Крым в марте

Собрались на каникулы в Крым. Севастополь/Ялта, взять машину. Прокат выбрали 777.
Нужны советы по сотовой связи: какую там взять симку? Нужен хороший интернет для работы и для навигатора.
Дома у нас Мегафон, там я поняла с ним мы бахнем кучу денег.
Снятие денег в Сбербанке/Тинькофф там возможно? А то куда не сунусь везде комментарий: «у нас тут не как на материке».
Ну может ещё какие-то советы по погоде / одежде, хотя мы не вредные и всему рады, но солнышко, конечно, любим.
Какие-то доставки еды там есть, которые можете посоветовать?
Кафешки в Севастополе/ Ялте?

Ох, автор. Мучайте меня вопросами. В январе в Ялте были.
Кратко так. Берите машину в аэропорту : за 6 дней отдали 7,5 т. Р. плюс при сдаче полный бак заправили на 2,5 тыс . Автобусы не вариант , они еле ползут и ходят редко по расписанию .
Симку не берите. Я подключила услугу для пользования в Крыму в приложении мтс и по приезду ее сама отключила . 10 или 12 руб в сутки, навигатор всегда работал, интернет в полную силу.С телефона карточкой МИР только можно расплатиться , если нет, то самой картой . Наших банков там нет, банкоматов соответственно тоже.
Доставки там практически нет . Несколько ресторанов доставляют на мотоциклах недалеко от центра.
Очень советую « птицабар» в самом начале набережной Ялты . Там помещение полукругом , гимнасты выступали, блюда вкусные и подача интересная . Коктейли во льду налиты .

Ага, про связь… то есть тут сходить мтс купить?
Блин… наличку тащить полностью? То есть картой Сбер или Тинькофф не оплатить нигде?
Машину да, возьмём в аэропорту и вернём там же.
Про Птицабар поняла, интересно описали, захотелось! Спасибо
Погоду посмотрела у них как-то, что январь, что февраль, что март - ровненько… 4-7с тепла вы в зиме летали?

В Крыму у большинства Тиньков
Картой хоть сбера, хоть втб, хоть альфой,хоть какой можно расплатиться, главное самой картой, а не через телефон
Наличка нужна, но не огромная сумма
Деньги с карты снять можно, комиссия около 100р за операцию

Платёжная система Мир там работает. Хоть сбер, хоть тинькоф, только карту мир выпустите. У Тинькова в приложении выпустить карту минутное дело. Но желательно и пластиковый вариант, т.к. эппл пей не работает, вообще с айфонов может не сработать

Анонимный ник: Снятие денег в Сбербанке/Тинькофф там возможно? про сбер не скажу, а вот тинькофф с любого банкомата от 3К снятие без комиссий.
Анонимный ник: какую там взять симку? Волна-мобайл. тариф Космос. есть возможность посуточной оплаты. а так месяц 450 р. безлимитный инет, мессенджеры бесплатно, звонки на любые номера безлимитные, в том числе и на материк.
Анонимный ник: То есть картой Сбер или Тинькофф не оплатить нигде? расплатиться можете любой картой. если телефоном - то только если карта мир привязана.

ИОпрст: только карту мир выпустите

Зачем?
Платила Тинькофф везде, никакой мир не выпускали.
Снимать наличку по ней от 3т без комиссии в любых банкоматах мира.
Наличка иногда всё ж бывает нужна. Смотря где и что приспичит купить.

Для связи - МТС самый дешёвый тариф и подключить пакет все свои или как-то так - 100руб в мес.

Плюсуюсь под всеми ответами.
Картой любого банка можно оплатить там, где есть терминал, так же можно переводом с карты на карту.
Наличные нужны только на рынке, там где нет терминала.
Связь МТС без проблем.
Бензин чуть дороже нашего, в остальном все норм. Дороги хорошие.

moreshine: Платила Тинькофф везде, никакой мир не выпускали.

Звучит как летели два крокодила: один зелёный, другой направо
Разберитесь в вопросе. Есть платёжные системы (МИР, Visa, MasterCard). Есть банки (Сбер, Райфазен, Тиньков).
Это разное.

ИОпрст: Разберитесь в вопросе

Все Тинькоффские карты, которые у нас были с системой оплаты мастер кард. Говорят, что бывают и с визой, но я не видела. Может на заказ делают.
Мир тоже если только на заказ.

Но мир они нам сами подключали отдельным счётом, когда на детей деньги Путин раздавал и муж указал реквизиты Тинькофф. Там была типа виртуальной карты просто. Мы её закрыли потом тут же. Смысл в том, что на этой же карте, была подключена вторая платежная система.
Но я сомневаюсь, что она для оплаты будет использоваться, если основная система другая и та карта виртуальная. Да и зачем она?
Пишут, чтоб телефоном оплачивать. Возможно. Я не пользуюсь. И далеко не на всех терминалах в Крыму это работает.
Мне просто лень всё это писать было. А в крокодилах я немножко разбираюсь.
Смешно просто, когда пишут - в Крыму можно оплачивать только картами мир. Сами не знают и других путают.

Здесь было про визу, но мы выяснили ниже, что виза не работает только при оплате с телефона. При оплате пластиком - работает.
Поправляю, т.к. некоторые дальше не читают, видимо, сразу отвечают.
[edited]

moreshine: Смешно просто, когда пишут - в Крыму можно оплачивать только картами мир

Ну не знаю, мне не смешно было, сами продавцы там так говорят - у нас только мир принимает. Были месяц назад. Не сами же это придумали.

ИОпрст: У меня, например, тиньковская карта виза.

Ну, значит, ваша карта, как раз, то исключение, которое я не видела
Она у вас не зарплатная?
У нас с визой карт не осталось, кажется, в доме. Поэтому ничего по этой платежной системе сказать не могу.

ИОпрст: сами продавцы там так говорят - у нас только мир принимает

Подозреваю, что они тоже не сильно спецы по крокодилам.
Мы в том году жили в Крыму 2 месяца и объехали очень много всего. С мастеркардовскими картами Тинькофф не возникло проблем ни разу. Ни в транспорте, ни в магазинах/кафе, ни в парках, ни на рынках 🤷
Везде, где были терминалы, карты работали. И кредитка и дебетовая. Банкоматы тоже деньги выдавали без проблем и комиссий (от 3т, естественно).

ИОпрст: сами продавцы там так говорят - у нас только мир принимает. Были месяц назад. Не сами же это придумали.

к оплате безналом принимаются любые карты! если именно картой! телефоном, часами - только привязанная МИР.

мышкаЮля: к оплате безналом принимаются любые карты! если именно картой! телефоном, часами - только привязанная МИР.

Во! Именно в этом дело, да - телефоном оплачивали.

Сбер visa у меня, везде принимают, где есть безнал. Расплачивалась как дебетовой, так и кредитной. Наличные снять в Генбанке (это их такой местный Сбер, который повсеместно) - 100 р комиссия

Аноним 511: (это их такой местный Сбер, который повсеместно

повсеместно у нас РНКБ))) Генбанк - второстепенный))

Аноним 511: 100 р комиссия

с какой суммы?

ИОпрст: Именно в этом дело, да - телефоном оплачивали.

МТС работает хорошо, да, подключить там опцию какую-то надо. В последнюю поездку забыла ее подключить (надо заранее, находясь в домашнем регионе, подключать) - тоже работал норм, и инет, и связь, но денег больше ушло, но не катастрофически.

мышкаЮля: повсеместно у нас РНКБ))) Генбанк - второстепенный))

Точно, РНКБ, он как Сбер, символика даже похожая, и банкоматы повсеместно. Но и Генбанк, где он был, то же самое, такие же условия.
100 р с любой суммы, даже маленькой, поэтому мало снимать невыгодно. Я снимала всегда на текущие расходы 3-5 т. Может, от какой-то бОльшей суммы и другая комиссия

Наличку нужно иметь обязательно, мы летом в Балаклаве чуть с голоду не умерли, обошли 5 ресторанов и кафе, не работал терминал и переводы не принимали, в единственном банкомате не было налички
В одном нас все таки обслужили, там была полная посадка в зале
Причину объяснили, что комиссия с терминала большая, а переводы боятся, были проверки
Потом были в Севастополе , там спокойно везде картой рассчитывались

ИОпрст: Вот именно. А виза -это американская платёжная система, она в Крыму не работает, хоть тиньков хоть не тиньков. У меня, например, тиньковская карта виза

Я сейчас в Крыму , у меня сбер виза,везде ей расплачиваюсь.

lopatka: у меня сбер виза,везде ей расплачиваюсь.

Мы же выяснили выше, что дело в платежах с телефона

ИОпрст: Именно в этом дело, да - телефоном оплачивали.

Так вы снова путаете.
Когда оплата с телефона, происходит использование совсем других платежных систем - андроид пэй, эпл Пэй, Самсунг Пэй. И наши сделали мир Пэй, которая и работает в Крыму. Но не на всех терминалах!

Поэтому когда говорят - оплата картой - это оплата посредством использования реальной карты.
Когда оплата гаджетом, то это другой механизм.
Когда перевод по номеру телефона - третий способ. За него тоже могут взымать комиссию, например. Мы в том году многим предпринимателям подключали СБП на Сбер он-лайн. Иначе за переводы с Тинькофф брали комиссию. А нам это не надо.

lopatka,
Как погода?

Анонимный ник:
Как погода?

ровненько… 4-7с тепла .

вы в зиме летали?[/cit]
Прилетели 2 февраля и дождь и снег застали.
Потом распогодилось,на солнышке тепло,светло.

lopatka,
Ой как здорово но мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы