Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Если нужно будет уезжать из России, то куда можно?

Аноним 496: Жила я в Донецке и никак не ожидала, что всё рухнет в один миг.

так вы уже определитесь, где всё-таки живёте сейчас-в Донецк вернулись или так и остались здесь?
а так тема очень смахивает на провокацию

Аноним 633: для автора это не родная страна, поэтому вдвойне ее желание понятно

как-то не вяжется с тем, что

Аноним 496: Спустя 8 лет быт настроился, конечно.

что за причина бежать? от чего спасаться, если и быт уже здесь настроился

Аноним 514: или не врач, например

а что врач? Будто врачей кто то прямо ждет где то. Чтобы диплом подтвердить и работать врачом, а не санитаром -лет 7 надо потратить

Аноним 180: а что врач? Будто врачей кто то прямо ждет где то. Чтобы диплом подтвердить и работать врачом, а не санитаром -лет 7 надо потратить

речь шла о Германии
рабочая виза - вполне. Синие карточки и дефицит квалифицированных кадров никто не отменял.
Очевидно же, что автор не из высокотехнологичной отрасли

И для тех, кто внезапно выключил телевизор.
По миру начинаются митинги в поддержку У.
Это не улучшает самочувствие тех, кто сейчас в Армении, Грузии, Турции и тд.
Видят раздражающие толпы приехавших русских и не разбираются особо в сторонах и мнениях, увы

И я лечу туда, где принимают! (с)

Аноним 496: Из Донецка

Украинский паспорт? Пишите в личку

А чем вам в России не понравилось?

Аноним 613: Там язык надо ещё сертификатом подтвердить, в Германии то.

и еще многое и многое. И квалификацию и длиннннющий процесс на несколько лет
Это просто маленькая калиточка входа, куда можно вшмыгнуть при желании и сторонней нехилой помощи

Еще раз
ваш язык там никому не нужен. Там очень много людей, говорящих лучше вас, простите)
скарба много. денег мало

Квалификация какая-то ценная - есть?

Аноним 514: речь шла о Германии

тем более если о Германии. Вы хоть немного почитайте о нострификации диплома врача, сразу розовые очки спадут

Не все принимают, там кто 20 лет то живет уже опасаются. Ну у них хоть и круг общения и быт налажен и работа. Подождите сейчас по ним же бумеранг прокатит и отношение поменяют. Пока бы не стала дергаться.

Аноним 180: тем более если о Германии. Вы хоть немного почитайте о нострификации диплома врача, сразу розовые очки спадут

я хоть где-то сказала, что ее сразу допустят? И я очень )))) хорошо знаю, как переехать врачу и как это сложно. Но можно. И несколько лет младшим персоналом очень даже
кст, автор вообще ничегошеньки не сообщил о квалификации.

Найдите в телеграмме Андрея Дороничева, ну или в инсте, он недавно выкладывал ссылку, там был список стран куда можно уехать...

Аноним 496,
в Германии украинским беженцам дают сразу внж на год с правом работы, и потом еще продлить можно до 3х лет. Это беспрецедентно. Еще в от бесплатный проезд сделали, регистрируют без проволочек.

Если у вас украинский паспорт или другие украинские документы есть, то в любую европейскую страну, там сейчас везде беженцев принимают. Думаю, главное добраться, а там даже без денег не пропадёте, помогут.

Программист.
Диплом технического вуза Донецка.

Украинский паспорт+диплом+английский

Для беженца набор как раз

Аноним 366,
Какие провокации?)))

Живу в екб 8 лет.
Донецк это прошлое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы