Сколько в Москве действителен QR код после прививки?

Едем на каникулы.

6 месяцев

Аноним 395,
Москва не Россия конечно.
Но на госуслугах срок действия сертификата 1 год.

Я проверила свой сертификат, срок годности до марта 2022 года. Была уверена, что всё нормально. С удовольствием бы вообще не поехала. Но нужно навестить старшую. Билеты невозвратные взяли.

Или где-то можно срочно воткнуть ковивак?

Ну наш губернатор издал указ, что 6 месяцев действителен куар код, дальше пускать уже не будут. Почему в Москве должно быть по другому? Мы же все оттуда и берём. Я вот тоже была сильно удивлена, почему так. Для чего тогда на ГУ ставят срок год? Может объяснит кто-нибудь?

Аноним 613: Ну наш губернатор издал указ, что 6 месяцев действителен куар код, дальше пускать уже не будут

Судя по разъяснениям губера,срок действия у нас год. В Москве тем более.

www.e1.ru/text/health/2021/10/15/70196306/
Не могу разобраться, какой срок действия у QR-кода, а какой — у справки?

— «Госуслуги» настроены таким образом, что у QR-кода срок действия сейчас — один год. Но в последних методических рекомендациях Минздрава России установлено, что устойчивый иммунитет держится у людей в среднем шесть месяцев. Это и отражено в указе: если вы приходите с QR-кодом, срок действия для него в документе не обозначен и по умолчанию составляет год, как позволяет система на сегодняшний день. Если же со справкой из больницы, то полгода. Кстати, на областных чиновников правило QR не распространяется — для них мы вводим обязательный полугодовой срок со дня вакцинации. Будем смотреть по спискам, кто когда привился.

И ещё интересно по детям до 18 лет. Их будут пропускать с родителями, у которых будет QR код?

Куда пускать? У нас все закрыто будет. Кроме музеев и театров. Хоть это оставили.. Детей пускать будут с родителями

Билеты в театр куплены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы