Крым в марте

Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в какой части Крыма лучше остановиться семье для прогулок по весеннему Крыму? Интересует история, дворцы, сады с цветами, на море тоже бы погулять.
Севастополь подойдёт?
Если да, то какую часть города выбрать, чтобы максимально близко до основных объектов пешком ходить. Ну и чтобы выбраться ещё куда-то на автобусе или электричке.
(Билеты ещё не куплены, жду может какая распродажа случится?)

Может Ялта?
Рядом:
Никитский ботанический сад
Ливадийский дворец
Массандровский дворец
Ласточкино гнездо

Чуть дальше, на такси минут 20-25
Юсуповский Дворец
Воронцовский дворец
На Ай-Петри подняться

До Севастополя на машине часа 2

Конечно Ялта. Весенний Крым божественен.

Вы без машины что-ли? Пешком Крым смотреть бесполезно.

Ялта. Я в восторге от Ялты Круглый год. Не реклама. На новогодние ездили. Очень необычная концепция у отеля. Для тех ,кто любит активный отдых и прогулки. Днём выбираете экскурсии на следующий день из 4 вариантов ( 2 походных, 2 исторических). Вечером тоже экскурсии или развлекательные программы. По питанию и проживанию всё понравилось, есть тапочки, халаты, теплый бассейн на улице. Из минусов -может только староватый автопарк, наши люди в окружении ( с развитым стадным чувством и любовью потолкаться).
Очень удобно, что можно проконсультироваться в отеле по экскурсиям, выбирать подходящую, выезд рядом с отелем.
Двухразовое питание и экскурсии, трансфер входят в оплату недельного тура. Не входят билеты в дворцы, экосборы. Питание такое, что мы только один раз пиццу заказывали в баре тут же, но там очень демократичные цены ( пицца 300-400₽, чайничек-60₽).
Жалею об одном, не дошли до домика Чехова в соседнем доме И на Ялту обзорную после 15 км похода по Балаклаве сил не хватило.

Калина Малинова®,
Пока начинаем думать.
То есть лучше брать машину в аренду?
Тогда нужны точки рекомендации

Две Морковки:

Спасибо

оканя:

Пошла изучать
А где эти туры смотреть? (Офиц сайт нашла)
Или это туры с перелетом где-то бронируются?

Конечно Ялта!

оканя,
Очень круто у них на сайте. Программа придумано, везде повезут! Супер.
Если не сложно расскажите о ценах?
И как с едой днём на этих экскурсиях?
Входные билеты во все места Платные - я поняла
И ещё вопрос: каким транспортом возят? Большими автобусами или как?

При всей моей любви к Феодосии-Ялта. В первую очередь, потому что она круглогодично туристический город, если вас интересуют сады, дворцы и прочее. Ну и весенняя красота Крыма на ЮБК более остро чувствуется. Все имхо канеш

Анонимный ник: Или это туры с перелетом где-то бронируются

Не знаю. Мы под даты заезда билеты брали. У них трансфер из аэропорта и ЖД вокзала в день заезда, несколько раз в день. До заселения и после выселения вещи можно на ресепшене хранить. Сайт у них дурацкий, сложно понять, как этот тур будет выглядеть, но по телефону, ватсап консультируют. Более менее начинаешь в отеле уже разбираться. Половина постояльцев по 2-3 разу были.

Мы были в марте в Севастополе, но я хотела сыну показать именно его. Там и Балаклава, и музеи. Машину взяли по прилету в аэропорту сразу и в Ялту ездили. Сейчас бы в Ялте остановилась, т.к Севастополь посмотрели уже

Анонимный ник: Если не сложно расскажите о ценах?

Цены в Крыму выше, чем у нас. Поэтому этим туром в отеле выгоднее получается. В отеле бар дешёвый, в Ялте в кафе существенно дороже.

Анонимный ник: И как с едой днём на этих экскурсиях?

Мы перед выездом в 7-8 часов завтракали, после приезда мороженое в отеле, в 17.00 уже ужин начинается. И завтрак, и ужин такие, что можно очень плотно покушать, выбор блюд хороший. На некоторых экскурсиях можно было в кафе зайти, в походы брали минитермос и печенье.

Анонимный ник: И ещё вопрос: каким транспортом возят?

Микроавтобусы и один большой автобус, распределял отель в зависимости от количества человек, записавшихся на экскурсию.
В Ялте небольшие серпантины, поэтому, если укачивает ,лучше Драмину заранее выпить.

Я позвонила
Узнала цены
От 50тыс на троих эконом номер
От 60 на троих стандарт
Зависит от дат

[b]оканя, Подскажите, пожалуйста, название отеля.

Аноним 773: Подскажите, пожалуйста, название отеля.

Ялта Круглый год 365. Мне у них ещё одна идея понравилась. Они сделали отдельный канал для детской комнаты, можно сидеть в номере и видеть, что ребенок делает в детской комнате. Правда, няня там только вечером.

оканя,
А просто проживание и еда у них возможно?
Территориально они выгодно?

Анонимный ник: просто проживание и еда у них возможно?

Не вижу смысла. Их предложение туром выгодно, потому что включены трансфер, питание, развлечения, экскурсии. Если экскурсии не нужны, то ,наверное, можно что-то подешевле поискать.

Анонимный ник: То есть лучше брать машину в аренду?

Там ужасные машины... и цены.

Анонимный ник,
Невероятно уютный и красивый отель есть в Алупке.
Но это круто к морю вниз и долго топать. Через Воронцовский парк зато.
"Маре Неро". Очень красивый. Тихая улица центра Алупки. В марте без туристов по всем кафе там изумительно. Мы были зимой, весной, осенью.

Только Ялта, сейчас здесь отдыхаю. Даже не думала, что мне так понравится. Сочи -
прости, полжизни именно в марте ездила. Сейчас хочу в марте в Ялту.

Аноним 195,
Может квартиры или отели подскажите?
Весь вечер листаю - это прям боль и слёзы чтоб и бюджет нормальный и квартира нормальная.
В Сочи, кстати, сильно проще. Там я быстро нахожу по бюджету и прилично.

Анонимный ник,
Я снимаю квартиру в хорошем доме в центре Ялты (мэр города тоже здесь живет), выходишь и набережная, мне важна локация…чтобы все рядом. Но дорого! Эта квартира есть на букинге, ЖК Бригантина, улица Карла Маркса.

Аноним 195,
Как не меняю даты, всё одно: «мест нет».
Про 1 взр и по работе знаю…

Анонимный ник,
Это все варианты в Ялте или мой вариант? Ну может реально занято, пользуется популярностью.

Хоть где! С февраляпо конец марта там жила. Дешёвые или даже бесплатные экскурсии. Но все же рекомендую Севастополь. Театр, автобусные экскурсии, куча транспорта везде бесплатный вай фай. Можно взять машину на сутки и покататься . Не разочарует точно ! Ещё и денег сэкономите

оканя: Ялта Круглый год 365

Подскажите пожалуйста, коды нужны при заселении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы