Тема закрыта

Причина: 0

А вот про Прагу кто-нибудь что-нибудь расскажет?

муж собирается туда.. интересует, кто туда ездил в этом году)) с каким тур-оператором? и совсем нескромно - цена вопроса? (это можно в личку, если в форуме писать стеснительно))))
Заранее спасибоСообщение было изменено пользователем 05-07-2006 в 00:34

СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я ездила с Тур-транс от Элиты трэвэл. Автобусный тур - получилось не дорого - около 14 тыс + 150 евро с собой.

что сказка???????????? :megashock:

а, понил)) а автобусом до праги сколько?
тут то картина другая - не только в Прагу, как турист, но еще с братом встретится из Америки..

Прага = сказка!!!!!!!!!

Кролю спроси она в этом спец+еще писала статью о ней, вроде на еке

А так - поездом до Бреста, потом автобус с санитарными остановками, прогулка по Варшаве, ночевка у польско-чешской границы, переезд через границу - и в Прагу.

Собираемся осенью в Прагу. Какой минимум звезд можно брать (чтобы сэкономить на пиво)? Сколько дней в Праге лучше быть? То есть можно ли брать одну Прагу?

на эти вопросы я б сама хотела знать ответы)) я там не была)) ни разу)))

Можно! Но в Карловы Вары тоже съездить можно на денек - еще одна сказка! Была там в ноябре. Купалась в открытом термальном бассейне. Температура воздуха - 0, температура воды +30!!!!. Потом фотки выложу - полюбуетесь. В Праге есть, где погулять. Она всегда разная. Одни и те же места вечером и днем смотрятся по разному. Еда в Праге дешевая. Пивнушки - объедение. И не дорого. Цены на промтовары, одежду - примерно, как у нас. И даже дешевле немного.

мой рассказ есть на www.morengo.ru в разделе рассказы туристов. Отвечу на любые вопросы. Фанатка Праги!!!

Мы были неделю. Сьездили в Карловы Вары, хотели еще в замок. но не совпали по рассписанию. В фирме покупали тока билеты+бронь гостиницы+виза. Без экскурсовода облазили весь город. Жили совсем рядом с центром в 3 звездах( оч. маленькая гостиница-около 12 номеров). Еда дешевая не везде. Могу поискать название пары ресторанчиков, где нам оч. понравилось. Да, в Праге нас здорово ограбили( мы сами конечно лохи, но всеж...)

Еще, можно все делать не через турфирму. У нас есть консульство, там открываете визу( проблем никаких), сами покупаете билет до Праги( 2 регулярных рейса-пражские а/л и уральские), через инет бронируете отель.

Летала в прагу в мае этого года. Путевка 760 евро: трансфер, отель Гео, завтрак, 2 экскурсии в Крумлов и Карловы Вары и две пешеходных экскурсии. С собой брала кроны, купленные здесь в уравнешторгбанке на сумму 15000 рублей. Потратила все:) НО!!! Ела исключительно в хороших заведениях, купила себе одежды и дофига выпивки:) Выпивку чуть не отобрали на таможне:) Пронесло правда:) Ездила с турфирмой Сальвадор-я ее знаю хорошо-не кинут:) Все супер!!!!!!! Советую пивоваренный дом на липова 15-там 8 сортов пива и цены смешные, что умереть можно-такие крохотные.

morengo.ru/history/praga/index.asp Вот прямо ссылочка на мой рассказ - там много конкретных советов. Мы ездили через оператора Аванти- это чешская фирма. Получилось, что заказать самый простой групповой тур нам получилось дешевле, чем все совсем делать самим - бронь по групповой скидке и а/б тоже. У нас одна экскурсия входила в цену - но мы и с нее смылись. Там так хорошо ходить самостоятельно! Все рядом буквально!!! Ну почитать немного - что стоит посмотреть - и вперед! Просто бродить! Если не заходить в рестораны-туристические аттракционы - типа У Флеку - то еда очень дешево. Мы вдвоем на 10 евро могли обожраться и напиться свежайшего фантастического пива. В этот раз мы изучали только Прагу, через год хотим вернуться и поездить и по стране еще - но тоже сами, по ж/д, говорят, что все близко. Для любителей бижутерии - в моем рассказе есть упоминание магазинчика, где дешевле всего Яблонекс.
Гостиница у нас была самая простая - Акорд 3*, наши требования были скромные - кровать, душ, относительная близость к центру, какой-никакой сносный завтрак, чтоб были силы доползти до первой симпатичной пивнухи :) Все это было.. Ну и дешево :) Там найдется еще на что потратить эти деньги, было бы желание :) Мы в гостинице только ночевали. В 8 уходили, в 23 приходили. В 3 мин ходьбы трамвай, 7 минут и в центре и у станции метро, если куда-то надо дальше. Трамвай ходит как часы, расписание на остановке есть, так что тут без проблем. Прага - это просто сказка, ожившая наяву! ХОЧУ опять туда!!!

1.Староместский ресторан( находится прям на Староместской пл.). На ул. дороже на 20%, т.к. вид. Стоит попробовать чесночный суп с гренками( мало, дешево, вкусно)и утку по старочешски( дорого, можно на 2-х)
2.Новоместный пивовар ( Водичкова 20). Оч. большой ресторан, приходить лучше ок. 18-19, пока не все заказано. Позже начинают приводить туристов группами, русских много . Оч. вкусно: грибной суп в хлебной булке, вепрово колено. Блюда большие, недорого.
3.У Калюша( На Войисти 12-14) Настоящее кафе, где Швейк договыаривалсяч с кем-то там встретиться в 12 часов после войны. Внутри колоритно, дорого, порции мелкие
4.Пивоварский дом. Попробовать гуляш( как первое блюдо)

Теперь о пище духовной.
Мне удобно было осматривать районы так сказать по отдельности: Градчаны+Град, Мала Страна...Немногие ходят в Йозефов( старый еврейский район), т.к. платный вход. Советую всеж сходить, совсем другая Прага. Внутри Староновой синагоги сидят гиды, если у вас будут билеты, расскажут много интерессного. Жижков-современная Прага. Из окрестностей я бы посетила Кутну Гору и Карлштейн( понравилось по описаниям)

На е1 в форумах отдых и развлечениях http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=63092&t=63092-вниз опускаетесь- и ОЧЕНЬ МНОГО по Чехии

А я вот тоже снова в Чехию хочу, сама, без турфирмы, недельки на две в Карловы Вары, там гостиницу можно через инет забронировать. Райское место!!

Были в Праге в мае - сказка, очень хочу еще, только теперь, когда в ней уже ориентируешься - просто неспешно бродить целыми днями. Из самых ярких впечатлений еще и зоопарк, очень красивый, ухоженый, продуманный и очень большой, увидела там жирафов - сбылась мечта детства. Очень понравился городок Чешский Крумлов, как с картинки. Еда дешевая не в самом центре, немного подальше, особенно в тех пивнушках, гда едят сами чехи. А вот Пивной дом нам не понравился, еда просто никакая, только пиво разное можно попробовать. Я там пила кофейное, вишневое и еще какое-то. А вот самое вкусное пиво на мой взгляд было в Страговском монастыре, там есть едальня, называется вроде Св. Норберт, так вот в ней пиво просто обалденное, его монахи варят, очень советую. А вот наше пиво с тех пор пить не могу, гадость какая-то. Ездили с фирмой Крылья, там принимающая сторона была vizit europ. Жили в 3*, очень уютный небольшой отель Альфа, от центра на травае около 5 минут. Вообще, выбирая отель нужно смотреть, чтобы от него было удобно добираться до центра.

вот блин, да , есть такое дело.. Все кто из знакомых был в Праге плюются теперь на все пиво нашенское :))))

В прагу главное в удобной обуви ехать! я на каблуках поехала!!! и толко когда я купила кроссовки, поняла все очарование Праги :-))) Пиво..... слов нет! и мы ездили по спец предложению, два билета по цене одного, не дорого получилось

ооо.. это точно! дамы на шпильках, застревающих в мостовой вызывали большое сочувствие

хихи)) нук муж то пади не будет мои туфли брать с собой))) он один едет..бэз мине..

абыдна... ну ничего, подрастут парни, поедете вместе - и уж тогдааа - шпильки нафиг :)

Наши мужчины в первые два дня напробовались пива и потом сутки на горшках провели с температурой.

Хочу в Прагу, но только чтобы меня в автобусе возили и отпускали на время полюбоваться красотами и чтобы гид был русскоговорящий. В какую турфирму тогда мне обратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы