Когда комфортно в Турции в начале сезона?

Середина-конец мая? Когда лучше? Чтобы не сильно жарко и душно и купаться спокойно можно было детям. И подскажите, пожалуйста, в какой регион лучше в начале сезона. Всем спасибо заранее!!!

Мне с начала мая самая колбаса.

Я не купаюсь до конца июня, мне холодно

Год на год не приходится.
Бывает в начале мая уже тепло, бывет в июне ещё прохладно ( не, сравнивать с Уралом, конечно не стоит)
Море, по мне, так в мае всегда холодное ещё, я даже начал июня не рассматриваю для купания, но я люблю прямо тёплое теплоет, не ниже 26 - 28 градусов.
Теплее всего в Алании, она южнее.

Аноним 538: И подскажите, пожалуйста, в какой регион лучше в начале сезона.

Мы в ноябре были в Сиде, гид сказал, что это самый тёплый регион.

Аноним 127: Теплее всего в Алании, она южнее

В мае уже стёрты границы
В апреле разница есть

Аноним 127,
Спасибо большое за подробный ответ

Аноним 448: ноябре были в Сиде, гид сказал, что это самый тёплый регион.

Нет разницы ни с одним регионом в ноябре, кроме кемера

Аноним 538: сильно жарко и душно и купаться спокойно можно было детям. И

Лучше тогда конец сентября - октябрь

В Кемер думали, середина-конец мая… наверное, прохладно будет. Ребёнку очень важно купаться в море

Вода будет холодная.
Берите с теплым бассейном отель, если детям купаться надо.
Мы были один раз в начале мая ( до 11.05) - для меня холодно, дети в море не купались. Кемер.

Аноним 538: В Кемер думали, середина-конец мая…

Плавать будет холодно.
Мы с детьми, когда были ещё дошкольники, отдыхали несколько раз в Кемере, числа с 7-8 июня. Первую неделю бодрячком всегда было в воде. Потом уже теплее и можно плавать дольше. А это уже июнь.

Убью_ведром: Мне с начала мая самая колбаса

согласна

но в этом году у них зима холодная, море дольше будет прогреваться, тем кто мерзляк, будет в мае некомфортно.

как-то ездила последняя неделя мая/первая неделя июня, мне понравилось, купались, не с самого утра, конечно, температура воды была 23-24град, потом прошел дождь и вода стала прохладнее, плавать норм, не стоять если.
Познакомилась с семьёй, они из-за аллергии приезжали в середине апреля на 1.5 мес, говорили, что в жаркие дни даже в апреле плавали, но я бы не смогла в 19гр в воду зайти, не плаваю спортивным стилем

5 лет подряд были в Турции, в Алании в конце мая по 3 недели. Дети мелкие всегда купались, а мне холодно. В один год поехали в Кемер, 2 недели то солнце, то дождь. То ли год такой был, то ли действительно разница в регионе.

Были и в мае (в конце) и в августе. Несомненно в августе теплющее море, но порой днём жарень 40+. В мае море прохладное, но днём приемлемо по температуре. Все хочу снова в мае поехать… но по работе и графику отпуском последние годы только август получается. Не смотря на прохладное море дочь, ещё малышня совсем, купалась прекрасно. Ездили тогда с подругой , детям по 2,5. Моя купалась с 1 дня, у неё в последние 2 дня только зашла(((( боялась холодной воды. И так может быть.

Аноним 538: середина-конец мая… наверное, прохладно будет

Что вы подразумеваете под словом прохладно? Мы в марте были с сыном, море было 18 гр, мы купались, воздух 25-28. Загорели. В этом году еще поедем на весенние каникулы.

Я бы с ребёнком точно в мае не поехала, холодно купаться. Мы раньше всегда в начале или ближе к середине июня ездили, вот уже более-менее тогда вода для нас была.

Аноним 538: прохладно будет

подтверждаю! . Много лет ездили последняя неделя мая, первая неделя июня. В том году съездили в сентябре.. Больше в мае не поедем. Детям моим не комфортно, да и я тоже поняла, что теплая вода это кайф.
Май - это Жара, море прохладное, толпы народа. В сентябре нет такого пекла , вода теплющая, уже народу меньше.

*Aprel*: июле

Пеклолоо))
Лучше в октябре!:))

Клёпкa: Пеклолоо))

Нет уже пекла там, даже местные так считают. Вот лет 10 назад реально жарче было, а сейчас не так.
Всегда в июле ездим на дочки др.

Блин, зачем я зашла, я забронилась и решила больше не читать отзывов про погоду и отели)
Собрались в Кумкой 28 мая на 10 дней, но жару не любим, надеюсь на солнышко и освежающую воду)

кому-то и в мае море комфортное. Для меня более-менее только со второй половины июля. Самое комфортное море для меня в конце августа-начале сентября. соотношение море-погода - в начале сентября.
В июне могу купаться, конечно, но не так, чтобы безвылазно.

я так-то нормально к холоду. но на 9 мая в турции только в теплом бассейне, пардон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы