Египет погода

Аноним 296,
Ну как не дорого? В 3 раза дороже Египта.
У меня на 2-х с ребёнком получилось - 70 тыс.
в Египте не была, хочу экскурсии Луксор, пирамиды.
Но на самом деле мы хотели лететь вчетвером в Доминикану, сын наотрез отказался, а муж сказал без него не полетит(((
А я одна как-то не решилась лететь 14 часов в одну сторону. И вариантов на 06.01 осталось мало, цены минимум 220 тыс, а на след дату уже поздно. Школа-работа …
Поэтому мы в Хургаду на разведку )))

Аноним 296: Есть Мальдивы или доминикана например.

Аноним 296: Ну вот доминикана на двоих 200 тыс. Не дорого же

ну извините нас 4 и мы не можем себе столько позволить. вы когда советуете хоть думайте . наверно не просто так люди едут в египет а не на мальдивы

Аноним 296,
Для меня дорого ((( Я могу позволить себе только Турцию или Египет

Мы наверное с вами летим)
Девочки, насколько я лояльна к чужим детям, чужим нациям, но! Попали в ночное время с рейсами Душанбе и Ташкент. Это капец... Первый контроль, все раздельно, все терпимо, на огромный самолёт всего 2 окна, позже открыли ещё 2. Далее, все вместе, и началось, у меня мелкая 4 года, настолько молчит и не плачет, насколько может, и ее эти "люди" давят. Мы стояли в очереди как все, и вдруг резко приспичило, но, всяких людей хватает во всех нациях, поэтому мне пришлось наорать на мать с подростком. Далее, где досмотр перед дюти, там таможенники уже орали на них. У вас в ручной клажи нож, он нет, у вас нож, он нет ( едет отец с 3 малолетними детьми, везде пустили без очереди, девки выкинули тыщу прилюдно как взятку. Второй, везёт насвай, или как там называется 3 - сухое горючее. И вот знаете, летада до паедемии часто, и ни разу с ними не попадала, а щас просто в шоке. Из-за них простояли 1,5 часа до посадки.
В так, все хорошо

В Дахабе жара. Надеялись на ветер - ветра почти нет (детям для первых проб на серфе норм, а вот опытный друг сегодня даже не стал брать ничего в прокат). Уже с утра (7-30 - 8) вполне комфортно плавать.

Аноним 296: А зачем вообще сейчас ехать в Египет? Есть Мальдивы или доминикана например. Погода отличная

И туда прямым рейсом в нужные даты отвезут?
Ну и стоимость очень разная будет явно.

Мы в Хургаде. Когда прилетели, было очень тепло и солнечно. Пока заселились, не успели позагорать.
Во второй половине дня пошёл дождь.
Сегодня с утра реально дубак, градусов 10, после 12 стало комфортно, загорали, море для меня очень холодное, вода не больше 20 градусов. Забежала-выбежала, больше не хочу.
Ветер есть, у моря ощущается, у тёплых бассейнов хорошо.
Будем загорать, бассейн + экскурсии.

Heli: Сегодня с утра реально дубак, градусов 10, после 12 стало комфортно, загорали, море для меня очень холодное, вода не больше 20 градусов

В Дахабе вода 23, плаваем по полчаса и больше, т.к риф у отеля, рыб смотрим. Солнечно, тепло, комфортно. Сидим допоздна на балконе в тонких ветровках, с утра я на балконе читаю с 7, в футболке. Удивлена, что в Хургаде холоднее.
Дождь был позавчера, мы как раз на экскурсии были ))

Добрый день! Спрошу в этой теме, как с погодой в Египте в конце февраля-начале марта? Может кто-то знает, был?

Мы сейчас в Хургаде. С 10 до 16 вообще жара. Море ... Ну как в Турции в мае. Заходишь бодрячком, а потом в воде теплее кажется. Если ветра нет, то жара.

А вообще Египет в январе понравился- нет толп. На экскурсиях по древностям не жарко

прилетели из Альбатроса аква блю
ну что сказать, в общея я ну оочень довольна. 1 раз был дождь и 1 день прохладное в остальное время супер, загорели, накупались. ветра не было.
отель суперский.

hirabambyna: а там что то холодно

Heli: Мы 9-го летим в Хургаду

Девочки, вы прилетели уже ?
Как погода была, как море ?
была в Египте последний раз в 2007 году в декабре. Было норм. Нынче отзывы читаю. холодно говорят. Или Декабрь и Январь не сопоставимы.
Мы вылетаем 27.01.2021 Кто с нами ?)))

Solnce_ranbow: как с погодой в Египте в конце февраля-начале марта

Я была , в это время уже вообще хорошо, вода теплая, погода хорошая, ветра нет.

Какие цены сегодня в январе на отдых в Египте
подскажите

Старушка Гренни: Девочки, можно тут спрошу: в конце июня ад в Египте? Где-то слышала, что там сухой воздух и 35-37 лучше переносятся, чем в Турции.

Присоединюсь к вопросу. Были там 1 раз лет 12 назад в октябре, думаем обновить впечатления, но отпуск в конце августа...

Rodina,
Мы были в Хургаде. Изначально понимала, что купаться будет холодно, я мерзляка. Поэтому взяли Хургаду, чтобы поехать в Луксор.
Луксор понравился, храм Хатшепсут - вообще полный восторг, там народу практически никого не было.
Из 9 дней 5-6 нормальных, днём очень хорошо, загорали. В день прилёта был дождь, после 15-го ощутимо похолодало. Я два раза запрыгнула в море, дочь отказалась ))).
Отдохнули в общем хорошо.
В помещениях холодно, в номере тоже. Я пожалела, что не взяли тёплые пижамы. С ними было бы намного комфортнее.

Rodina,

hirabambyna: . 1 раз был дождь и 1 день прохладное в остальное время супер, загорели, накупались. ветра не было.

как по мне так отлично было и море теплое, если с эмиратским сравнить январским так гораздо теплее.

Сейчас в Шарме, прилетели 22 января, было чуть теплее, вода 23, воздух 19-20 был. Сегодня прохладнее 15-17 ветер сильный и холодный и облака. Но только один день такой, в целом неплохо. Взяли гидрокостюмы - плаваем по часу и больше в море. Без гидрокостюмов минут 20 можно спокойно плавать

Heli: В помещениях холодно, в номере тоже. Я пожалела, что не взяли тёплые пижамы. С ними было бы намного комфортнее.

Мы улетали 27.01 , прилетел 04.02. У нас в номере был кондер на тепло, пол холодный, да. Но вот кондиционер нас грел.
Но с каждым днем становилось теплее. Прилетели +18, улетали +23 . Солнце палящее. Тоже загорели.
В море залезли через 3 дня. Вода бодрящая . Кто любит теплую, лучше в марте лететь.
Но цена будет выше, мы совсем уж дешево слетали ))) С Турцие цены не сопоставимы.

Всем добрый вечер) Скажите, какая сейчас погода в Хургаде? Вопрос к тем, кто сейчас там)

Rodina,
МышЪ, девочки, в каких отелях были, пишите. Ни как не могу определиться с городом и отелем, как то страшно все по отзывам

natela 5: в каких отелях были

Мы были в Grand Waterworld Makadi Hotel 5
Отзывы плохие, потому что люди 5 лет ездили в Турцию, а сейчас сравнивают с Египтом.
Нельзя сравнивать страны, они разные.
При этом не стоит сравнивать Египет 2015 и 2022гг. России в Египте не было 5 лет. Отели просто не работали... Наш отель в том числе.

Просто читайте плюсы и минусы отеля. И решайте, подходит вам или нет .
Я сегодня посмотрела Rixos , который на наш состав стоил бы 250 тыс. И то люди умедляются недостатки найти.
По нашему отелю на Топхотелс я отзыв написала. Моете почитать.
У нашего плюсы- Находится в бухте, ветер меньше, заход в море отличный, для детей удобно. Номер большой 55 кв.м. Нам номер дали рядом с реепшн, удобно, все рядом.
Есть аквапарк, подогреваемый бассейн. Есть детский клуб там мои дети играли. На час можно было расслабиться полежать рядом на шезлонге.
Питание норм. Не стоит сравнивать с Турцией, по сравнению с Турцией , конечно, не то... Но во всем Египте еда пластилиновая. у них нет плодородных земель. Нет коров, нет сливочного масла, нет сыров деликатесных, нет слабосоленого лосося или масляной рыбы. Фрукты по сезону ( Дыню трескали тарелками .... ну блин, ребята, сладкая сочная дыня в феврале- это кайф)
Минусы - темные номера , мало света, слабые лампочки.
До шоу не доживали, т.к. разница 3 часа. День так активно проводили, что к вечеру в 20,00 по- местному уже спали
Мы ехали за морем, теплом, солнцем , сменить обстановку.
Мама моя была первый раз в Египте. Я ей сразу сказала, что арабы- это таджикские цыгане грязные , прилипчивые, недалекие и бедные. Рассчитывать на луХари -сервис не стоит. Кстати, они стараются, как могут. к нам было хорошее отношение , мы улыбались, всем дарили Аленку, и просто прекрасно отдохнули. Море, пляж, пальмы, территория отеля, питание - все для Египта было на высоте!
Были в сентябре в Турции в хорошем отеле за 220 тыс. Ну как бы Египет за 66 тыс на 4х на 7 ночей просто даром .
Сейчас цена поднялась, но все равно дешево.
Еще съездите на экскурсию в Хургаду, посмотрите как ни там живут, и вообще скажете, как хорошо мы в России живем ))))
Немного фото закину, что есть, остальное в телефоне.

natela 5,
Мы были в конце декабря в Albatros Royal Moderna в Шарме, очень понравился отель. Чистота - все блестит, персонал чудесный, питание супер, и вообще душевно. Только он на отшибе, в центр города ехать далеко. Ну нам не надо было.

Rodina,
ushi,
Спасибо большое девочки, пойду ещё пороюсь в отелях Египта, если не решусь , то пойду в тему про Стамбул, там хоть шопинг может порадует.

ushi: Albatros Royal Moderna

natela 5: Спасибо большое девочкb

Альбатрос , конечно, сеть хорошая.
Посмотрела цену на наш состав 171 тыс на 7 ночей . А мы слетали за 66 тыс. Поэтому к нашему отелю никаких особых требований и не предъявляли )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы