Кто то путешествовал по Грузии? Нужны советы

Как там вообще с жильем, как искали если был такой опыт
цены... делали ли мед страховку
Очень хочется подробностей, на что обратить внимание !
Хочу туда уехать на все лето

Жилье через Букинг бронировала
Передвигаться можно на поездах или от, брать машину тоже можно. Даже нужно.

Страховку делала только спортивную, когда ехала за этим. Медицину по идее обычную тоже лучше сделать

Страховку делали, жилья полно разного - букинг или на месте можно найти. Море не впечатлило вообще, разве что ближе к турецкой границе больше понравилось, а вот горы супер, обязательно ещё вернёмся туда.

Жилья полно даже в сезон. Бронировали заранее только если поздний приезд или 1ночь нужна
По Грузии я только на машине с водителем. Столько вина, какой руль?)))

здесь огромная тема была про Грузию. там и нашла контакты в Тбилиси. потом еще здешних и не только туда отправила. а на море искали на букинге и Airbnb.
у хозяев обычно есть контакты водителей. брали и у нее , и через знакомую гида брала. у нее подруга туда замуж вышла и они вместе туризмом занимались.

[Фея]: Море не впечатлило вообще

однозначно - не для моря туда. только один классный пляж нашли. и погода переменчивая на побережье. мы из-за нее раньше уехали в Тбилиси. там в озерах еще искупались

Аноним 185,
Букинг и airbnb.
Страховку делали, да. Хотя мы до ковида ещё ездили.
Тут вот есть мой отчёт, там было немного про цены и всякие такие мелочи. Правда, 2019г. Но, думаю, не критично что-то поменялось
www.personalguide.ru/articles/foreign/gruziya-2019-otdyx-v-mezhsezone

Мы на месте жилье нашли. Страховку не делали. Мы на машине-остановились практически рядом с турецкой границей. Красота. Надо бы повторить. Были в 2013 году

Аноним 411,
класс! на своей путешествовали?

Банкирша,
про море очень полезная информация. а то подруга у меня размечталась о пляжах Батуми

Аноним 185: подруга у меня размечталась о пляжах Батуми

в Батуми очень не понравился пляж. крупная галька и резкий спуск. в море еще нормально заходить. шагнул и поплыл, а вот обратно жуть. не успел за два шага выйти - волной сшибает и коленями на камни.
мы жили в Махинджаури, там лучше. а вот у Ботанического сада шикарное море. волнорезы и мелкая галька. спокойная прозрачная вода. если там будете - сходите. но не тот пляж, который у выхода, а тот, к которому от центрального входа по ступеням спускаетесь.
но есть курортные поселки, там, наверное, лучше.

Были в Тбилиси, апартаменты бронировали через букинг. Хозяйка встретила в порту.
Брали на прокат машину, ездили в боржоми и вокруг.

Отношение местных очень понравилось. И в городе и в пригородах все очень радушно относились. Пытались помочь, угостить.

На лето в Грузию это очень здорово!
Как добираться планируете?
В Тбилиси будет очень жарко. Летом может быть за за 40 днём. Гостиниц и Араратов очень много.
Ценник приемлемый. Еда дешёвая.
Я бы посоветовала в Сванетию сгонять - это что-то невероятное.
Море в Сарпи и Квариати, лучше чем в Батуми, галька мельче, народу меньше.
В Квариати посмотрите отель Зура - очень достойно для Грузии. По цене примерно 40 долларов сутки за троих без питания.
В Грузии бывала много раз) спрашивайте конкретнее с удовольствием отвечу)

Страховку не делали, но мы и ехали на 10 дней. Жилье снимали прямо на месте, его много. Но можно на букин зайти и найти кучу под бюджет. Пляжи мне нравились в Уреки, там песок причём чёрный. В Батуми как раз пляжи не понравились, камни, так себе. В Капулетти вроде неплох пляж, но галечный. Народ доброжелательный, еда вкусная, не очень дорого, достопримечательностей много

mari 83: Море в Сарпи и Квариати

в Сарпи не оч комфортно, мне кажется. переход границы, дорога тут же с фурами.
а вот Квариати хозяйка наша, вроде, хвалила. они туда ездят из тбилиси

в принципе - размер гальки и все остальное - видно на гугл картах. сама там все изучаю перед поездкой

mari 83,
в апреле поеду, одна или с подругой, может, останусь до лета, я онлайн работаю. может, летом семья присоединиться
поживу везде по чуть чуть.
скорее всего, буду на длительный срок снимать в айрнби, но за советы спасибо. Сванетию очень хочу посмотреть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы