Фетхие, Турция. Кто там отдыхал?

Как вам регион, как море, пляжи?
Какие отели стоят внимания?

Liberty hotels Likiya.
Зависит все от вашего бюджета . В Олю Дениз и четвёрки и тройки есть .Likiya 5*, отель шикарный, самое живописное место, пожалуй, из всех что я видела. Часто вспоминаю .

Отдыхали в 19-м году, в Lykia Botanika 12 дней. Нам все понравилось, но у нас ребенок был трехлетний, поэтому нам прицельно нужен был отельный отдых по режиму, без дикого количества активностей и экскурсий, ну мы так и провели практически все время, один раз из любопытства в сам Фетхие съездили. Самый главный плюс отеля — дорога до пляжа, примерно 800 метров по лесочку, там прыгают лягушки и ходят крабы, вечером летают летучие мыши. Мы в восторге были, наблюдая за этим всем (2,5 года прошло — крабов ребенок до сих пор вспоминает). Плюс два-три раза в день пройти туда-обратно — вот и шагов прилично нахожено. Пляж совершенно стандартный, песчано-галечный, его убирают, лежаков не очень много, развлечения на пляже имеются. Инфраструктура отеля на 4 и тянет, ничего выдающегося, но вполне чисто и ухоженно. По итогу я вполне довольна, все было на чиле и на расслабоне. Рядом есть еще какой-то 5, там территория, конечно, вылизана вдоль и поперек, зато там нет такой чудесной лесной дороги)

Аноним 404: Как вам регион, как море, пляжи?

Олюдениз - моя любовь) очень рекомендую, нереально красивое место, шикарные пляжи и море, параглайдинг, Ликийская тропа.
Отели советовать нет смысла, у каждого свой бюджет и хотелки.
В это же время были в Мармарисе, Бодруме, ни пляжи, ни море не впечатлило. Хотя, Бодрум очень красивый городок, конечно, как Греция один в один.

Помню была в рекламнике, Фетхие больше всего понравилось... Там релакс, Мармарис - тусовки, Бодрум для "богачей", это что запомнила, так примерно нам позиционировали эти места. Но мы посещали только 4+ и 5 и 5 люкс.

Олюдениз- самый шикарный пляж Турции имхо.

Там еще замечательный параглайдинг. Память на всю жизнь с красивейшими фото

Снусмумр,
Добрый день! Подскажите, в каком месяце вы там отдыхали? Тоже рассматриваем это направление , но вот смущают отзывы, что там в июле/августе вода освежающая, детки не всегда купаются

Спасибо! Выбор сейчас остановили на двух отелях

LYKIA BOTANIKA BEACH FUN CLUB 5
Belcekum Beach Hotel 4

Снусмумр,
Вот этот отель сейчас в приоритете. Как там было с питанием? Маленьких детей нет, просто по разнообразию как?

juliajones: Там еще замечательный параглайдинг. Память на всю жизнь с красивейшими фото

Это точно стоит попробовать

Аноним 404: LYKIA BOTANIKA BEACH FUN CLUB 5
Belcekum Beach Hotel 4

Бич клаб не имеет своего пляжа, там пляж общественный, плюс это мини городок, с некоторым трафиком.
Ликия, находится в лесу, свой пляж, далеко условно от города.
Мы жили в Ликии, были около Бич клаба. Я безусловно выбрала бы Ликию, совсем другой уровень. Особенно с детьми.

Аноним 671,
Спасибо вам! Очень полезный комментарий

November20,
Мы отдыхали как раз в июле, жара была сильная, и вода отличная, в районе 27 градусов, взрослые все купались, детей тоже было много в воде. Единственное, днем почти всегда на море волны, совсем маленьким деткам может быть тревожно — как нашему, например) он из-за волн в море вообще не хотел, но совершенно не переживал без воды, так как пляжный песок интересовал его сильнее. Ну и потом, кому не хотелось идти в море, добирали водных процедур в бассейнах, их в отеле два. Есть и «лягушатник» для лялек.

Аноним 404,
С питанием там хорошо, вроде и повторялись блюда, но их было так много разновидностей в каждой секции, что можно было каждый день есть разное. Много спелых овощей и фруктов. Готовят вкусно. Единственное, турецкие десерты крахмалисто-желейные — это штука на любителя, но они примерно во всех отелях, кажется, плюс-минус одинаковые. Естественно, все эти приколюхи с лепешками на пляже, холодильником с айраном и водой — все это тоже там есть.

Снусмумр, а температура воздуха какая была? Мы рассматриваем этот район как раз потому, что там якобы не такая изнуряющая жара, как в Анталии в тоже время

November20,
Стабильно было +32...+36 днем, вечером чуть попрохладнее. В Анталии я не была, сравнить не с чем, но плюс Ликии Ботаники в том, что отель находится среди растительности, вот этот лес рядом, о котором я уже говорила, а не один раскаленный песок и камни, поэтому, думаю, конечно, поприятнее жара переносится. Тем не менее прямо после обеда мы неизменно устраивали сиесту на пару часов в номере под кондиционером, потому что находиться на улице в это время для нас, закаленных холодом уральцев, было равносильно подвигу.

Отдыхали в августе 2018, в ботанике, брали машину на прокат, ездили на маршрутке в Фетхие, в олюдениз. Очень понравилась такая Турция. Море было комфортное.

Аноним 671: Мы жили в Ликии, были около Бич клаба. Я безусловно выбрала бы Ликию, совсем другой уровень. Особенно с детьми.

Вы, наверное, о Либерти Ликия, там да, уровень, замечательно. А Ликия Ботаника находится в Яныклар. Была рядом, в Клуб Туана. Море там совсем не понравилось, с Олюденизом не сравнить.

Конкордия: Вы, наверное, о Либерти Ликия, там да, уровень, замечательно. А Ликия Ботаника находится в Яныклар. Была рядом, в Клуб Туана. Море там совсем не понравилось, с Олюденизом не сравнить.

Либерти Ликию мы по деньгам не потянули, я там тоже была проездом, шикарное место, конечно. С удовольствием бы туда съездила.
Я сравниваю Ботанику и Бич клаб именно. Для меня первая лучше, да и звезд там больше. Пляж в Олюденизе прекрасный, но не частный. Там весь световой день летают параглайдеры над тобой. Лежишь на лежаке и гадаешь, упадет тебе на голову кто-нибудь или . Сама летала, знаю, о чем говорю)))

Ледяная вода и в июле, и в августе (как в Черногории). Это не в лагуне, а в море. Оно там сразу глубокое, прям 2-3 шага и до дна не достаёшь.
А в лагуне - сельди в бочке.

November20,
Температура воздуха, по-моему, такая же, как и в других частях Турции. Вечером сильная влажность.

Были в Tui sensatori barut Fethiye в августе. Отель отличный, для спокойного отдыха, без анимации. Море - парное молоко. Но пляж не понравился. Ездили несколько раз в Олю- это конечно супер.

Конкордия: Море там совсем не понравилось, с Олюденизом не сравнить.

Ну вот также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы