Ташкент. Самарканд. Бухара

Всем привет!
Планируем путешествие весной на 9 дней, по сколько дней лучше заложить на каждый город?
Спасибо за ответы.

лютик-,
Я хотела и очень изучала этот вопрос

Ташкент - в городе только новодел, тк в 1966 году примерно было землетрясение. Мне максимум 2 дня

Самарканд - я так понимаю сам город обычный, красиво только на достопримечательностях. Мне максимум 2-3 дня, 2-3 ночи в отеле

Бухара - основное обойти за день, 1 ночь в отеле

Но я быстро смотрю всё, и мне потом скучно

В итоге я НЕ еду, отменила всё.

Ташкент и Бухара - пара дней, Самрканд - ну 3 заложите. В Шахрисиаб можно съездить, недалеко от Самарканда, полдня хватит. До Хивы ещё можно добраться, но на неё 1 дня точно хватит. Оттуда самолётом вернуться в Ташкент

Когда-то в Ташкенте я вышла к гнезду таксистов, провела фейс-контроль и попросила понравившегося повозить по городу и что-нибудь рассказать. Он еще и бывшим учителем чего-то гуманитарного оказался, повезло. Велела не выезжать за город и не ездить по малолюднымм улицам. Он возил меня почти весь день в итоге, очень недорого, выводил в тех местах, где считал нужным пройтись пешком и посмотреть. Завел в мечеть, в какую-то усыпальницу (нашел сторожа и попросил открыть). В новые места типа парка тоже возил. Красиво. До этого мы сами еще заходили в медресе, тоже попросили сторожа показать-рассказать. Плюс местный рынок, местное заведение с пловом какое-нибудь.

На Бухару пару дней. Интересно же. Опять же местный рынок с их посудой и коврами, ресторанчик какой-нибудь у открытой воды. На минарет залезть.

В Самарканде не была, но хотела бы.

Если вдруг в Заравшане окажетесь и будет возможность карьер посетить, где золото добывают, то меня это очень впечатлило. Масштаб вот этот огромный, Белазы. Но я не уверена, что туда всех подряд пускают. Но вдруг...

МаTрица,
Курица-Помада,
Так всё быстро!)
Что-то я читаю, боюсь за 9 дней все не успеть))

Аноним 443,
Рядом с Ташкентом хочу посетить Чарвакское водохранилище и Большой Чимган

лютик-: Рядом с Ташкентом хочу посетить Чарвакское водохранилище и Большой Чимган

Там не была, ничего сказать не смогу. Моё самое большое впечатление - золотодобывающий карьер в Заравшане.

лютик-,
Я вот до 20 лет прожила в Ташкенте, и даже вот не знаю что могла бы посоветовать Дисней-лэнд есть, но не сказать что вау; подружка показывала фото какого-то нового парка в районе реки Анхор, по фото красиво. Недалеко от телебашни поющие фонтаны. Бродвей есть. На рынок Чорсу можно съездить, там всё дешевле, и национальный колорит всякий продают. Еда там же вкусная национальная) Я лично конечно пошла бы улицы своей юности рассматривать в первую очередь) Но мне уже туда не к кому ехать, а просто так неинтересно.

лютик-: Чарвакское водохранилище

Не знаю что там весной делать, на Чарвак ездят летом - купаться

Самарканд именно саму историческую часть можно обойти и за день, там маршрут очень удобный: начиная от мавзолея пророка Даниила, заканчивая Гур Эмиром и памятником Амиру Тимуру. Но еда в Самарканде это отдельное путешествие, плюс есть комплексы за самим городом, например при подъезде к Самарканду арка 14 века или Аль Бухари, Шахрисабз, горы Аман Кутан (там пещеры первобытных людей и сама природа обалденная), в Самарканде реконструировали центр полностью, тоже можно пройтись посмотреть чем дышит город, поесть самсы, плова. На осмотр базара выделить хотя бы часа 2-4, потому что просто красиво и интересно. Я была там 6 дней, не скучала ни дня, каждый день было что посмотреть и куда сходить, но я родом оттуда, мне и поностальгировать было куда съездить.

Солнцевая,
Подскажите, а в сад Чор-Чинор есть смысл ехать?

лютик-,
Не была там, не подскажу к сожалению. Я только по Самарканду "турист с опытом"

Солнцевая: по Самарканду "турист с опытом"

Подскажите пожалуйста, про театр исторического костюма El Merosi, пишут, что обязательно к посещению

лютик-,
Я туда не ходила, не любитель подобного. Но если вам нравится почему бы и нет. ;)

Я была в Узбекистане, правда, давненько уже.

лютик-: Чарвакское водохранилище

Была там в октябре.
Если кратко-офигительно.
Ландшафт похож на красные слоистые горы Америки. Земля под ногами цвета красного кирпича, а вода в хранилище ярко-синяя.
Вот просто крышесносная красота, хотя я не любитель всяких там видов, "я на фоне фонтана" и пр.

МаTрица: Ташкент

Ну... город и город. Магазины с брендоывми вещами недорогие совсем.
Красиво у резиденции президента или кто он у них там, площадь-сквер у Центробанка тамошнего красивая.
Обязательно сходите на рынок в районе церкви и госпиталя. Улица примерно Навойи или рядом там.
Меня впечатлили 10 видов миндаля и столько же-риса. Есть сорта риса, которые покупают несколько раз за всю жизнь-на свадьбу, рождение детей и т.д., т.к. очень дорого для них. Типа как 10р/кг и 100р/кг. Я местным женщинам предложила купить для них самый дорогой рис, они отказались, типа, если узнает, муж прибьет(" где взяла?")
Кафе вкуснее небольшие, но приличные по виду. Очень вкусная рыба, молодые сыры и вино Омар Хайям( красное полусладкое).
В больших кафе и ресторанах, кафе при гостиницах максимально европейская еда, никакого колорита. Качество еды хорошее, везде чисто, официанты вежливые.
Самарканд красив и старинен, но дольше 1.5 дней я не знаю, что там можно делать.
Потрясающие картинки повседневной жизни, когда переезжаешь между городами: женщины собирают хлопок в перевязки через шею, а с другой стороны в такой же перевязке-ребеночек и еще пара за подол держат, глинобитные белые домики без окон на улицу, а только во двор, хозяйки в цветных платьишках со штанишками....

лютик-: про театр

В Ташкенте есть Русский театр. Не тратьте время

Подскажите, как там в плане безопасности? Как к русским относятся? Читала, что взятки вымогают на каждом шагу, в аэропорту таможенники лютуют

А как туда летаете? Турами или сами всё покупаете? Прям захотелось)

Делька,
Неее, сейчас все просто в аэропорту. Вообще все ок, я была в конце ноября.
Про таксистов и других вымогателей не знаю, тк я была с "сопровождением".

А, ещё пишут про Бухарские бани))

Страничкаа,
Есть прямой рейс Екатеринбург Ташкент, летает 1 раз в неделю, стоит около 12 -15 тыс. в одну сторону у узбекских авиалиний на их сайте.
Туры не видела.

лютик-,
Вот в Бухару я так и не попала, а очень хотелось. Эх, напишите после поездки свои впечатления пожалуйста.

Делька: Подскажите, как там в плане безопасности? Как к русским относятся

К русским относятся хорошо, молодежь плоховато знает русский, от 40 лет все говорят по-русски отлично.
Безопасность- что имеете ввиду? Я вызывала такси от отеля, приехал парнишка на матизе, целый день меня возил, везде ждал, заплатила сверху руб 500 по курсу-счастлив был.
На рынке и в магазинах тоже спокойно все, никто не кидается, " эй Наташа " не кричит, но узбеки в принципе очень сдержанные и спокойные

Я все-таки за Хиву очень отличается от всего остального

В Ташкенте говорят, что аквапарк хороший.

Glebuhka: аквапарк хороший.

Там их несколько. Были в Атлантисе и в Солнечном городе несколько раз. Все хорошие. Понравились.
Парк Тельмана, Ашхабад парк очень большие и красивые. Это если с детьми ехать. Парк Ташкентленд старенький, но зато за вход платишь и все бесплатно.

В Ташкенте аккуратнее на дорогах. ПДД там не соблюдаются. Дорогу перейти по пешеходному переходу невозможно. Нужно огдядеться и бежать. Это диковато было.

В госуд музей истории сходите. Большой и красивый. Рядом есть кафе Уголок. Там очень вкусные цыплята табака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы