Египет, нюансы правил въезда-выезда

Здравствуйте,собралась вдвоем с дочкой младшеклассницей, немного переживаю.
Подскажите ,пожалуйста, правильно ли я понимаю :
1) Если у меня сертификат вакцинации, то я должна только ребенку сдать тест-пцр за 72 часа до вылета и взять с собой оригинал справки на англ.яз, а для себя- распечатанный с гос.слуг бланк сертификата на англ. языке, где есть серия и номер загран.паспорта.
2) По возвращении снова сдать пцр-тест ребенку и загрузить его у себя в личном кабинете на гос.услугах? А самой не сдавать тест по прилету.
3)Если мы НЕ планируем выезжать за пределы Шарм-Эль-Шейха, то в аэропорту Шарма можно сказать "Sinay only" и не платить за визу 25 $
4)Еще подскажите про декларацию о здоровье, ее выдают по прибытии? Там какие нюансы?
Может еще на что-то посоветуете обратить внимание.Спасибо

По первым двум пунктам не подскажу, так как могло все поменяться. Но Вы и возраст ребенка не указали. Тест туда не надо было сдавать до 6 лет вроде. Если старше, то надо. Тест по прилёту тоже нужен.
3 пункт, да, говорите Синай онли. Не ведитесь в аэропорту до зоны таможни на Египетских зазывал, которые стоят слева от эскалаторов и предлагают за 6 долларов заполнить таможенную карточку на одного человека. Это бесплатно заполняется самостоятельно. Возьмите ручку с собой в ручную кладь к документам, карточку возьмёте у них, заполните сами, да и турагент на бумаге нам все заполнила как пример. Можно все переписать и всё.
Анкету здоровья нам тоже заполнила турагент. Просто в самолёте по прилёту ее достали, подписали и отдали стюардессе.

Аноним 629,
Спасибо!
А по первым двум пунктам ,кто недавно летал- отпишитесь, пожалуйста

Аноним 217,
Так то Вам турагент все это про ПЦР и прививки расскажет и ещё памятку по Египту вручит)))

Аноним 629,
До 6 лет ПЦР детям сдавать не нужно. Кто с прививкой, тем пцр сдавать тоже не нужно. По прилету те кто без прививок включая детей сдают пцр и загружают на госуслуги, сроки сдачи теста 2 или 3 дня после прилета, на госуслуги выгрузить 4 дня после прилета.
Про визу, идёте сразу на паспортный контроль, там будет очередь под вывеской «виза 25$», вам туда не нужно, на контроле ничего не спрашивали, но если спросят, то синай онли понятно.
В самолёте выдают анкету про здоровье, сфоткайте в телефоне как заполнять если англ не очень, заполненную заберут на пасп контроле.
Обратно также в самолете выдают бумажку, ее забирают в аэропорту сидят люди в защитных белых халатах и масках, роспотреб.
П.с. В любой момент правила могут изменить, следите за новостями. Я вернулась 2 недели назад.

Аноним 235,
По прилету - пцр ребенку,поняла.
А по вылету- тоже нужен пцр тест 8 летнему?

Аноним 629,
Я сама покупаю у туроператора, у меня нет агента

Аноним 217: А по вылету- тоже нужен пцр тест 8 летнему?

Конечно.
Мы летали семъей в осенние каникулы, вроде недавно, но все могут изменить очень быстро. Следите за новостями.

По вылету ПЦР тест ребёнку, не более чем за 72 часа до вылета, время отсчитывается с момента забора материала
Напишите в личку, тоже смотрю тур на неделю с 08.12 с 7 леткой
Вдруг сойдёмся - вместе будет веселей )))

Я не могу открыть этот документ с госууслуг
Так форматы странные
Вы как открыли?

Можно пцр детей и наши с мужем куары в эл виде показывать на телефоне? Или обязательно печатать?

Тоже улетаем во вторник на недельку, надоела какашня, надо перезагрузиться.

И, кстати, поговаривают, что Египет вот-вот закроют из-за нового штамма.

Анкета возвращающихся в РФ на госуслугах или на др сайте?

Мы летали на осенние каникулы, как переболевшие. Наши куар-коды не признаны в Египте. Поэтому за 72 часа до вылета сдавали ПЦР тест на английском языке, все члены семьи ( младшей 9 лет). По приезду в Россию, заполняете на госуслугах анкету прилетевшего и в течении 3 дней загружаете свою прививку и снова ПЦР тест новый ребёнку. Итого ребёнку и туда и обратно ПЦР, вам только туда.

Но мы переболевшие, а с прививками вам надо узнать. Позвоните в любое турагентство, уточните у менеджеров.

Тоже летим скоро с 8-леткой. Записала дочь в Хеликс на сдачу "теста для путешественников", туда входит экспресс-пцр перед поездкой и потом ПЦР после возвращения. У меня прививка. Боюсь, что вскоре поменяют правила и привитых тоже заставят сдавать ПЦР по прилёту или на изоляцию садиться.
Я переживаю по срокам теста: летим в субботу рано утром, на сдачу записались на вечер среды, вот думаю, успеют ли сделать. Вроде должны. Сильно заранее тоже не сдашь - вдруг отложат полет.

Срок действия ПЦР-теста из-за особенностей омикрон-штамма ограничат 48 часами вместо 72. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Так что будьте внимательны по приезду, права каждый день меняют.

Прививка только спутник, другие не канают. Тест пока за 72 часа, но все модет измениться, поэтому сдавайте за 48 часов, медицинскую анкету нам прислали с билетами, заполнили дома.

Две акулки: ПЦР-теста из-за особенностей омикрон-штамма ограничат 48 часами вместо 72. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Дак это только в нашей стране вроде бы.
Вобще удобнее всего сдать по прилёту ПЦР тест в аэропорту и не тащиться никуда. Результат придет на почту через 12 часов примерно, его на госуслуги загрузить и жить спокойно. Мы так сделали. Вобще без лишних телодвижений.

Аноним 629: Дак это только в нашей стране вроде бы.

Получается, если в России введут эти 48 часов, то прилетев в Египет, срок будет 72 часа?

Аноним 394: Анкета возвращающихся в РФ на госуслугах или на др сайте?

На Госуслугах

aramea: то прилетев в Египет, срок будет 72 часа?

Да, 72 часа. Тоже через 2 дня летим, узнавала.

Сгоняли в аэропорт, сдали тесты, попали под акцию семья из 4 человек 1500 на человека, пустячок, а приятно.

ushi,
А вы уже в Египте?

Аноним 242,
Нет, летим в субботу утром

ushi: Нет, летим в субботу утром

А вы в Шарм или Хургаду?

Аноним 242,
В Шарм :)

ushi,
Я вам в личку написала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы