Кто недавно получал загран.паспорт 10-летний - сколько ждали?

Официально говорят "до 1 месяца" срок оформления заграна. По моему мнению, сейчас людей же вряд ли много подается, надеюсь быстрее получить.
У кого какой опыт?

В прошлом месяце меняла. 11.10 фото делала, позвали вроде на следующий день после подачи на госуслугах, а 29 или 28.10 пришло сообщение о готовности.

3 недели после фотографирования

Месяц вышел с момента подачи на ГУ, хоть народу вообще НИ-КО-ГО. Сдавала была единственная, получала тоже.
Все через ГУ.
Москва.
Но мне было не срочно, старый еще тоже немного действителен.

Ребенок сфотографировалась 27 июля, получила 24 августа. Никто никуда не торопится, есть установленный месяц и все.

Нерадостно... ((( старый-то есть еще, но у него менее 2х лет осталось, вложения в визу могут не оправдаться

А ходов по ускорению процедуры никто не знает? возмездно пускай, очень надо...

Анна-ним: А ходов по ускорению процедуры никто не знает?

официально нет такой услуги.
чего тянули то? Долго получается, потому что они их из Москвы их присылают и тут как повезет.
У нас месяц был, но это с учетом новогодних праздников. Сам паспорт был готов через 10 дней после фото.
Друзьям за 3 недели сделали вот недавно. На Крестинского народу ноль.

Аноним 79: чего тянули то?

Так дуро.
И кто опять же мог бы предположить, что у нас региональные визовые центры все закроют?????
А теперь получается что за визой надо ехать в Москву и ради одного года (а в старый паспорт мне точно только годовую дадут, паспорт старый до декабря 2023) это как-то слишком затратно.
И из-за ковида нет вариантов срочную визу за 3 дня сделать, срок от 7 дней (((((

Аноним 79: Долго получается, потому что они их из Москвы их присылают и тут как повезет

ыыы, я б в Москве с радостью получила, тут бы всех зайцев и убила сразу, паспорт в руки и на визу...

Анна-ним: я б в Москве с радостью получила, тут бы всех зайцев и убила сразу, паспорт в руки и на визу...

не получится....жалко конечно
Куда визу делаете если не секрет?
Моя прошлая вообще сгорела мне ее немцы выдали 16 марта 20го года, хотя с 14 марта границы были уже закрыты

Аноним 79: Куда визу делаете если не секрет?

Итальянцы "продляют" свои визы (тем, у кого они были)))). Т.е. это не подача на визу для поездки, не требуют билеты и бронь жилья. Все остальные документы и оплата визы - как обычно.

Анна-ним,
понятно, немцы сразу сказали не будут продлять...
а смысл сейчас делать, не пускают же пока туристов?

Аноним 79: а смысл сейчас делать, не пускают же пока туристов?

Куда не пускают? В часть стран шенгена пускают спокойно.
В саму Италию - люди тоже давно туда ездят, не напрямую, но через Венгрию-Хорватию-Словению только так.
А т.к. мы укололись "правильной" вакциной, у нас вообще много шансов пробраться в нужные места )))))) но из-за моей тупости с паспортом - видимо, уже после Нового года.

2 недели с момента фото. недавно родители меняли паспорта.

Анна-ним: Куда не пускают?

В Италию.
Кривые схемы да, слышала, ну официально туристов типа не пускают, остальное на свой страх и риск.

Анна-ним: А т.к. мы укололись "правильной" вакциной

чтоб уколоться правильной вакциной надо визу, во Франции всех колят....

Аноним 79: чтоб уколоться правильной вакциной надо визу, во Франции всех колят....

ну так у нас была (и всё еще есть виза)
много где колят
Хорватия, Венгрия, вот про Польшу мне рекламу сегодня ФБ подсунул

maltseva: 2 недели с момента фото. недавно родители меняли паспорта.

оптимистично...
но вот все остальные данные не дают надежд особо
просто тут тупик - надо или уже купить билеты и тогда получать визу в старый паспорт, куда точно больше года не дадут...
или сидеть ровно и ждать паспорта, но к тому моменту уже точно шансов на билеты не будет

Анна-ним: Итальянцы "продляют" свои визы (тем, у кого они были)

Анна-ним: ну так у нас была (и всё еще есть виза)

т.е. вы использовали визу, выданную Италией, для визита в другую страну?
не боитесь, что вам откажут продлевать?

Аноним 82: т.е. вы использовали визу, выданную Италией, для визита в другую страну?

Господь с Вами
Разумеется, мы визу, полученную для Италии, выкатали в Италии, в декабре 2019 - январе 2020
Но если шенген 2-летний, то отчего ж им нельзя дальше пользоваться? мы и пользовались

Анна-ним: то отчего ж им нельзя дальше пользоваться? мы и пользовались

и мы пользовались)
просто по этой щедрой "акции" от итальянцев есть нюансы) у вас виза откатана в Италии, так что вроде вы попадаете под эти условия

вы надеетесь на пятилетнюю?
в феврале 2020 новые правила ввели, но вот действуют ли они сейчас, хз(

у меня по идее следующая должна быть на 5 лет (предыдущие две 2-х летние). тоже хочу паспорт под неё поменять

Анна-ним: Хорватия, Венгрия, вот про Польшу мне рекламу сегодня ФБ подсунул

Бесплатно? Во Франции бесплатно

Аноним 79: Бесплатно? Во Франции бесплатно

насколько я понимаю, колят везде бесплатно
только, например, москвичи знакомые вот покупали прямо аж тур в Загреб прививочный )))
мы кололись в Венгрии, но это не было целью поездки, просто получилось - вот и укололись )))

Аноним 82: вы надеетесь на пятилетнюю?

нет, двухгодовая устроит полностью

Неделю назад получали паспорт, делали ровно месяц. При получении была большая очередь, целый час стояли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы