---

Лучше на месте менять евро на кроны в арабских обменниках в конце Вацлавской площади за магазином New Yorker, там самый выгодный курс. Про евровую кредитку не подскажу - вы не из России поедете, кто его знает, какие у вас там курсы по кредиткам.)

Ejidze: там наличными евро можно расплатиться в продуктовом магазине, например?

нет конечно

Ejidze: то везде ли ее принимают (продуктовые магазины, бассейн, музеи, подъемник на гору и прочее туристическое)?

магазины, транспорт, рестораны - везде берут кредитки как в остальном мире, это же не джунгли. По туристическим аттракциям - не факт, лучше иметь наличку в запасе

mataxari77: в конце Вацлавской площади за магазином New Yorker,

не за Нью-Йоркером, а правее, на параллельной Вацлаваку улице, не доходя Нью-Йоркера. Улицы Panská или Politických vězňů

Ejidze: наличными евро можно расплатиться

По-моему, нет.

Калинка: правее, на параллельной Вацлаваку улице, не доходя Нью-Йоркера

Возможно. Помню, что где-то недалеко от этого магазина.)

Меня в свое время удивило, что

Ejidze: наличными евро можно расплатиться в продуктовом магазине

в Турции. Конкретно в Migros. А сдачу получить в лирах. С тех пор так и делаю и другим советую.

mataxari77: А сдачу получить в лирах

интересно, по какому курсу. Я вспомнила, что в Праге в турместах на кассах тоже есть таблички, что можно расплатиться евро, но это не продуктовые, а сувенирка и одежда, и курс там не такой выгодный как в обменниках.
а в обычных нетуристических местах евро не берут, конечно

Калинка: интересно, по какому курсу.

По самому выгодному.

Ejidze: Наверное потому что мигрос - это швейцарская компания

в Вайкики тоже в лирах сдают, в долларах/евро принимают

Меняли евро и расплачивались картой СБ.
Примерно одинаково получилось. Пришли к выводу, что 3 копейки разницы беготни с обменом не стоят.
Но это до пандемии было, сейчас на знаю что с курсами.

Ejidze: На самом деле это странно, учитывая, что Чехия в ЕС.

учитывая, сколько лет Чехия сопротивляется переходу на евро - это как раз не странно. Лобби обменного бизнеса там сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы