Сколько вы потратили в Стамбуле за отпуск? Мы дома, итог

Аноним 963,
Я летала в Стамбул раз 6 в 2019 году
Адских цен не припомню
Еда не дороже, чем в Москве

МаTрица: летала в Стамбул раз 6 в 2019 году

Самим не смешно ? Уровень инфляции с 2019 не можете оценить

Аноним 963: В каком лохматом?

Вот тоже хотела спросить)))

Ну, ок, 2019 для вас смешной лохматый год
Но в Турции цены и уровень жизни не выше, чем в Москве.
В Москве вы бы могли достойно пообедать менее, чем на 3000 за обед за человека.

МаTрица: В Москве вы бы могли достойно пообедать менее, чем на 3000 за обед за человека.

Полностью согласна.
Могли. И обедали.

А вот в Стамбуле качество обеда значительно ниже, а цена выше. И качество сервиса ниже, а цена выше.

Это субъективное моё мнение на сегодняшний день. Я много была в Турции раньше и таких ощущений небыло.

Тема не срач, а лишь обмен информацией)))

Летали туда последний раз в 2020 году. Конских цен не заметили, как у нас цены. Сколько потрАтили не помню. Я авиатор красивую купила, постельного набрали, чай, кофе, вино. Кушали вкусно, ценники как в наших кабаках.

Например:
Вчера вечером, среднестатистическое уличное кафе. Обед на двоих: креветки, салат овощной, пита с сыром, два кофе, мороженое. Всё по одной порции, кроме кофе. 465 лир счет. На русские рубли 2800р. Салат - два кусочка огурца и мнооооого травы, в креветках три штуки и мноооого травы, мороженое порошковое, пита с сыром - очень вкусная.

Сняли с карты 550 лир. На вой вопрос какого *** , мне сказали так вы разве против чаевых ну хотите кофе "бесплатно тогда"?

Район Султанахмет, пряио рядом с топкапы.

Общение на английском, моём хорошем и ломаном официанта.

Вот как то не получила позитива ни от еды, ни от цены

Аноним 809: Сняли с карты 550 лир. На вой вопрос какого *** , мне сказали так вы разве против чаевых

ну так то жесть конечно , ничего себе. А разве они не при вас деньги с карты списывают? сумму ведь видно какую занесли в оплату.

МаTрица,
Цены в Стамбуле на продукты очень выросли. И на бензин. Я с местными общалась и подписана на блогера из Стамбула.

Ну, 2800 на двоих, это по 1400
Норм вроде
Что сняли больше, я бы скандал закатила и вернула бы

Маманхен,
Это у нас цены выросли

Аноним 809,
Вечером ужинала обычно в этом же районе, в разных кафе рядом с отелем. Ни разу не было претензий по еде, ну очень все вкусно. Ближе к морю жила.

МаTрица,
Марин, там так же. Блогер показывала в маркете сыры и колбасы как пример, в два раза..

МаTрица: Ну, 2800 на двоих, это по 1400
Норм вроде

Аноним 809: Всё по одной порции, кроме кофе

Один салат, одни креветки (3шт), одна пита, 2 кофе одно мороженое

Офигевшие совершенно цены, еды там на одного, даже без горячего толком

Автор, опять же, вы же видите цены в меню, когда приходите. Наверняка можно найти места дешевле

Развернулись, пошли дальше

Я малоежка. На ужин рублей 500 - 700 мне хватало, это в историческом центре. На вскидку сковорода с морепродуктами 105 лир. Кебаб с рисом и салатом 65 вроде.
Чуть подальше от центра кафе с пиде ( не туристическое) от 30 лир.

Аноним 710: Наверняка можно найти места дешевле

100%
И отзывы по еде можно посмотреть в инете.

Эх жизнь боль
А что вы хотите, и мы и они - страны третьего мира

Еще вспомнила, супчик их чечевичный. 30 лир.

МаTрица: Эх жизнь боль

Известное дело, взять тот же Тай
Туристические кафе в центре с меню на русском и европейской кухней (средненькой) в два раза дороже, чем кафешка с клетчатой скатертью для местных (где ещё и вкуснее в разы)

TanGo79: Я сейчас в раздумьях, билеты куплены с ручной кладью на победу , планировала оттуда оплатить 1 багаж. Стоит брать?

Точно брать. Мы туда взяли 10кг. Обратно 10+20. И вроде ничего особо много не привезли. Даже постельное не стала брать. А вот набралось. Сладости, два граната, чай, специи. Одну пару обуви купили. И вещей не так уж много. Полный чемодан, еле уложились.

Странно конечно. Мы обьедались их порциями и все вкусно было. Но мы креветки и салатик не брали. Что-то понажористее обычно.
Креветки целую сковородку с мидиями ели в рыбном ресторанчике, куда нас гид привёл. Место не туристическое, скатерти клеёнки, но очень вкусно и много.
Я люблю вкусно покушать и в силу природной жадности обычно читаю отзывы и выбираю место поесть. Дабы не остаца голодным и не переплатить лишнего хитрым туркам

Последний раз летала в 2020 году на 5 дней, на двоих билеты были 30 тысяч, отель 16 тысяч, трансфер и улетело 800 евро. Ездила с сыном, которому то чай хочется попить со сладостями, то поесть, то туда, то сюда съездить. Притом, что ничего не привезли из одежды, текстиля. Много купили на Египетском рынке кофе, бастурмы, оливок, приправ. сыра. Сладостей купили несколько коробок. Деньги как вода сквозь пальцы. Если бы поехала одна, потратила бы гораздо меньше.

TanGo79,
Миниатюрк нам понравился, можно посмотреть, а Долмабахче нет. 150 лир это почти полторы тысячи на минуточку летом было. даже наш эрмитаж вход 900 рэ.
Истикляль, смотровая площадка в Сапфире, мечети...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы