Расскажите про Благовещенск

Мужа по работе туда переводят. Я с ним естественно. Двое детей. Расскажите пожалуйста про плюсы и минусы жизни в тех краях, если кто в курсе

к началу 2023 обещают закончить и запустить в эксплуатацию канатную дорогу через Амур Благовещенск - Хэйхэ)) (первая в мире канатная дорога между двумя странами) (уже строят, по картинкам - обещают красиво))

Видать в Благовещенске юмама не так популярна...

Candy bar,
У них сейчас ночь))

Аноним 280,
Из плюсов - побываете на ДВ и увидите Китай через 800 метров. Из минусов - низкие зарплаты и высокие цены на все) Я там не живу 11 лет, но все родные там.

Аноним 94, Все верно, разница во времени с Екатеринбургом +4 часа

Бабушка там живёт. Сочинская широта, много солнца. Но зимой снега мало в последние годы, все вымерзает, земля трескается. Летом бывает пекло. Овощи и фрукты дорогущие и резиновые, вообще не вкусные. Цены на продукты космос. Ругается, что весь Дальний Восток продают китайцам((

Ездила в командировку туда. Маленький город, люди вроде не злые. Много там на такси ездила. Цены выше, чем у нас. Таксисты рассказывали мне, что местные (они в том числе) часто ходят в Китай. Там все в разы дешевле. Например, рассказали, что если есть время днём могут сходить и пообедать там.
А так город как город. Есть прямые рейсы в Екатеринбург.

Там есть лето. Тёплое лето. Но и зима холодная. Китай за рекой, виза не нужна. Городок небольшой, но очень уютный. Цены на продовольствие выше, чем здесь. По зарплате - там есть амурский коэффициент 30%. Здесь уральский- 15%. Т.е. все гос.пособия или оклады бюджетников умножаем на 1,3. А у частников зарплаты ниже. Люди везде одинаковые - как вы к ним, так и они к вам. Много китайцев. Я оттуда уехала 13 лет назад, тоже всвязи с работой мужа. Вся родня там. А мы тут одни, совсем одни))

Ещё там нет макдональдсов, кфс и прочего. Но очень много китайской кухни. Вкусной и недорогой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы