Ревакцинация Спутником-лайт и вылет за границу

предыдущий сертификат о вакцинации Спутником аннулируется и - всё, надо сдавать ПЦР, как будто ты не привит совсем

эта проблема уже обсуждалась на сайте?

KateS: предыдущий сертификат о вакцинации Спутником аннулируется

Почему аннулируется то?

Сегодня слышала, что прививка Спутник -лайт не подходит для определенных организаций. Заставляют делать 2-х компонентную, конкретно речь о сотрудниках аэропорта шла.

А вы куда летите?

KateS,
почему аннулируется. У меня теперь их просто два висит на ГУ. Распечатала оба на всякий случай. У первой двухкомпонентной срок действия год стоит.

zhu-zhu,
А у Лайта сколько?

zhu-zhu: У меня теперь их просто два висит на ГУ

точно?
пишут что аннулируется

Анонимчег: А вы куда летите?

я? пока никуда, возможно весной-летом куда-то захочу

KateS: точно?

мне ребенок вчера картинку из своих госуслуг аж прислала - обе видно, и вакцинацию, и ревакцинацию

KateS: я? пока никуда, возможно весной-летом куда-то захочу

Просто один хрен спутник страны ес не все признают ) Шенген тоже.так что лайт не лайт...

Анонимчег: Шенген тоже

Греция и локально Португалия же признали))

Татьяна Вакалюк: мне ребенок вчера картинку из своих госуслуг аж прислала - обе видно, и вакцинацию, и ревакцинацию

хорошо, если так, а то вот статью прочитала, там другое пишут

Анонимчег: Просто один хрен спутник страны ес не все признают ) Шенген тоже.так что лайт не лайт...

ну кто-то признаёт

KateS: точно?

Точно

А когда закончится срок действия двух вакцинного спутка, то все, выезд за границу только с ПЦР тестом?

Mushka4ka: А когда закончится срок действия двух вакцинного спутка, то все

ревакцинация :) о том и тема :)

новопузик:
А у Лайта сколько?

У меня Лайт, ставила в августе, сертификат выдан на 1год

Татьяна Вакалюк: том и тема

Не совсем.
Турция не признала Лайт. Только двухкомпонентную.
Поэтому и вопрос , сейчас в Турцию можно без ПЦР, а после ревакцинации Лайтом получается нельзя без ПЦР ( когда у спутника в срок на гу кончится)

Лампа: Турция не признала Лайт.

как единственную вакцину она ее не признала, а не как компонент ревакцинации.
Тема именно об этом - о том, что после ревакцинации основная прививка продолжает быть видна. Видно, что укол лайтом при ревакцинации не единственный.

Татьяна Вакалюк,
Интересно будет это работать на практике или нет.

Мне кажется, что к весне узнаем точно
Там большинство будет с такой ситуацией
По прилету ГУ будут довольны , запись подтверждена, больше ничего не надо, а про вылет не знаю, не удалось слетать с прививкой

Татьяна Вакалюк: что после ревакцинации основная прививка продолжает быть видна

Я так поняла, что это пока. Сейчас планируют на полгода только qr-код оставить. Что к весне будет, вообще хз.

Татьяна Вакалюк: , что после ревакцинации основная прививка продолжает быть видна

Не факт что она будет видна (код) после окончания срока спутника. Получится также как с болезнью - после 6мес. код и информация пропадают иг личного кабинета. И как доказывать что у тебя ревакцинация?

Оба будут действовать. Ревакцинировалась. На госсулугах 2 сертификата. В Новой больнице, где ставила прививки, сказали что оба действительны.

Mushka4ka: Не факт что она будет видна (код) после окончания срока спутника.

скоро посмотрим, массовая вакцинация началась в декабре-январе. По уму должна быть видна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы