Расскажите как на красной поляне в каникулы? И вобще про отдых в России в каникулы расскажите

Наслышана о диких очередях. Каждый раз в каникулы сидим дома. Ибо денег уйдёт мильон- а я ненавижу очереди и большую толпу. Стоять с ребёнком у подъёмника в большой очереди - устану больше от всего этого чем отдохну. Бассейн никак не светит - даже отели без бассейна -> очень дорого. Ощущение что заплатишь очень много -> отдохнёшь очень плохо. И типо проще после каникул слетать -> ценник в 2-3 раза ниже и народа нет. Так и живем с этим аргументом и сидим всегда дома в праздники. Расскажите а у вас как, может я придумываю, все не так ужасно, и возможен какой-то адекватный хороший отдых. Хотя пишу и сама не верю от слова совсем.

Тема ТОЛЬКО про бюджетный отдых. Понимаю что у кого есть миллион или хотя бы несколько сотен тысяч лишних - такие вопросы не особо волнуют

конкретно в НГ каникулы не была, но на 8 марта как-то стояли там полтора часа в очереди - не думаю, что в НГ народу меньше

Вам на лыжах кататься или просто гулять? Я в прошлом феврале там была. Для лыжников на розе снизу вверх и сверху вниз проще спускаться, чем гуляющим. Есть альтернативный подъемник. Если кататься, большие очереди были на популярные подъемники, где трассы попроще и подлиннее. Эдельвейс и еще одни (забыла название). Но все равно терпимо, я думала хуже будет. И это от Вашего бюджета никак не зависит. Очередь для всех одна.

А новогодние праздники я бы туда не сунулась конечно. Мы были на 23 февраля

Карат,
Кататься. Гулять там нечего делать зимой.
У моря - пасмурно и дожди. Нафиг делать. А на поляне кроме как кататься и ресторанов/бассейнов - ничего интересного там нет. А кататься, рестораны, бассейны - я думаю вы понимаете в каникулы ценник. Ну или развейте кто-то мои мысли

Карат: И это от Вашего бюджета никак не зависит. Очередь для всех одна.

За дом плату есть скипассы вне очередные вроде

Я думала даже о Миассе - но и там кажется будет тоже самое. Вобще думаю в России два варианта. В хороших местах, где хорошо и есть что делать - дикая толпа и дикие цены.
Где недорого и нет толпы - делать совершенно нечего. Развейте этот миф кто-нибудь

Рестораны, бассейн цена от каникул не зависит вроде. Ски пасс наверное может быть немного дороже. Вот проживание да. Мы в прошлом году в бридже на побережье жили. С питанием завтрак ужин. С собой с завтрака брали что нибудь в обед перекусить. Только чай покупали. Из бриджа трансфер в горы бесплатный был. Очень удобно, дорога не напрягала. Бассейн, сауна в бридже есть. Ну и в день отдыха от каталки у моря очень приятно погулять было. В этом году опять так поедем. В имеретинке жить, на каталку трансфером. Жить будет в Сочи парке. Тур туда через библиков очень приятных денег стоит (правда мы из Москвы). В Сочи парке правда бассейна нет и питаться там нельзя от слова совсем.

В прошлом году никаких "золотых" Ски пассов не было. Все в одной очереди стояли. На Роза-Хутор и Газпроме были

Карат: Рестораны, бассейн цена от каникул не зависит вроде

Вы ошибаетесь₽)))) на все поднимают цены в каникулы - вроде даже на скипассы

Карат: В прошлом году никаких "золотых" Ски пассов

По-моему они всегда и везде были. Вот новость аж от 2016

Карат,
Мне кажется тяжело из имеретинки все равно ездить. У нас своё оборудование - это все просто тащить тяжело так далеко - и один ребёнок почти не катается. - ей вся эта маета будет не в радость. На поляне можно дома ее оставлять. Сходил покатался - через 2 часа вернулся. Отдохнул дома. Снова на 2-3 часа ушёл. А тут пока доедешь вернёшься - целая эпопея. Три дня так съездим- уже заколебаемся все.

Ну это новость от курорта Красная Поляна, там мы не катали. На Розе и Газпроме без очередей только с инструкторами обучающиеся проходили

Аноним 538,
Автобус у корпуса стоит, что там тащить то. На Красной Поляне от отеля до подъемника тоже тащить будете, а так автобус прям к канатке подводит. Мы правда там совершенно обленились и оборудование в ячейках на розе оставляли

Карат,
Переезды все равно 2 часа иуда обратно с лишним. Ну раз съездим. Ну два. Ну три. За три дня уже заколебаемся ездить. А больше в имеретинке делать нечего. А ради трёх дней нет смысла лететь в каникулы. На три дня и после каникул можно дешевле улететь намного - причём на самой поляне жить и не ездить из имеретинки.
Ну покажите мне человека с детьми - кто готов КАЖДЫЙ день убить 2,5 часа на трансфер да ещё гружёный оборудованием. А если не лететь кататься - то что там вобще делать? Нечего. Вобщем как ни крути хрень какая то

Мой племяш с женой на Роза хутор уехал довольны. Как будет в каникулы не известно.

Если планируете два часа кататься, потом к ребенку в номер, то надо жить прям наверху. Иначе времени на спуск подъем дофига потеряете, плюс от канатки до отеля дойти. Ну а наверху отели там всегда дорого стоят, даже не в праздники и каникулы. Не поступиться. Не просто дорого, а страшно дорого. Я там даже хостел не тяну

Карат: то надо жить прям наверху

В неканикулярные даты это не проблематично. В каникулы ценник помножен на 3. Мы жили в горки город и на самой Розе, в Газпроме самом тоже жили. Но в каникулы они даже не обсуждаются.

Карат: Я там даже хостел не тяну

Да тянете. Просто не в каникулы. Бывают адекватные цены в непраздничные даты.

) если вы на Газпроме жили, что у нас с вами совершенно разные финансовые возможности и запросы.

Карат,
Я там жила несколько дней не в каникулы)) я вам даже по секрету скажу что это дешевле чем 14 дней Бриджа в каникулы)) в этом и печаль сей басни и вобще всех каникул

Короче, если есть выбор ехать в каникулы или не в них, то конечно не в каникулы.

Красная поляна и бюджетный отдых еще и в каникулы?

Аноним 538: Гулять там нечего делать зимой.

Аноним 538: Ну или развейте кто-то мои мысли

ну смотря что вам нравится. Я люблю всякое природное-красивое, мне понравилось там зимой вполне.
Ходили на разные водопады, ущелья, пещеры. Но нам повезло, что не было сильных дождей. В дождь не представляю что там делать. Ну еще день-два ладно, а если на неделю зарядит - как-то не очень весело, наверное

Аноним 538: покажите мне человека с детьми - кто готов КАЖДЫЙ день убить 2,5 часа на трансфер да ещё гружёный оборудованием.

вообще да, мы ездили именно так в первую поездку с ребенком туда. Жили на побережье, ездили в Поляну каждый день. Но НЕ на общественном транспорте. Нас была толпа 14 человек, мы заказывали на всю неделю микроавтобус, недорого выходило.
Но в любом случае жить на горнолыжке комфортнее, это даже можно не обсуждать, дорога от моря ежедневная - это гемор тот еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы