Как сейчас уехать в Германию на поезде

Может кто нибудь недавно был в Германии, интересует именно ж/д . Расскажите! Ищу в интернете пишут , что ест поезд Москва -Берлин , но не могу найти расписания, нашла информацию что из за ковида многие поезда отменены. Но без конкретики...поездка планируется на лето , буду рада любым подробностям

германия не принимает русских туристов. хоть самолетом, хоть поездом, хоть вертолетом.
на сайте любого визового центра есть информация.
и на сайте консульства есть инфа в каких случаях в условиях ковида вы можете получить визу.

Поезд есть. Форум винского в помощь. Там и расписание найдете. Но дешевле самолётом со стыковкой или напрямую. Мы летали klm, дешевле всего было, но багаж часто досылают след. рейсом, у них часто такие заминки
Update: я про доковидныевремена вам написала. Сейчас улететь в Германию может только человек с ВНЖ, либо гражданин. А, ещё исключением является медицинский туризм - парень в сети знакомый по онкологии лечится два года, в самый разгар пандемии летал, онко-клиника там помогает все оформить. А просто так не попасть.

bodraychok,
А позвонить в справочное ЖД не предлагать? Удивляюсь людям, которым проще спросить у форума, чем сразу позвонить напрямую.

lubov_dk,
да, бывает проще и больше информации получишь...а туда попробуй дозвонись и ответят вам только на один вопрос -от нас поезда не ходят...

bodraychok: поездка планируется на лето ,

Вы определитесь - сейчас или на лето. Сейчас на месяц вперёд загадывать сложно.

lubov_dk: позвонить в справочное ЖД не предлагать?

Там проконсультируют абсолютно непрофессионально. Поезд отменен, так как не востребован.
Автор Правильно делает, что интересуется у знающих людей.
Автор, ещё по учебе можно. Вот на днях знакомая уехала , правда авиа

Спасибо всем, ответившим по теме! Поездка планируется не туристическая и интересует больше ж/д , авиа на крайний случай будем рассматривать

международные жд из России пока только с Белоруссией, все остальные направления отменены до лучших времен.
Вариант - ехать жд до Минска, там пересаживаться на автобус до ЕС. Учитывайте, что документы с достаточным основанием должны быть и на выезд из РФ, и на въезд в ЕС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы