Крым. Летим в понедельник. Очково

Эфффа: Мне за отмененный вылет из Анапы в Москву вернули деньги в течении 3 дней.

Уточните, пожалуйста, Вы про Уральские авиалинии пишите? Заявление на возврат писали в авиакомпанию?

*anonym*: Уточните, пожалуйста, Вы про Уральские авиалинии пишите? Заявление на возврат писали в авиакомпанию?

Я покупала через Озон, у меня были невозвратные билеты сибирской авиакомпании.

Эфффа,
Ясно) а то думала, что у УА в таком лайтовом режиме все пройдёт))

Мне УА вернули деньги на карту на следующий день после написания заявления

Барышня Черешня: Мне УА вернули деньги на карту на следующий день после написания заявления

О, какая обнадеживающая информация, спасибо! А Вы как заявление отправляли, по электронке или на почтовый адрес?

Я покупала билет в кассе. Туда же пришла написать заявление. Примерно в 18.00.на следующий день днем деньги на карте. Сама офигела. Сейчас вот жду возврат от Ялта интурист. Надеюсь, все будет норм. Но там до 15 рабочих дней. Пока жду

Интересно, рейс "туда" на 21 марта Аэрофлот отменил.
Что же делать с рейсом "обратно" от другой а/к, который запланирован на начало апреля? Рейс пока не отменен, но полететь мы не сможем, конечно
Можно ли просить о возврате?

Барышня Черешня,
У держали по 400 с билета?

Aneчкa,
500 р комиссии, тк оформлял в кассе. А за билеты вернули полную стоимость

мышкаЮля: США нужна эта война

Тут запрещено обсуждать политические темы

Подскажите, кто-то недавно сдавал билеты, купленные через сайт уральских авиалиний? Как быстро деньги вернулись? Мы сделали заявку в четверг, пока тихо что-то. Или это из-за выходных?

Аноним 152: Что же делать с рейсом "обратно" от другой а/к, который запланирован на начало апреля? Рейс пока не отменен, но полететь мы не сможем, конечно

Ждать, когда отменят, если он у вас не возвратный.

Был билет Симферополь-Екатеринбург аж на 16.04, отменили УА.
На горячую линию дозвониться не могу, говорят там предлагают варианты (возврат, другой рейс и т.п.)

Аноним 152: Рейс пока не отменен

С сегодняшнего дня никто никуда больше не полетит. Даже по России.
Ждите отмену.

Калина Малинова®: С сегодняшнего дня никто никуда больше не полетит. Даже по России.
Ждите отмену.

Вообще или только по южным направлениям?

Калина Малинова®: сегодняшнего дня никто никуда больше не полетит. Даже по России.
Ждите отмену.

Даже из Екатеринбурга в Москву?

Medyzka,
Вообще. Отозваны лётные сертификаты у ВСЕХ самолетов Бермудамм.
Правилами Воздушных перевозок России эксплуатация судов запрещена без них.

Девочки ,у нас билеты на июнь у уральских авиалиний, всю голову уже сломала, что делать не знаю, брала на сайте, кто что думает, пробовать возвращать, или сидеть ждать, пока не дергаться?

Аноним 452: Даже из Екатеринбурга в Москву

Да

Ну куда)
vesma.today/news/post/36294-vlasti-bermud-annulirovali-letnye-dokumenty

Власти Бермуд заявили о приостановке сертификатов летной годности воздушных судов российских авиакомпаний.

Речь идет и самолетах «Аэрофлота», S7 и других перевозчиков, чьи суда зарегистрированы на Бермудах.

Теперь они не могут летать на этих машинах

"Российские авиакомпании в парке которых есть самолеты, зарегистрированные на Бермудах, не смогут выполнять на них полеты после 02:59 по московскому времени 13 марта 2022 года. Это следует из сообщения пресс-службы Управления гражданской авиации Бермудских Островов (Bermuda Civil Aviation Authority; BCAA).

У российских компаний, по данным Росавиации на 24 февраля, когда Владимир Путин объявил о военной операции на Украине, было 768 самолетов с бермудской регистрацией. В первую очередь это воздушные суда Airbus и Boeing, принадлежащие иностранным лизинговым компаниям. Такие самолеты используют ключевые российские перевозчики, включая группу «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair", - сообщает "РБК".

Без сертификатов летной годности самолеты не допускают к эксплуатации, - правила прописаны в Воздушном кодексе России.

«Без действующего сертификата летной годности летать в принципе невозможно. Летать на таком самолете — это все равно, что ездить с аннулированными правами на угнанной машине с недействительными номерами», —цитирует РБК топ-менеджера российского перевозчика.

Отмечается, что решение приостановить действие сертификатов летной годности авиавласти Бермуд приняли из-за международных санкций в отношении авиационного сектора России.

Но как отмечают эксперты, на решение могли повлиять Великобритания, так как Бермудские острова - заморская территория Соединенного Королевства, регулируется Министерством транспорта Великобритании.

РБК пишет, что единственным вариантом продолжения эксплуатации «бермудских» самолетов даже на внутренних рейсах является их перевод в российский реестр.

"Если это случится для пассажиров ничего не изменится, говорит Владислав Берлев, гендиректор A11 Group. В ее состав входят организация по поддержанию летной годности авиатехники и сертификационный центр по оценке летной годности воздушных судов.

На фоне санкций власти зарегистрировали в российском реестре около 180 самолетов, ранее имевших иностранные сертификаты, заявил 10 марта на форуме MRO Russia & CIS начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов. В тот же день он был уволен, а пресс-служба ведомства опровергла его слова", - отмечает РБК.

Ред Вингс все захватил

Всех привезет,отвезет

Аноним 331,
Куда это он дёрнется без сертификата? Крыльями замашет и поскачет?

Калина Малинова®: Крыльями замашет и поскачет?

Видимо да

В Ереван все приостановили полеты,Ред вингс летает.
И весь Узбекистан тащат к нам

Аноним 331: ,Ред вингс летает.

Так у них не Боинги же.

Калина Малинова®: Власти Бермуд заявили о приостановке сертификатов летной годности воздушных судов российских авиакомпаний.

В ответ Россия выдала свои сертификаты этим самолётам (в новостях сказали), чтобы можно летать было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы