В Крым на машине - сколько денег нужно на дорогу?

Аноним 380: Для нас дорога была как часть отпуска, заезжали в Волгоград, детям родину-мать показали, погуляли там, в цветущих полях подсолнухов делали фотосессию, Да и в самом Крыму удобней было на машине все достопримечательности объехать, а так на экскурсиях бы разорились.

Плюсуюсь. Если бы не машина, ни в одном городе просто так бы не побывали.
Формат отдыха, опять же, разный, мобильность выше в разы, никогда не отдыхали в Крыму на одном месте, то тут, то там, плюс все окрестности объехали.
И багажник!! Вообще не заморачиваешься о весе багажа, обратно арбузов привезли штук 7 только.
Но есть большое но. Кому-то такой формат не заходит вообще. И это можно понять уже только в процессе.

25 тыс бензин. Ночевки 1,5-2 тыс ночь. Плюс поесть. Итого тыс 30 на дорогу. Билеты 40. Смысла терять 6 дней не вижу. Тем более с детьми.

Аноним 552:
8 литров
На 3т км примерно
Умножте на цену бензина
Накиньте 10% - там бензин дороже немного
Получите стоимость на сейчас

+10% на обьезды и пробки

На машине выгодно ехать от двух человек. Если ночевать не в кемпингах, а снимать квартиры (мы на авито снимаем) будет еще бюджетнее. Ну и сами прикиньте сколько вы едите, пьете. Покупать вкусныхи на заправках - дорого, в магазинах - дешевле. Для нашей семьи пока что только автомутешествия, потому что очень нравится сам формат. Детей трое, младше ваших. Все будет гуд, если подготовиться

Ради экономии на машине в Крым не ездят. Просто с машиной в Крыму классно, а аренда там на нуле. Особенно меня поразило в одной компании, что при выезде за пределы 50 км от места аренды тариф увеличивается втрое( если посчитать) Ну и нахрена мне в Крыму машина, если на ней поездить на расстояния больше 50 км стоит как на самолете всей семьей до Ебурга слетать? Тудаобратно
А так, ездили трижды. Бензин практически на 10 рэ там дороже, начинается подорожание постепенное где то с Самары, но не помню уже.
Сейчас в Крыму 92-52 чтоли рубля.

Wellida: ибо горы,бенз дорогой, особенно если на запад ехать

Перед мостом на лукойле в прошлом году адовые очереди были. Только если пересчитать, с 40 литров ты переплатишь ну рублей 200, а то и меньше (это я 5р разницу заложила, по факту ниже). Стоимость чашки кофе, практически. Кому то эта экономия принципиальна, люди теряют кучу времени на АЗС. Мы заправляемся раньше и проезжаем мимо этих толп. На выезде, кстати, то же самое. Мы спокойно заправлялись на полуострове.

Крым на машине это лотерея ездили много лет подряд очень нравилось, но в том году очень не повезло авария лобовая на трассе в нас пьяный водитель и нет машины.Трассы очень загруженны спешашими на море.Жуть.

vintik: Вдвоём за рулём намного проще конечно)

Да чем? Гнать с одной ночовкой это ад, особенно с детьми. Хотя кому как конечно. Мы в том году обратно 4 дня ехали, чтобы не было вот этого - встать раньше, выехать раньше. Выспались, поехали, к вечеру приехали, заселились в квартиру, дети во дворе нагулялись.

Аноним 380: Для нас дорога была как часть отпуска,

Мы в том году 8 дней в Крым ехали это была лучшая поездка, я б еще раз так съездила

Аноним 902: Мы заправляемся раньше и проезжает мимо этих толп.

Тоже

Марисaбель: Смысла терять 6 дней не вижу. Тем более с детьми.

С таким подходом да, смысла нет. Автопутешествие - не потеря времени, это возможность увидеть другие интересные места и мобильность в Крыму
И да, считаю, что ради экономии на машине ехать смысла особо нет, не в этом дело.

Чисто бензин до Крыма и обратно, примерно 25 000р + 2 ночевки (1500-2000 за ночь) +питание.

Если разница небольшая с авиабилетами, то проще на самолёте
устанете, дети вымотаются, муж устанет - отдых на смарку
и есть риск сломаться в дороге или попасть в дтп
+пробег будет у машины 7-7,5 тыс км за отпуск туда обратно, доп замена масла и расходников
мы обычно улетаем и заранее в краснодаре машину бронируем в прокат

Колубара: Сейчас в Крыму 92

А 95 почти не найти, насколько помню.
Поэтому мы что-то в раздумьях на счёт поездки на своей...

Конторы прокатные есть нормальные. Но цены летом и за длительный срок почти не скидывают.

moreshine: А 95 почти не найти, насколько помню.

Ни разу не сталкивались с отсутствием 95. Ездили в 20 и в 21.

в прошлом сентябре прилетели с мужем в Краснодар. прям в аэропорт нам привезли машину. за 11 дней отдали 20000. бензин уже не помню. устанут у вас дети от такой дороги и Крым уже не нужен будет.
в этом году бывший муж с детьми ездили в крым прям из еката. но у него мерс минивен 7 местный (5 детей и они с женой за рулём оба).
я не интересовалась сколько дорога встала, да и они вряд ли считали. дети устали от этого отпуска, именно от дороги

У нас расход почти 11, 35тыс бензин, за год три раза сгоняли, Любим мы на машине.

Марисaбель: Смысла терять 6 дней не вижу. Тем более с детьми

Автопутешествие-уже смысл) не для всех конечно. Мы тоже мечтаем поехать, тема актуальна)

Жадина: Автопутешествие-уже смысл) не для всех конечно.

с двумя мелкими детьми? 3 часа на самолете или 3 дня на машине? Мелкие дети сидя в машине по 12-15 часов 3 дня подряд - это может быть хорошим времяпрепровождением?? Это может быть крайней необходимостью, вынужденной мерой и терпеливым перенесением, но не приятным путешествием. Каким бы идеальными не были дети.

Марисaбель: Мелкие дети сидя в машине по 12-15 часов 3 дня

представляете -да, едут и радуются. Но мы после каждого дня "езды" минимум один день гуляем по другим городам/интересным местам.
Съездили уже в два автопутешествия, дети уже снова хотят! при этом на самолете они тоже летали и не раз.
Ну и нам подошло выезжать ночью в 2-3-4 часа чтобы дети часть пути спали.

Марисaбель: крайней необходимостью, вынужденной мерой и терпеливым перенесением

это не так. Ты выходишь из дома - уже начало ОТДЫХА!
а вот таможни/досмотры/самолеты - именно терпишь

Марисaбель: с двумя мелкими детьми?

Да

Марисaбель: Это может быть крайней необходимостью, вынужденной мерой и терпеливым перенесением, но не приятным путешествием

Это лично ваше представление. Не думать как вы могут многие. Если вам это не отдых и вашим детям тяжко-это не значит, что всем так. Вообще настрой детей наполовину зависит от настроя родителей. Если я буду считать и говорит им, что езна 12 часов на авто - это ад, то они по другому и не посчитают))) я вот безумно люблю отдых в палатке, моя подруга считает, что я совсем куку что лучше все включено)))

Если четырехлетка хорошо переносит дорогу, а муж любит водить, езжайте на машине. Для себя не представляю даже такой вариант. Жара, вечные ремонты дороги, пробки, качество покрытия, постоянный риск при обгонах по встречке. Ну нет. Мы всегда прилетаем и на месте арендуем авто. Выходит дороже, но зато не надо неделю в машине проводить.

Elena1927: Крым на машине это лотерея ездили много лет подряд очень нравилось, но в том году очень не повезло авария лобовая на трассе в нас пьяный водитель и нет машины

Ну на работу ехать тоже лотерея получается.

Марисaбель: Мелкие дети сидя в машине по 12-15 часов 3 дня подряд - это может быть хорошим времяпрепровождением??

И не просто хорошим, а отличным. Первый раз поехали с 3-леткой и ездим каждый год, причем наш Крым это вынужденная необходимость, ибо до закрытия границ ездили в Грузию, прибавьте ещё ночь.
Ещё раз повторю, кому-то это не понять совсем. Но не стоит убеждать нас, что мы, оказывается, страдаем в дороге.

Аноним 902: Ещё раз повторю, кому-то это не понять совсем.

Мне. Я любитель комфорта. Никогда не буду ради экономии в 10 тыс отказывать себе в комфорте. Но есть люди, которые на Эльбрус в холод ходят, и кто на зимнюю рыбалку в -30 и получают от этого удовольствие.

Марисaбель: е буду ради экономии

автопутешествия это вообще не про экономию, а с учетом непредвиденных расходов еще и гораздо дороже может обойтись.
Одно тех обслуживание машины до и после - приличная сумма

Tekila_Lady: автопутешествия это вообще не про экономию,

А автор спрашивает про экономию в первом посте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы