Узбекистан

Наверняка есть знающие, как лучше поехать в Узбекистан и в какой лучше ехать город - Ташкент, Самарканд? Хотим в мае на недельку ))) Что там посмотреть? Где лучше остановиться? Самолетом или жд ? Вообщем, возникла мысль посетить бывшую республику, пытаюсь выяснить как ))) пловчика поесть, древности посмотреть Хотим семьей, сыну 12 лет

Аэрофлот летал ежедневно
Сейчас не летает
Соответственно, цены взлетят.

Билеты туда были очень дорогими, а сейчас еще дороже будут.
Вы прикиньте цены.
Времени то не много. На перекладных не поедешь.
Посмотрите как вариант вылет из Казахстана. А до порта на поезде можно

Аноним 224: Дама на работе из пригорода Самарканда, ей одной билет на самолёт в одну сторону в 2021г 56т.р обошлось...

да ладно?
Мама летала август-октябрь, билет туда 17к, обратно 27к. Летала узбекскими авиалиниями, у них на сайте билеты разного типа (багаж и т.д.) и соответственно цена разная. Другой вопрос, что цены там были в долларах, оплачивала тут обычной рублевой картой, просто переводилось по курсу. А с той чехардой что сейчас я даже не знаю как быть. Она хотела в середине мая лететь, но это было еще до последних событий...

wgik: Самолетом или жд

ЖД нет вообще, как пандемия началась, так поезда и закончились туда. Только самолетом.

Летите в Ташкент, оттуда на скоростном поезде в Самарканд. Цены на билеты узбекские авиалинии не поднимали (170-250$), но из-за роста курса, да, тыс 50 на билеты только уйдет. Ж/д вроде через Казахстан все перекрыто.
В Ташкенте можно погулять по центру города, поехать на базар Чорсу, но желательно в сопровождении. Может в горы захотите в Чимган, водохранилище Чарвак. Гостинниц в Ташкенте много, недавно смотрела Видхам в самом центре около 100$ сутки с едой.
В Самарканде площадь Регистан. В Бухаре еще есть памятники, но туда далеко от Ташкента ехать.

Тоже бы рекомендовала прилететь в Ташкент, посмотреть город, базар там, центр города, там погулять и поесть шашлык, плов, лагман. Чимган горы - очень красиво и есть много комфортных баз отдыха. Потом на поезде в Самарканд на пару дней, да и за один основное можно успеть посмотреть. Если позволит длительность поездки, то Хива, Бухара.

wgik,
Мы купили билеты на апрель ещё зимой( вроде в декабре), сразу отели забронировали .
Запланировали Ташкент -Самарканд - Бухара -Ташкент.
Билеты на 4 вышли 60 тысяч.
Два года назад, также купили на 7 апреля билеты в декабре, но не смогли полететь, тк всё закрыли из-за коронавируса. И вот сейчас, снова билеты на 7 апреля, может нам просто не надо лететь в Узбекистан?)

Ташкент - чудеснейший город (я там почти выросла), после последнего сильнейшего землетрясения в 1966 году, когда был разрушен почти весь город и погибло более 300 тыс. человек, город отстраивал весь СССР. И сейчас видно по кварталам, кто строил: Прибалтика, Арменя, Грузия....и остальные республики.....дома отстроены в национальных традициях.....ну, и старый город, который меньше всего тогда пострадал, там были дома и дувалы, постоенный "на века".....наш дом тогда тоже рухнул, но никто не погиб, собака разбудила и все успели выбежать на улицу. Потом дед построил большой новый дом, на который "скидывались" все его многочисленные дети. А нас, внуков и внучек потом туда отсылали на все лето с конца мая по сентябрь, со всей страны съезжались.
И все еще там стоит этот дом, хотя уже давно никого там нет из родни.....бабуля и дед там похоронены, остальные уехали, когда распался Союз. Но город для меня на всегда родной, я его обожаю.....была там потом пару раз, уже в наше время, но сходить на нашу улицу и посмотреть на наш дом духу не хватило....

О, какая отличная идея, автор. Самарканд древний прекрасные с точки зрения историзма город. Сама хотела бы как нибудь посетить.

[cit]Аноним 881: А какого числа россиянам открыли въезд в Казахстан?

Авиа давно открыто , только сухопутное пересечение по основаниям

Была в детстве в Чирчик.

Я просто слушаю , мечтаю там побывать не спеша и осенью )) или сейчас когда все начинает цвести . Как жаль , что дорогие билеты .

IIIoko: Как жаль , что дорогие билеты .

Сейчас Ред Вингс все направления "захватили" и в Узбекистан в том числе.
Стоимость билетов не знаю,смотрите у них на сайте

лютик-: Билеты на 4 вышли 60 тысяч.

откуда?

Узбекистан... моя мечта. Все летние каникулы проводила в Ташкенте. Нежно люблю этот город. Но люблю тот Ташкент, советский.
Очень хочу побывать вновь. Мечтаю об этом много лет. Но в нынешних реалиях не рискнула бы ( ну если только в составе тур.группы). По отзывам знакомых не очень хорошо к русским относятся, иногда даже в магазине делают вид что не понимают русский язык, хотя возможно и действительно не понимают - подзабыли, а некоторые и не учили.

Дом, где жила моя бабушка. Бывшая улица Б.Хмельницкого. , сейчас переименовали.
Как же хочется вернуться!
(В кружочке - наши окошки, очень любила сидеть на подоконнике и смотреть на улицу)

Шмeль: откуда

Из Москвы.

wgik,
В Ташкенте на самолёте . Ютейр туда летает. Из Ташкента в Самарканд на экскурсию съездите. В Ташкенте все смотреть- не пересмотреть, гулять- не перегулять. Я бы посоветовала обязательно рынок их посетить. Это просто что- то !!!’
Ещё в парке около ледовой арены по вечерам обалденное музыкальное шоу фонтанов и обзорная не знаю как это назвать , экскурсия по Узбекистану… короче, в зале с экраном садитесь в спец кресла, надеваете стереоочки и и как птица летите над Узбекистаном :водопады, Самарканд, все достопримечательности..

Ну смотрите, цены сейчас с сайта.

По поводу Самарканда не думаю, что поехала бы. А вот на день купить тур в Хиву и слетать это да. По крайней мере раньше было такое. Из Таша самолетом улетаешь в Хиву и потом обратно также. Но это было еще в советские времена.
Чарвак будет еще холодный в начале мая, да и вообще в горах прохладно. По словам мамы самый вкусный шашлык на Чор-Су, но там надо знать к кому подходить. Будет уже первая клубника и черешня. На мой ДР у нас всегда уже она была с нашей дачи тогдашней.
Опять таки по словам мамы явной враждебности к русским там не было. Где там жить не подскажу, потому что никогда этот вопрос не вставал.

А если, например, до ташкента на машине? Закрыты наземные границы? Самолет щас самый дешевый посмотрела - 67 тыщ туда обратно из еката на 1 чел, на 20е числа марта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы