Калининград середина / конец марта

Кто был в марте? Погода смотрю 5-6с максимально.
Сильно мёрзли?

Или лучше спланировать на конец октября Калининград? Вроде чуточку теплее и зелень ещё будет на деревьях.

А весной рвануть Сочи/Крым/Абхазия? Что-то потеплее. Просто глаз порадовать.

Постою послушаю)

Я в прошлом году была как раз в середине марта
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/889486/
Было холодно и дождливо. Были одеты по-зимнему и всё равно порой сильно мёрзли. Но если бы у меня спросили: "Повторишь в это время года или не поедешь?", я бы поехала снова))))

И в конце октября была (вот недавно). Те же яйца

Добрячок: Я в прошлом году была как раз в середине марта

Посмотрела ваши фото, всё-таки в конце октября по-живее будет))). Мы были одеты по осеннему и застали денёк прям солнечный, в кофтах были. Зелень ещё есть. В том же Ботаническом саду можно ещё гулять и рассматривать чудные для нас растения. Остров Канта прям чудесен.

Калининград - осенью. Красиво.
Крым - весной.! Всё цветёт.

Добрячок,
Ох 11 страничек
И куча ссылок. День будет потерян в ваших буковках.
Спасибо! Все оооочень интересно!

asdfg987,
Спасибо за фото!

Анонимный ник: ь Сочи/Крым/Абхазия?

Уже цветут подснежники и мимоза

Анонимный ник: А весной рвануть Сочи/Крым/Абхазия? Что-то потеплее. Просто глаз порадовать.

а кто вам в Сочи гарантирует тепло? )
большая вероятность на дожди попасть

Банкирша,
Ну чисто процентная вероятность )))

Добрячок,
А про октябрь есть у вас отчёт?

Анонимный ник: А про октябрь есть у вас отчёт?

Нет, только в инстаграме немного видяшек. Мы там совсем мало были - всего 3,5 дня. И я улетела туда сразу же после ковидного госпиталя - кода ещё не было, никуда не попасть было. Да и состояние было не бегательное - скорее аккуратно-гулятельное. Ну, и погода была - жесть просто((( Дожди почти всё время. В Зеленоградске на берегу вообще люто сдувало - у меня есть видео в ИГ, как мы с Наськой прячемся под столом, чтобы пиццу съесть (все кафе только на вынос работали)

Фоток уличных не так много в том году в марте, ну вот начало месяца. Есть немножко первых цветочков, но в целом ещё всё серое
Могу октябрь показать парочку

Добрячок,
мы в начале сентября мерзли, резко похолодало в Калининграде, пришлось купить теплые куртки

Калининград в октябре явно повеселее будет)
У них осень затяжная, а весна как у нас.
Сочи,Абхазия в марте замечательно, в Абхазии мимоза цветет и тепло.
фото конец марта 25-27, воздух днем до 18 градусов прогревался. И вообще весной пахнет.
В Калининграде в это время зима.

Какая зима? Вполне весенняя погода. На фото весенние каникулы последняя неделя марта 21 г. Это Амалиенау.
Просто климат там прибалтийский, быстро меняется погода. Было и пасмурно, пару раз мелкий дождь моросил недолго. Но в основном солнечно

Добрый вечер! Я переехала в Екатеринбург в конце ноября из Калининграда. Могу точно сказать, что весна в Калининграде лучше чем осень! Хотя осень в этом году была очень теплой и солнечной, обычно с середины октября-конца ноября моросит дождь, холодный штормовой ветер. Осенью штормит море и, соответственно, портится погода везде. В конце марта прохладно, ветрено, особенно на море, пронизывает на сквозь, и даже в +4 возможно полностью замерзнуть. обычно зима не снежная (за 12 лет жизни в Калининграде в прошлом году была аномально снежная и морозная зима, так что море было во льдах), то и в марте уже хорошо. Но самое большое отличие весны от осени в Калининграде - это солнечная погода! Поверьте, с середины осени до конца зимы солнца в области нет, только низкие облака, давящие на голову. В области погода меняется постоянно на дню, может идти сильный дождь, а через 15 мин светить солнце. Мое мнение, что самое прекрасное время отдыха в Калининграде - конец апреля-май месяцы. Мало туристов и уже все вокруг зеленое.

ann3000,
Вы сюда переехали, а многие уральцы в Калининград мечтают переехать)) нет в мире гармонии...

Ну я переехала с мужем-военным))) и в Калининград также приехала. Сама из Новосибирска.

ann3000,
Эх, мы завязаны как раз второй половиной марта.
Не можем выбрать апрель/май.
Март смотрела сегодня у знакомой то дождь, то снег, то солнце. Ничего не поняла в общем. Поняла только, что зимняя одежда и обувь тёплая нужны?
Я тут холод ненавижу жду весну с нетерпением. А красоты Калининграда хочется

Начиталась кучи противоречивых отзывов.
Где жить будет глазам красивее? Калининград, Светлогорск или Зеленоградск?

Анонимный ник, теплая одежда точно нужна, особенно не продуваемая, если планируете путешествовать, особенно на море. Вот чтобы снег в марте в Калининграде - редкость. Я почти все зимы ходила без шапки и в осеннем пуховике, обувь - для еврозимы ))) Однозначно получите много положительных впечатлений! А плохая погода бывает везде, не угадать) для контраста фото в марте с роялем, гуляем в Светлогорске, фото в развалинах - апрель.

Анонимный ник, а где жить лучше - тут только ваши личные предпочтения и нужно ориентироваться на какой срок едите . Если цель много гулять и любоваться красивыми видами, то конечно лучше Светлогорск и Зеленоградск, красиво и все калининградцы выходные проводят там. В Калининграде тоже есть что посмотреть, много немецкой архитектуры - больше динамики. В любом случае советую выбраться за пределы города и посмотреть область. фото променада в Янтарном. (без фотошопа, такое яркое небо весной)

in utero,
Покажите, конечно! (Октябрь)

ann3000,
Вот это суперфото!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы