Стамбул, Каппадокия и Анталья в новогодние праздники перебор?

В Стамбуле и Каппадокии не была. Планируем семьей 6 ночей Стамбул, затем самолетом до Невшехира, 1 или 2 (?) ночи в Каппадокии ,и затем самолетом до Анталии, там уже ночей 5 в отеое с горячим бассейном, чилить на олле. Обратно в Екатеринбург через Стамбул.
Как итог 5 перелетов за отпуск, 3 из них внутренние. Вот думаю насколько это будет тяжело, еще с чемоданом все равно, трое человек, погодные условия непредсказуемые, вещей не мало брать.
Или убрать Каппадокию из списка? Просто не знаю когда потом туда попаду(. На праздники будет начало 2 триместра беременности. Потом с ребенком такой движ не осилим.

Тяжело, мне кажется, из-за короткого отпуска и вашего положения.
Сама такой маршрут планирую. Но на июнь и минимум, три недели в общей сложности. Чтобы после перелетов был хороший длинный отдых, а не гонка.

Может вам взять просто Стамбул, или Анталию и поездки рядом. Там же много что посмотреть можно, без Каппадокии.

Я бы Анталию убрала. Хороший отель можно и рядом со Стамбулом взять чтобы отмокнуть. Каппадокию не выбрасывать. Это самое впечатляющее, что есть в Турции. Потом с лчлькой долго туда не соберётесь

Мария Ф,
Просто Стамбул холодно, хотели солнышка поймать, в Анталье зимой даже хорошо, по-весеннему.
Ну и тогда сколько дней отпуск получится… Мы недели 2 планировали, ну может 12 дней, для Стамбула и Каппадокии многовато, наверное. Куда еще можно съездить там?

Еще боюсь вдруг в Каппадокии шаров не будет, 2 января туда вылететь хотим, вдруг праздники.
По отелю тоже не знаю, что-то пишут зимой многие в скалах и не обогреваются…
Сколько на нее закладывать дней?

Вокруг Анталии много всего интересного.
Мы в ноябре с детьми немного посмотрели. Гулять, не перегулять. Если Шенген есть, можно сплавать на греческие острова, плыть 15 минут. А можно просто гулять, наслаждаться.

В Каппадокии ещё ветра зимние. Я не была, узнавала перед поездкой тоже, когда планировала прогулки и думала, как лучше поездку в Каппадокию совместить со Стамбулом или Анталией

Две Морковки: В Каппадокии ещё ветра зимние

Тоже этого боюсь, хотя друзья в прошлом январе в кофтах там фотографировались и солнце светило.
Фото города у вас это Анталия?

Аноним 618: Фото города у вас это Анталия?

Нет, это Каш, 3 часа езды от Анталии.
Только фото старого порта из Анталии

Две Морковки,
О я там была, там офигенно! Я правда из Олюдениз ездила, там ближе , наверное. Из Анталии как дорога? Серпантин тоже?

Аноним 618,

Есть небольшой участок серпантина, но он без уклона, поэтому совершенно спокойно. Дорога отличная, вдоль побережья. Красота!

Я к тому, что вокруг Анталии, где тепло и солнечно зимой, можно много всего посмотреть, наслаждаться прогулками.
Я хочу в Каппадокию или весной, но та же проблема: короткий отдых, а перелетов много. Либо, как написала выше, в июне. Чтобы надолго, и гарантированно теплее и без ветра.

Прилетать в Анталию, улетать в Россию из Стамбула. Без Каппадокии.

Мы таким маршрутом путешествовали на машине. Прилетали в Стамбул, улетали из Анталии. Сыну было 6 месяцев. Все хорошо прошло. В Каппадокии было три ночи. Гуляли с мелким в эргорюкзаке. Но это было летом. Зимой в Каппадокии может и снег лежать. На новогодние праздники ездили в Анталию, и то совсем не жарко было. Зимой в Каппадокию я бы не поехала.

Аноним 41,
В Анталию нет прямых((. Все через Стамбул.

polosatka,
Спасибо, наверное да, стоит исключить Каппадокию, тем более муж вообще против изначально. Еще за меня переживает.
Я вот думаю где теплее будет в Анталии или Аланье…где отель смотреть. Белек Кемер горы, думаю холодно.

Аноним 618: Аланье…

в Аланье теплее должно быть.

Была в Каппадокии в начале ноября. Там континентальный климат, ночи более холодные. Днём было до плюс 20, ночью плюс 2.
Мы провели там 4 ночи, очень круто.
Шары могут отменить в любой момент из-за ветра, не угадаешь.
Каппадокию рекомендую.

Аноним 618,
Убрать Анталию, рядом со Стамбулом есть СПА курорты с термальной водой
На Каппадокию я бы дня три оставила, погулять и экскурсии

Аноним 618,
Мы были в феврале, тепло было +17
Отель в скале - жара в номере

Я б убирала либо Стамбул либо анталию. Каппадокию оставила минимум 2 ночи. Лучше 3. И вокруг анталии я точно найду чем заняться в любое время года, кроме лета

василиса непремудрая: Убрать Анталию, рядом со Стамбулом есть СПА курорты с термальной водой
На Каппадокию я бы дня три оставила, погулять и экскурсии

Интересно, надо узнать про спа курорты…
А насчет Каппадокии…Блин если будет ветер и шаров не будет(((
василиса непремудрая,
На сколько дней ездили?

ENastyA: Каппадокию оставила минимум 2 ночи. Лучше 3

Что вам больше всего понравилось? Там машину брать?
Стамбул точно убирать не будем.

Аноним 618,
Мы на три ночи
Один день гуляли самостоятельно по окрестностям
Один день экскурсия в подземные города
Один день экскурсия по долине и шары

Однозначно что-то убрать. Для Каппадокии 1-2 дней совсем мало, шары могут не летать из-за погодных условий.
Мы таким маршрутом ездили, но без перелетов, брали машину напрокат. Прилетали в Стамбул и улетали из Анталии.

Аноним 618: Там машину брать?

Машину однозначно нужно брать!

Аноним 618: Блин если будет ветер и шаров не будет(

Вообще будет обидно, мы были в августе 4 ночи, из них 3 шары не летали ( здесь просто не повезло). Утром в день отъезда взлетели шары, очень красиво. Мы не смогли полететь, тк вернулись очень поздно и забронировать уже не удалось ( из-за пандемии тогда взлетало меньше шаров), а заранее не забронировали ((
Помимо всех достопримечательностей в Каппадокии мне очень понравилось вулканическое озеро Нар, ещё мы ездили на султанские болота, но зимой нет смысла туда ехать.

василиса непремудрая: Один день экскурсия в подземные города
Один день экскурсия по долине и шары

Экскурсии уже организованно? Там покупали?

лютик-: Прилетали в Стамбул и улетали из Анталии.

Это идеально, если бы из Антальи полетка была(.
В Стамбуле тоже на машине удобнее передвигаться? Вообще пишут там общественный транспорт и метро удобно…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы