Шарм или ОАЭ в январе с ребёнком?

Доброе воскресное утро всем. В середине января хочу с сыном куда нибудь слетать. Цель: покупаться, позагорать. Экскурсии вряд ли, ну может одна/две. Смотрю в сторону Шарм Эль Шейха потому что там менее ветрено, чем в Хургаде. И тут вдруг подумал про ОАЭ.
Я не был не в Египте, ни в ОАЭ, но, как я понимаю, в ОАЭ теплее и комфортнее в январе. А с другой стороны там же, вроде как, нет алкоголя (не то чтобы я алкаш, но не хотелось бы пить чай по вечерам)
Подскажите кто знает, что выбрать?

Jujuba: Египет даже рядом не стоял в уровне отдыха

и с ценой тоже)
не жарко в ОАЭ. днем до 26 вечером 18-20
вода 21 примерно.
в египте не была незнаю. в этом году в шарм летим
в оаэ в этом году экспо и не бюджетно вообще

Jujuba: и с алкоголем нет проблем

Там же запрещено по идее? Или не территории отеля можно?

hirabambyna: в оаэ в этом году экспо и не бюджетно вообще

Я горящую буду скорее всего покупать, а на них цены в принципе терпимые

Гоша он же Жора,
в аджмане вообще официально разрешено. а в дубаи в отелях можно.

Гоша он же Жора: Я горящую буду скорее всего покупать

бывают такие да???
ну как по мне оаэ это не про пляжный отдых это экскурсионка.
ну и жары не будет как и море такое бодрящее.

Гоша он же Жора: покупаться, позагорать

Что ОАЭ, что Египет, в январе не сезон загорать и купаться. Но если «мы с Урала» нам любая вода хороша, то норм. Кому-то и море не важно, бассейнами обходятся.

Jujuba: в отелях, ресторанах и барах можно. Это конкретно в Дубаи

Спасибо

hirabambyna: бывают такие да???

Конечно. Мне не принципиально в какую дату улетать. Главное в течении января)))

QaZa dereza: Кому-то и море не важно, бассейнами обходятся

Я на море сильно не надеюсь. Смотрю отель с подогреваемым бассейном, но если будет ещё и возможность в море купаться, будет очень классно.

Гоша он же Жора: Цель: покупаться, позагорать.

думаю и там и там одинаково.
и все же египет дешевле.
вот из инета
Климат в обеих странах схож. Летом в обеих странах очень жарко, а зимой довольно тепло, но бывают пустынные ветра. В январе ветра менее сильные в ОАЭ, чем в Египте. Оптимальное время для туров в ОАЭ и Египет – весна и осень
Время перелета до Египта и ОАЭ примерно одинаковое
купаться и загорать все же наверно тунис вьетнам больше подходят в это время года

hirabambyna,
Спасибо. О Тунисе тоже думал, ГОА вон тоже вроде как открыли, но блин с этими ограничениями заморочек меньше всего в Египте

hirabambyna: тунис

Абсолютно летний сезон там, с июня по октябрь

МамаДома,
т.е там как в оаэ и египте зимой?

hirabambyna,
Конечно, там ещё и Средиземное море

МамаДома,
ой тогда автору мои извинения , насоветовала не то.

а где пляжно? тай ясно а еще?

Jujuba: Доминикана открыта ещё

Лететь 14 часов
Чтобы вы понимали, мой сын через 30-40 минут в кинотеатре начинает ёрзать, ему становится скучно, «папа пошли, я не хочу смотреть, мне надоело» и всё в таком духе. А до Египта всё таки 4 часа. Кроме Доминиканы есть Куба. Там вообще даже пцр детям до 12 не надо

hirabambyna: еще

А ещё все закрыто (( кроме Турции, Египта, ОАЭ и доминиканы

Гоша он же Жора: А до Египта всё таки 4 часа

5 примерно

Гоша он же Жора: О Тунисе тоже думал

В Тунисе уже в октябре ооочень свежо

Гоша он же Жора: до Египта всё таки 4 часа

Пять- пять с половиной. Шарм теплее Хургады. И смотрите отель с подогреваемым бассейном, и пляж с пологим мелким заходом. Шанс, что вода хоть немного потеплее, есть)

В ОАЭ летали в январе, купались в море, комфортное, теплее, например, Азовского моря в июне. Днем даже жарко было, вечером я в тонкой кофте гуляла, муж в футболке. Мы в Шардже жили, алкоголь в дюти фри покупали. В Дубай ездили на экскурсию. В Египте зимой не была, поэтому не могу сравнить, где теплее в это время.

Вода холодная и там и.там. Так что я бы выбирала более дешевое. А дешевое с пляжным отелем будет Шарм. Море под боком анимация еда питье.

Simka91: И смотрите отель с подогреваемым бассейном

Это да. В первую очередь смотрю на наличие подогреваемого бассейна

Vasilisa_Votpuske: Вода холодная и там и.там

Ну вот я уже так и понял. Мы «с Урала» так что может и нормально нам будет

Гоша он же Жора,
я была 2раза в январе в ОАЭ. вода как в таватуе примерно)))))) купались мы но так не прям бултых в воду а меееедленнооо заходишь привыкаешь))) ну и тепло днем ток. утром и вечером не жарко. песок на пляже утром холодный в Египте не была, летим в этом январе , посмотрим.

Гоша он же Жора,
И по инфраструктуре эмиратские отели Египту проигрывают в тех же ценовых диапазонах. Даже по горящим.
Еще ветры, песчаные бури декабрь-январь. Отсюда задержки вылетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы