Питер в середине декабря, имеет смысл?

Планировали поездку в сентябре, застать золотую очень, но не получилось.
Сейчас есть выходные, но как там реально по погоде? Ехать что бы сидеть в отеле-не вариант.
Что сейчас там доступно?)

Доступно многое, театры, музеи - по qr, пешеходные экскурсии свободно, общепит - до 27 декабря свободно, тц, если это вдруг интересно - тоже до 27 декабря
Погода - ну сами понимаете. Небольшой минус, небольшой снег, ветер и влажность. Прямо вот гулять-гулять не очень комфортно

Шумелка Мышь: музеи

Дети хотели во дворец в царском, но я пока не разобралась, можно ли только во дворец экскурсию, по парку там сейчас гулять наверно не очень.

Шумелка Мышь: небольшой снег, ветер и влажность

Вот это больше всего смущает-как все это вместе ощущается

Конечно, имеет смысл. Новогоднее освещение, огоньки, ëлки украшенные, кафешечки с зимним меню.

Аноним 225,
Дворец в ЦС работает, парк входит в стоимость билета, если Вы не берете по нему специальную экскурсию. Вход по куару (если медотвод, то пцр суточный, будьте внимательны)
Билеты лучше покупать онлайн, если пойдёте сами, там сначала реализуют онлайн, остатки по временным слотам пускают в свободную продажу. Либо покупайте экскурсию в ЦС, тогда эти тонкости будут головной болью вашего гида
В парке, конечно, большинство статуй уже законсервированы, в качестве небольшого утешения - на футлярах размещено художественное изображение «обитателя» :)

Аноним 225,
Как ощущается наша погода? Дубаком она ощущается, простите за просторечие зато сразу понятно
Надеваем и берём с собой все самое тёплое!

Аноним 225,
Горнолыжные костюмы и вперёд, непромокаемую обувь. По мне так Питер в любую погоду хорошо.

Аноним 146: Конечно, имеет смысл. Новогоднее освещение, огоньки, ëлки украшенные, кафешечки с зимним меню

Я собираюсь в конце декабря в Питер именно из-за этого)

Шумелка Мышь: Небольшой минус, небольшой снег, ветер и влажность.

и временами небольшой дождь
в пятницу шел дождь, в сб минус ударил, в вс снег.
в том году подписана была на гида питерского. всю зиму почти шел дождь временами.
если ходить по музеям, то можно слетать. но без детей

Недавно вернулись из Питера, погода была мягко говоря "не очень", но это совершенно не испортило наших впечатлений! Юсуповский дворец с экскурсией- прям восторг!!!

Сейчас хоть снежком припорошило. До этого дождь со снегом. Серость. Тоска. Ветер здесь капец. Иногда с ледяными снежинками, которые царапают лицо.
В центре канеш веселее, гирлянды, подсветка. красота.
А отеле все равно сидеть не будете. Музеи кафе,рестораны открыты.

у нас сейчас -3-5, снег выпал. Город украсили к НГ. Красиво. Пока все работает - музеи и пр.

С 27 декабря обещают усиление режима пропускного.
Успевайте.
Зы. Дочь эти 3 дня по Питеру гуляет, на курсы стоматологов уехала)

я бы в любую погоду в питер рванула)))

Мы были 2 года назад с 1 по 3 число декабря, надо было позже ехать, там уже начинали устанавливать украшения по всему городу, нереально красиво. Обязательно посетите Анненкирхе, там сейчас нереальная иллюминация... Снег один день хлопьями шёл, в другой день растаял, Питер... Петропавловка, Эрмитаж, нереально вкусный воздух с Невы... Я люблю этот город в любое время года

Ещё обязательно сходите на Севкабельпорт покататься. Мне кажется эта атмосфера незабываема.

Только с дочерью разговаривала. Погода нормальная, снежок, но если с папкой (она художница папка с работами большая 120 на 100) на учёбу иду, то падаю - сдувает.

Кстати, да, катки на Новой Голландии и в Севкабеле уже работают. С 1 декабря запускается рождественское пространство в Никольских рядах - там очень красиво, ярмарка, горка, елка..
Аннекирхе по курокоду, прости господи 🤦🏼‍♀️
ЗЫ. Ой, нет, наврала, наврала! Дошла сегодня, уточнила. По курокоду только в случае концерта в Аннекирхе!!! В иное время в церковь вход свободный и без кодов!

Была в том году в декабре, все везде украшенное, красота) Питер всегда прекрасен)
Сходите в Анникерхе, Эрмитаж, за пышками, булочная Ф Вольчика, гранд макет)))

Только оттуда. В ноябре-январе я в Питере исключительно по музеям. Гулять брррр))

Сегодня в городе снегопад и пробки 9/10

Подскажите плиз, без Qr- кода можно в Эрмитаж пройти? (Метотвода нет, только пцр будет). Или в какие музеи можно пройти по пцр? Через неделю хочу в Питер с ребенком съездить, срочно придумываем культурную программу))

konchita,
Нет. Сейчас все основные музеи с кодом, некоторые экскурсии, подразумевающие визит в замкнутые помещения (особняки, технические аудитории) - тоже, но это нужно уточнять по каждой интересующей экскурсии

konchita,
Без Qкода даже билеты не продают, на кассе сразу вопрос возникает

Я б в любое время в Питер полетела на пару -тройку дней
Найду,чем заняться в любую погоду

Берете гостиницу со спа-центром и бассейном.
Мы так сделали год назад.
Офигенно! Город красивейший!
Гуляли, грелись. Потеплее только.
Идеально - горнолыжный костюм, чтобы не продуло.
Заранее составить маршрут и вперёд!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы