Посылка Екатеринбург-Италия и Почта России

Поделитесь опытом пожалуйста.
Я чем больше читаю в интернете информацию, тем сильнее расстраиваюсь (((
Неужели не отправить не новые вещи? И даже конфеты в заводской упаковке? Надо Все новое и с чеками?
Два года назад отправляла посылку (б/у десткие вещи, игрушки), в отделении почты сотрудница сказала написать в декларации "подарок", по итогу, посылка очень много времени провела на итальянской таможне (почти месяц) и родственники, чтобы ее получить, заплатили сбор в 10 евро. С учетом того, что я за отправку отдала почти 20 евро, обидно.
На русско-итальянских форумах читаю, что содержимое посылки должно быть не дороже 22евро, тогда не облагается пошлинами, и надо расписывать по пунктам, что лежит внутри, и прикладывать подтверждение стоимости...
В этот раз хочу отправить павлопосадский платок, вязанные носки и теплые колготки с начесом ( вещи без чеков, по сути подержанные), такой вот запрос родственников А еще от себя конфеты Стрела - большая ностальгия для них, им будет приятно.
Вот перед походом в отделение хотела посоветоваться, может что дельного подскажет ю-мамский разум.

Аноним 27: и прикладывать подтверждение стоимости...

а это зачем. я картины отправляю свои и все. сколько хочу - столько и ставлю стоимость. А тут может тоже вы все связали)

Аноним 648: а это зачем.

ну так читаю в интернете...
А вы картины отправляете, в декларации просто пишете "картины"? и получатель ничего не платит при получении?

Личные вещи не облагаются пошлинами.

Не знаю как в Италию, я отправляла в северную Америку в октябре вещи сыну: кроссы, боты, пуховик.
Так в декларации и писала. Указала общую стоимость около $100.

Читала, кстати, что именно в Италию посылки идут ооооочень долго.

Ещё добавлю, что стоимость пересылки выросла. Очень дорого сейчас пересылать.

Вы можете скачать приложение почты России и там оформить отправление и получить трек номер. Вес укажите примерно и выдаст программа сумму к оплате.

Аноним 27: в декларации просто пишете "картины"? и получатель ничего не платит при получении?

Платит, от 140 евро если. Но я не могу занизить стоимость, а вы то запросто. Своим же отправляйте.

Аноним 598: приложение почты России

Это есть, я считаю, у меня вопрос больше в том, примет ли к перевозке почта России, и доставит ли почта Италии (вот этот момент особенно вызывает тревогу) коробку конфет и вещи без чеков, с написанной от фонаря стоимостью?
Ну скажем, платок женский подержанный 3 евро, носки вязаные подержанные 2 шт 1 евро, конфеты в упаковке 3 евро, итого 7.

До 45 евро оценивайте. И отмечайте подарком. Но налог/сбор получатель все равно будет платить. На таможне Италии по месяцу отправления лежат, сразу предупрежу.

Miranda:
До 45 евро оценивайте. И отмечайте подарком. Но налог/сбор получатель все равно будет платить. На таможне Италии по месяцу отправления лежат, сразу предупрежу.

Спасибо. Т.е налога получателю никак не избежать? Про месяц на таможне печаль, из Италии ко мне посылка за 16 дней дошла (( в декларации стояло "использованные вещи", а внутри кроме вещей, конфеты, сыр и печенье...

Аноним 27: Т.е налога получателю никак не избежать? все от таможенника зависит. Но скорей всего не избежать.
Автор, пишите так: подарочный набор, количество 1

Miranda: Автор, пишите так: подарочный набор, количество 1

Спасибо!
Получается тогда конфеты спокойно могу положить, и чеки не нужно?

Аноним 27,
Чеки никакие не надо.
А то будет противоречить подарок и чеки внутри.

Никакие чеки не надо. С 1 июля 2021 любые посылки в Европу облагаются налогом, цену вы сами ставите. Совсем низкую писать не рекомендую, таможенник может не поверить, что содержимое двухкилограммовой посылки стоит 3 евро и оценит на свой вкус. Отправляйте как подарок, на срок таможенного оформления это никак не влияет. Укажите код тн вэд - так посылка пройдёт таможню быстрее

Аноним 27,
Автор, о правилах может вам сказать принимающая сторона, спросите их.
Может что и изменилось. И да, нужно каждой вещи делать описание, стоимость.
Ну и пометить Б/У?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы