Нужно ли свид-во о рождении

Если ребенок выезжает за границу один??
Каждый раз мы его таскаем, но ни разу не спросили.
Но когда ребенок едет с родителями, это понятно, нужно доказать родство.
А если ОДИН, нужно свидетельство? Не хочется лишний раз давать, чтобы не потерял. Один раз уже потеряли.

Аноним 87: Если ребенок выезжает за границу один??

сколько лет ребенку? И как один?
Если ребенок взрослый, то нотариальное согласие на выезд

123: сколько лет ребенку? И как один?

17
как один? просто один

Аноним 87: 17
как один? просто один

У него же паспорт есть. Зачем свидетельство?

На всякий случай пусть возьмёт. У меня тоже никогда не спрашивали, в этот раз полетели я не взяла и именно в этот раз спросили. Ладно хоть паспорт с собой был, там вписан ребёнок.

Elena2711,
Вот я такой же вопрос задала, мне ответили, что до 18 лет ребёнок и свидетельство обязательно.

Езжу 25 лет с детьми, Всегда!!!!! Всегда в Кольцово спрашивают свидетельство! Я вот прямо в удивлении всегда когда пишут что не показываете...

Аноним 87,
Ну 17 летнему надо разрешение нотариальное от родителей и соответственно свидетельство о рождении, плюс паспорт загран

KateS,
Выше написала. Так мне сказали когда границу проходили, типо до 18 свидетельство всегда обязательно, даже если паспорт есть

МамаДома: Всегда!!!!! Всегда в Кольцово спрашивают свидетельство!

Ездим часто. Практически никогда не спрашивают. Но беру всегда.

МышЪ,
Да блин😂, мы одни неблагонадежно выглядит видимо))

МамаДома: Да блин😂, мы одни неблагонадежно выглядит видимо))

Вы выглядите не как будто вам меньше 18, а как будто вы - проверяющие (с)

m@rink@: Вот я такой же вопрос задала, мне ответили, что до 18 лет ребёнок и свидетельство обязательно.

Вы с ребенком были?
Вопрос

Аноним 87: А если ОДИН, нужно свидетельство?

МамаДома: , Всегда!!!!! Всегда в Кольцово спрашивают свидетельство!

И у меня тоже. Еще и допрос с пристрастием детям: сколько лет, с кем летишь, как маму зовут?
По теме. В 17 лет уж поди не потеряет свидетельство. Дайте на всякий случай, оно не тяжелое.

Всегда спрашивают у нас в кольцово свидетельство о рождении.

что за мания у людей - получить документы, которым по закону надо подтверждать свою личность, и положить их под замок? Одна паспорт из дома выносить боится, вторая - свидетельство о рождении несовершеннолетнего. Может, вы еще и фотографиями денег и банковских карт расплачиваетесь?

FlashMemory: получить документы, которым по закону надо подтверждать свою личность, и положить их под замок?

Вот поясните мне почему документ, которым надо подтверждать свою личность до 18 лет так хреново сделан? Простыня, которая мнется, рвется, перегибать нельзя, осыпается и которую в случае порчи и потери надо за свои деньги в неудобном месте в ограниченное время переделывать. Паспорт, тоже конечно не совсем маленький, но все ж в 3 раза меньше формат и обложка твердая и буквы не осыпаются, а свидетельство - это хрень хреновая, самый неудобный из Российских документов и не переделывают его формат уже больше 18 лет ((( Задрало возить папку только ради этого свидетельства. Вот из-за таких мелких неюзабельных дрючек, в том числе, я и не воспитала граждан любящих и гордящихся своим государством... Неудобнее только документы об образовании современные, но их реально можно доставать из под замка раз в несколько лет.

FlashMemory: что за мания у людей - получить документы, которым по закону надо подтверждать свою личность, и положить их под замок? Одна паспорт из дома выносить боится, вторая - свидетельство о рождении несовершеннолетнего.

Подтверждает личность с 14 лет паспорт. Свид-во о рождении нужно для других целей.

Мой летом летал один с пересадкой 14 лет. Брал с собой (на русском и английском языках) Нигде не спросили, ни в Кольцово, ни в Шереметьево, ни в Хитроу.

J236: Вот поясните мне почему документ, которым надо подтверждать свою личность до 18 лет так хреново сделан?

я бы рада пояснить столь важный момент, но, увы, не я его придумывала. Но, знаете, было бы желание: я 15 лет ношу с собой паспорт, выданный в 2002 году, и он ничего, в отличном состоянии

FlashMemory: я 15 лет ношу с собой паспорт

я уже 4й ношу, 2 из них больше 10 лет со мной были, весь положенный срок действия, но с паспортом то все, как раз ОК, немного помялись страницы, не критично, а вот свидетельства детские все меняла минимум по разу, при том, что я аккуратно с ними стараюсь

никогда не смотрели, а в этом году в июле по прилёту в нашем аэропорту попросили свидетельства на всех детей, в том числе и на 17 л!

и вот это тоже было по прилёту только в этом году

Танюшкина радость: допрос с пристрастием детям: сколько лет, с кем летишь, как маму зовут?

и при регистрации пцр тесты с хескодами тщательно проверяли, хотя все писали что ни у кого не просили.
видимо усилили контроль, ну или мы такие счастливчики))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы