Турция. Раннее бронирование уже началось?

Аноним 366,
Не знаю как в октябре, но в июле мы абсолютно легко за 4 дня купили и прекрасно слетали. Ещё и варианты нам предлагали. И ценник, я считаю, нормальный абсолютно: 55 тыс на 8 ночей. 4 звёзды с двумя большими бассейнами, все включено. Взрослый плюс ребенок. Очень хочу следующим летом так же слетать. Но ни на что сильно не надеюсь, с этим ковидом.....Как уж там будет, одному Богу известно.....

В прошлом году я в январе забронировала Турцию по раннему бронированию по акции и Туи с оплатой всего 1000 за бронь, остальное за месяцу до вылета. Так вот за месяц до вылета этот же тур стал стоить на 90 тыс дешевле. Отменила за день до окончания безштрафного периода, подождала и за 4 дня до вылета спокойно купила этот тур еще дешевле. От раннего отличался на 120тыс. Это цены на семью из 5 человек, где 2 взр, 2 ребенка-подростка и один по детскому тарифу. Больше раннее даже смотреть не буду, очень поменялось все с пандемией

Итак, давайте чуток порассуждаем об Турции.
далее будут Ваши цитаты и ответы, итак поехали

Аноним 366: на нашем юге я живу не в отеле, а в частных гостевых домах

спасибо понятно - разъяснили ситуацию
а если реально рассматривать наш юг с самой дешёвой точки зрения - то самое дешёвое жильё это съём жилья у частников.
т.е. турист прилетает или приезжает на наш юг и в тот-же день в выбранном городе самостоятельно ищет жильё у частников, пользуясь местными объявлениями ( бабушки и пенсионеры - которые сдают своё жильё, обычно интернетом пользоваться не умеют ).

Аноним 366: не устраивает питание, точнее то, что тратится время на добычу еды, хоть в столовой, хоть самой готовкой

стоп стоп стоп - с чего Вы решили что в Турции в трёшках кормят достойно?
всего лишь по одной надписи - ALL ( ол ин клюзив ), якобы всё включено?
Несколько лет назад, летели мы из Турции, и семейная пара в самолёте призналась что кормят в самолёте куда лучше и вкуснее чем они питались в трёшке ( теперь Вы можете представить весь этот трэш )
В трёшке Вас за ALL могут кормить чем угодно, и надпись ALL лишь обозначает что будет гарантированно включён завтрак, обед, ужин и дешевлянское местное алкогольное пойло. Качество еды может быть в разы хуже чем питаться в столовой при РЖД в Адлере ( как например )...

Аноним 366: в Турции если номер в трешке клоповник, то назад дороги нет

тут надо понять - что есть для Вас "клоповник" в Вашем понимании?
Как Вы выбираете отель в Турции для отдыха? - по цене? или по отзывам и цене?
Если Вы выбираете отель исходя из цены и отзывов - Вы вряд ли попадёте в так называемый клоповник.
и вообще, рассуждая здраво - номер нужен только для переночевать, и для хранения вещей ( Вашего чумодана )
Вряд ли Вы днём будете находиться в номере.

Аноним 366: так скажем бюджет у меня будет один и тот же, что на нашем июне, что в Турции

смотря - какой это бюджет.
и, как ни крути - всё упирается в этот бюджет.
но!
задумайтесь над тем - что входит в бюджет тура в Турции.
первое - это страховка.
второе - полноценный трансферт. Вас встретят в аэропорту, довезут до отеля, и обратно заберут из отеля и увезут вовремя в аэропорт. Плюсом с Вами встретится гид от туроператора и предложит порешать Ваши проблемы с предложением купить удобные экскурсии от туроператора. Есть ли такое на нашем юге за этот же бюджет? вряд ли

и, наконец, почему люди предпочитают отдыхать в Турции, чем на нашем юге?
Первое - это можно отключить голову и не думать за трансферт и всё остальное, потому что всё организовано и включено в бюджет тура.
Второе - это более тёплое и ласковое море, нежели наше Чёрное море, а местами Средиземное море чище в разы чем наше Чёрное, ибо по законам Турции в море запрещено спускать канализацию ( в отличии от нашего дикого побережья )
Третье - в отличии от нашего юга, даже в вшивой трёшке Турции чувствуешь себя белым человеком.

Аноним 366: свой опыт горящего бронирования
весь сентябрь и начало октября я была подписана на одного турагента, она выкладывала тур, я моментально кидала ей деньги и через какое то время приходил отказ и так несколько раз
я не знаю какой еще способ был нужен для горящих, как все советуют

подписана всего на ОДНОГО турагента?
ээээээээээ
в это лето, в эту осень - не было ни каких горящих туров.
на наш юг и на Турцию - был больше спрос чем предложение.
( моё скромное мнение что понятие горящего тура - кануло в летах )
если спрос больше чем предложение - то с чего появится горящий тур?
логики тут нет, вернее логика одна - попытаться заманить туриста.
надо сказать - слава богу что Вам возвращали Ваши посланные деньги турагенту.
и вообще не понятно - как она не взяла ни копейки за свои услуги по подбору Вам тура? - чудеса на виражах...

Аноним 366,
смотрю, но не бронирую. подожду как тур операторы выполнят свои обязательства по возврату средств за путёвки не состоявшиеся из за пандемии в 19/20 году. Вдруг кто то не переживёт.

тоже планирую Турцию
Так Крым, все включено, 14 дней, вместе с билетами 230 тыс. Июнь
В 2020 г 170 тыс там же отдыхали

Аноним 366: я не знаю какой еще способ был нужен для горящих, как все советуют

способ только один - мониторить рынок цен САМОСТОЯТЕЛЬНО.
например зафиксировали - что вот столько то стоит тур вот в такой-то выбранный Вами отель на определённое количество дней.
Цену тура зафиксировали. И каждый день Вами производится мониторинг.
Мониторинг позволяет видеть - есть ли билеты на самолёт в такой-то день, и есть ли номера в отеле по такой-то цене. Мониторинг осуществляется просмотром туров на один отель в разрезе на каждый день вылета вперёд на 10 суток. Т.е. идёт десять отборов с фиксированием более низкой цены ( там зависит ценник ещё от курса доллара на текущий день ).
Изначально цена тура фиксируется за месяц, может за два, а может и за полгода до тура и ранее, фиксируется как эталон для сравнения. Если отелей несколько - составляете таблицу желаемых отелей и сравниваете цены тура.
дальше - дело Вашей расторопности. Как только видите низкий ценник на выбранный Вами тур в определённый отель, так сразу идёте покупать тур.
вот и весь секрет поиска так называемого горящего тура.
ни кто за просто так Вам искать не будет ( дураков нет за просто так поработать, разве что за определённую плату )

Næturylur: Спасибо

простите? - за что спасибо?

diego42,
столько ерунды вы понаписали, мне аж подурнело

НаталЪя: столько ерунды вы понаписали, мне аж подурнело

а зачем читаете?

diego42,
да сдуру зашла

Аноним 366: судя по отзывам, это проблемы с потекшим унитазом, плохая лейка воды, напор, запах, громыхание кондиционеров, грязные полотенца, бармены стаканы моют не в посудомойке, а споласкивают под краном....

если Вы эти отзывы прочитали - Вы ведь не будете бронировать тур именно в этот отель?
или, стали бы бронировать при более низкой цене?

Аноним 366: вот тут вы не совсем правы, нормальные номера бронируются намного заранее
например, в одно место (апартаменты) в Крыму куда я бы хотела возвратиться (ЮБК), бронь в январе, а если и определенный номер, то сейчас запрос послала
стоимость номера в этом году 2000р (2-3 чел не важно, 4 чел не входит)

Ещё раз - если человек, сдающий апартаменты в ЮБК, не пользуется интернетом по каким-то своим причинам, то как Вы забронируете номер, если об этом номере ещё ни чего не знаете?

собственно, я не буду возражать - Крым это круто.
но попробуйте объяснить ситуацию
в 2020 годы мы в сентябре отдыхали в Алании в отеле 5* всё включено. ( отель выбирался исключительно под ребёнка трёх лет - чтоб была детская водяная горка в виде осьминога и хороший детский бассейн )
так вот - в отеле мы наткнулись на Крымчан, которые живут в Севастополе.
мы наткнулись на них и удивились - зачем было лететь ДВУМЯ самолётами в Турцию, когда у них вроде своё шикарное Чёрное море и платить за жильё вовсе и не нужно?
А теперь попробуйте пояснить - на кой ляд полетели Крымчане отдыхать в Турцию?

diego42: Ещё раз - если человек, сдающий апартаменты в ЮБК, не пользуется интернетом по каким-то своим причинам, то как Вы забронируете номер, если об этом номере ещё ни чего не знаете?

полно номеров, которые сдаются через интернет и нет необходимости искать неизвестное
в Турции тоже, наверняка, есть подобные апартаменты

diego42: А теперь попробуйте пояснить - на кой ляд полетели Крымчане отдыхать в Турцию?

ваще не понять зачем
ну и про бассейн в отеле, я никогда в нем купаться не буду, мне брезгливо
я не упираюсь в теме, что на нашем юге хорошо, я знаю как там
я тупо хочу в Турцию и ранним бронированием не занималась и не мониторила, турагентов личных не имею, вылезла на ю маму с этим вопросом
это я вам про самолеты на наш юг могу рассказать со всеми подробностями и как там цены мониторить и как жилье искать

Аноним 366,
автор давайте вам дам ссылку на группу в вотц аппе с горящими турами. Там точно себе что-то подберете.
И никогда, никогда заранее ни одному агенту я деньги не отправляла. Только после того как приходит подтверждение из отеля.
Ну и самим мониторить цены и отели, например на сайте слетать.ру. Я всегда там смотрю цены и отзывы по отелям. Бронирую через агента

Аноним 366: я тупо хочу в Турцию и ранним бронированием не занималась и не мониторила, турагентов личных не имею, вылезла на ю маму с этим вопросом

Ранним бронированием можете заниматься - если у Вас есть дополнительные финансы на отдых, при условии что сумма отданная Вам на забронированный тур может быть заморожена на неопределённое время...

elenkamama: И никогда, никогда заранее ни одному агенту я деньги не отправляла. Только после того как приходит подтверждение из отеля.

до лета 2021 - это как-то работало.
увы, в данных реалиях это уже НЕ работает.
сколько там мы не разговаривали, какие переговоры не вели - нет полной оплаты за тур? значит НЕ будем посылать запрос в отель на подтверждение... хоть верх ногами ходи

Я прекрасно в этом году за 2 мес до вылета тур купила. Как раз Турцию открыли и я забронировала. Руководствовалась тем, что 2 мес после объявления об открытии границ не успеют закрыть, т.к. данный процесс занимает некоторое время . А ранним бронированием уде 2 года не занимаюсь. На 2020 не бронировала т.к. что то подсказывало что не надо, на 2021 в здравом уме никто бы на бронирование не пошёл )))

Я зареклась больше заранее не покупать,в прошлый раз до ковида купила,а полетела только прошлым летом.все нервы поистрепала

Аноним 366: свой опыт горящего бронирования
весь сентябрь

Учитывая, что турция какое то время была закрыта, про горящие в сентябре вообще можно было и не вспоминать)
Мы с сыном сдали пцр в 8 утра в чт, в 15 был результат, через 2 часа забронирован тур с вылетом в вс.
Но я уже знала что мне надо, в 3ках мы не отдыхаем. Хотя можно было и 3 и 4* купить. Причем тысяч на 20 дешевле, если брать не за 3 дня.
Не знаю в чем там у вас была проблема. На работе примерно в это же время еще несколько коллег слетали.
БМ и в 20 году с детьми осенью слетали, как только предложили летние замороженные деньги реализовать. Сразу было понятно, что глупо ждать до лета 21.

Последние 2 года показали, что раннее бронирование не работает из-за непредсказуемой обстановки.
В этом году самостоятельно слетали в турцию в октябре. Раньше только в Европу летали сами. Мне понравилось. Главное, найти дешёвые авиабилеты. В этом октябре корендон авиа екб-анталия-екб 140 евро на человека был.

Я прошлом году по раннему бронированию заплатила 10 процентов 31 марта. Потом в апреле меня торкнуло оплатить всю сумму, ибо доллар то растет, на следующий день закрыли турцию. Я два месяца с корвалолом жила. Потом тур агент продлил безштрафной период. В июле улетели. Если б не необходимость выбирать отель под ребенка я бы фиг еще раз о таком мазохизме задумалась. Но... Автор, я рада, что я не одна такая ушибленная кто верит в РБ

Тактичная Козаполянская,
Корендон летел с Екб? За сколько покупали билеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы