Стамбул в ноябре

Кто ездил? Как погода? Может кто отели посоветует? Планирую с мужем на 3-5 дней самостоятельно.

Я очень рекомендую отель Гламур сиркеджи. Из-за месторасположение в первую очередь. 15 метров до входа на мармарай, 30 метров до трамвайных остановок Сиркеджи, метров 200 до пристани Эминеню. Есть неплохие завтраки. Панорамный вид на Зологой Рог, Босфор из некоторых номеров и с террасы для завтраков.

По погоде не угадать. Как капуста одеваться. Потому что в течение дня и дождь может несколько раз пойти, и солнце припекать, и ветер ледяной. На историческом полуострове, мне показалось, ветра постоянно. Чуть вглубь улиц, где нет ветра, жарко становится. Плюс постоянно подъёмы в горку, тоже жарко. Я бы обязательно взяла шапку, ехала бы в демисезонном пальто/куртке (плащевка на утеплителе)..Может, жилет.
Ну, реально, за день несколько раз туда-сюда одежду снимаешь-одеваешь.

Ездила в осенние школьные каникулы. Отдых в Стамбуле не пляжный , а экскурсионный , поэтому прохладная погода оказалась очень кстати . температура была 15-18 градусов , иногда накрапывал дождь.

Nysh77: НО, мечеть прямь под окнами?

да, так и есть. Но слышала ее только один раз, пока днем в номере были. Ночью ни разу не слышала, видимо так за день уставали, что по ночам спали крепко-крепко. Вряд ли в ночное время отменялись азаны. Скорее всего просто крепко спали. Хотя можно отзывы почитать по отелю

Я была в конце ноября, по температуре не помню, но было солнечно и тепло, я в легком весеннем пальто. Жила в хостеле, с отдельным номер, с душем внутри, из проживающих много европейцев) завтраки входили в стоимость. Завтрак был на крыше в кафе с видом на море, вроде бы еда простенькая, но атмосфера а целом крутая. Название не помню и не факт что вам актуален хостел )

Мы в ноябре не были. Думаю не холодно будет.
Отель Romance hotel прям за стеной парка и за Айя Софией, остановка трамвая около входа прям. Завтрак вкусный обильный, спа хороший после прогулок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы