Перелет 14 летнего по свидетельству

Планируем вылететь в Крым летом, загвоздка: ребенку при вылете 13 лет, в середине поездки исполняется 14 лет, соответственно паспорт мы никак не успеваем сделать, будет получать уже после поездки. Как это регламентируется, можно в течение допустим 2-3 недель после дня рождения лететь по свидетельству о рождении

Заграна нет у ребенка

я не стала рисковать и сделала загран. такая же ситуация - 14 лет летом будет

ЛараШ: после дня рождения лететь по свидетельству о рождении

вообще свидетельство действительно до 18 лет. Наравне с паспортом

ЖаР ПтИцА: свидетельство действительно до 18 лет

Это как? А дальше что, не действительно?

Ольха Уральская: Это как? А дальше что, не действительно?

Свидетельство о рождении до 18 лет, дальше паспорт так то. Что не так?

ЖаР ПтИцА,
Я понимаю, что оно действительно, но можно ли по нему лететь, в авиакомпаниях написан паспорт, а вот такие переходные случаи не расписаны.
BEV77,
Вот думала об этом, опять же за границу не собираемся

ЛараШ,
У нас такая же ситуация, купили билеты на самолёт по РФ в день, когда дочери 14 исполнилось. Позвонили в а/к, сказали по загран или свид. Больше никак. Если по свидетельств, то потом платно все равно перерегистрировать на паспорт. 14 в январе исполнилось, а билеты на май у нас.
Но!!! при покупке онлайн программа не даёт вбить свид-во.
Купили по загран

Дочь летала в лагерь - улетала в 13, возвращалась в 14. Вообще ничего страшного, все по свидетельству, никто слова не сказал.

Мама Милы: сказали по загран или свид. Больше никак. Если по свидетельств, то потом платно все равно перерегистрировать на паспорт

У нас его не будет
Ночная кукушка,
А какой авиакомпанией? Билет единый туда -обратно?

ЛараШ: А какой авиакомпанией?

Уралами.

Ночная кукушка,
Спасибо! Как раз их и смотрим

Вроде при покупке билета сразу туда и обратно можно по свидетельству.

mama100,
Да купить то купим без проблем, чтобы также без проблем сына в самолёт пустили, это волнует

Можно потом внести изменения, это платно, но возможно
Главное чтоб система дала билет купить
Подружка в прошлом году покупала на паспорт в январе, летом паспорт сменила по причине возраста
Изменения в билет внесли
Самый прикол в том, что даже при покупке билета на паспорт, требуют ксерокопию свидетельства о рождении при посадке (мы через интернет покупали)
Ой, у вас в середине поездки
Тогда туда и обратно пустят по свидетельству

ЛараШ,
В течении 90 дней со дня рождения паспорт получит можно, соответственно и по свидетельству лететь можно.
Ребенок недавно так во Владивосток летал, в ноябре исполнилось 14, билеты уже куплены были на декабрь туда и обратно (там месяц был), после НГ праздников на паспорт пошли сдавать документы

ЛараШ: можно в течение допустим 2-3 недель после дня рождения лететь по свидетельству о рождении

В течение месяца можно. Сейчас с ковидом продлили до трех. Но я не понимаю, что вам мешает сделать загранпаспорт сейчас и сэкономить на этом довольно крупную сумму денег.

ЖаР ПтИцА: вообще свидетельство действительно до 18 лет. Наравне с паспортом

Разумеется, нет. Никто даже в 14 лет уже не пустит по свидетельству (исключение - случай автора, пока еще физически нет паспорта).

stesi,
Medyzka,
Спасибо!

Клюква: Но я не понимаю, что вам мешает сделать загранпаспорт сейчас и сэкономить на этом довольно крупную сумму денег.

Да мы уж лет 5 за границей не были и не факт, что соберемся.

ЛараШ: Да мы уж лет 5 за границей не были и не факт, что соберемся.

Загран на 10 лет. Ну неужели у "ребенка" в 14-23 не будет шанса съездить за границу? (учитывая, что поездки за границу не сильно дороже месяца в Крыму)
Ну ваше дело, конечно.

Клюква: Никто даже в 14 лет уже не пустит по свидетельству

да ладно? у меня дочь и летала, и поездом ездила по свидетельству, после 14 лет, проблем не было.

ЖаР ПтИцА: да ладно?

да, конечно

ЖаР ПтИцА: у меня дочь и летала, и поездом ездила по свидетельству, после 14 лет

либо это неправда, либо удивительное везение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы