Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

Стройная лань: как в Самарской области

А там где безобразие? Сегодня проехали через Пугачёв, отлично прошли, автобан по сравнению со Свердловским.

Стройная лань: Ивантеевка же в Самарской области

Ивантеевку прошли через город. То ли тут, то от в вк прочитала. Остально, трясет да, но неожиданностей практически нет. Мне вобще показалось там стало лучше в сравнении с прошлым годом

Мы сегодня проехали от Уфы до Энгельса. Из Уфы выехали в 5 утра, чтобы проскочить ремонты. Сначала все шло отлично, на зелёный. Потом после Бавлов встали на реверсе. Настроен дурацко. Получается едет встречка, а нам зелёный горит, они закончили ехать, нам красный. И выезжает на полосу для движения КамАЗ и грейдер и начинают там что-то сыпать, ровнять. А мы все стоим ждем. Они закончили и снова встречка поехала. В итоге мы там потеряли минут 50. Дальше ушли на Похвистнево. Там дорога под жд мостом закрыта, поехали в объезд Ну а дальше ничего примечательного по этому берегу. Да трясет немного, но это все ожидаемо как-то и не страшно. В том году мы первый раз через Пугачёв проехали и думали...ехать тут еще или нет. Все таки решили повторить и норм, теперь тут будем ездить. Ну и еще вывод сделали, что нам много ехать 900 км. Тяжело весь день в машине. Вечером хочется погулять по городу, детей на площадке выгулять, в магазин, поесть, умыться, столько дел, а времени нет.

Бена: А там где безобразие?

Местами дорога волнистая, нырки и в заплатках, трясёт и машину подкидывает. По заплаткам просто шла на скорости, чтобы была просто вибрация. А вот с нырками сложнее, на скорости уже не поедешь особо. Пару раз двигателем стукнулась, больше не захотела. Клиренс у меня средний, машина большая, тяжёлая.

Бена: Ивантеевку прошли через город

Надо также обратно поехать, через город. Нафиг этот объезд, самый ужас там.

Снова спрашиваю, простите за назойливость!
До М4 как лучше выезжать, но чтоб только асфальт? Грунтовку не хочу.

Мария Ф: Снова спрашиваю

Снова отвечу то же самое: Саратов - Калининск - Анна - Бобров - М4. Автобан без трафика.
Анна - обычный провинциальный асфальт.

Бена: Сегодня проехали через Пугачёв, отлично прошли,

это хорошо, значит в этом году там и поедем опять.
Всегда ездили через Пугачев, а в том году черт дернул на обратной дороге через Тольятти поехать. Ужас, никогда больше туда не сунусь, столько времени и нервов потеряли

My Way,
Ой, я вечно путаю! Прошу прощения!
Из Екатеринбурга до Сима маршрут.
Т е М5

Мария Ф,
Мы ездим Н. Серьги, Михайловск, Арти, Месягутова, Янгантау и на м5, как раз там заправка Лукойл хорошая

Стройная лань: Клиренс у меня средний, машина большая, тяжёлая.

Видимо, тяжелой машине с широкой базой там сложнее ехать. Моя легкая пузотерка пролетела на ура, хотя клиренс ниже только у феррари. По этому участку всегда противоречивые очень отзывы.

Около Саратова где останавливаетесь на ночлег? Лучше квартиру арендовать в Саратове или отель по пути не заезжая в город? Поделитесь, контактами.

Редиsка Кэт: Видимо, тяжелой машине с широкой базой там сложнее ехать. Моя легкая пузотерка пролетела на ура, хотя клиренс ниже только у феррари. По этому участку всегда противоречивые очень отзывы.

Ну да. При заныривании проваливаюсь хорошо, а так норм. Машина комфортная, только вибрация идёт по кузову. В основном, дорога лучше по встречке (направление Самара-Волгоград). Я выезжала и неслась по ней пока не было никого.

Ну а то, что покрытие именно там не в норме - это очевидно. Кому то может совсем не понравится.
А так вся дорога, как дорога. Местами очень даже. 816 км за 10 часов с остановками - это шикарно)))
Завтра обратно до Самары все равно также поеду. Спасибо девушке за подсказку про Ивантеевку

Мария Ф: М5

Я в прошлом году вообще поехала обратно полностью по М5 через Объездную Челябинска и до Екб.
Вот гарантированный асфальт и классная трасса. Разумеется, перед Златоустом и далее уже горы-перевалы.
Или классика пикулей: Екб - Михайловск - Натальинск (не Свердловское и не Сажино) - Месягутово - Кропачёво - Сим...

My Way,
Мне кажется, чем позднее выйдешь на М5, тем лучше. Не?

У нас закончился третий день пути. Сегодня примерно 740 км надо было проехать от Энгельса до Каменск Шахтинского. Поэтому мы решили заехать в Балашов и в Урюпинск. Погуляли в этих городах, дети набегались, пообедали в Урюпинске в заводской столовой и на Богучар поехали. Дорога для нас новая, интересно было. Красивые пейзажи, первый раз по понтонному мосту проехали. Классно. По м4 спокойно долетели. Машин не много было. Есть пара ремонтов с сужением, но проблем не было. Вот так я люблю ездить, а не как вчера Завтра с утра в парк лога и до Ейска

Звездная ночь: Всегда ездили через Пугачев

А мы всегда боялись Пугачевской дороги и ездили через Тольятти. А в том году решили, что надо уже самим посмотреть что такое там. Проехали и было двоякое ощущение, трафик минимальный, но дорога то трясучая. Но снова поехали и все таки через Пугачёв нам норм.

Яндекс навигатор рисует через Свердловское(((
Или через Златоуст
А как через Натальинск построить?

Мария Ф, я, выше отмечала как Свердловское объехать

Регусик,
Да, я поняла, что только так. Но такой большой крюк получается. Есть смысл?

А почему через Златоуст никто не ездит?
Мы пару лет назад так выезжали в Астрахань.

Мария Ф: Не?

Не - если по хорошему асфальту, то сразу и через Челябинск. Не так уж много горной дороги от Златоуста до Сима.

Мария Ф: А как через Натальинск построить?

Не сворачивать на Сажино, ехать по асфальту, там по ходу езды понятно.

Мария Ф: большой крюк получается. Есть смысл?

Вовсе нет. Смысл есть, если важен асфальт, по времени то на то и выйдет.

Мария Ф: почему через Златоуст никто не ездит?

Довольно муторно: от Кыштыма уже почти везде 2 полосы, по одной в каждом направлении. Попадется вереница тихоходов - нервов не хватит. Кое-где в асфальте - глубокая колея и ямки-наросты. В дождь аквапланирование гарантировано. В солнечный день, когда плюс к ямкам тени на дороге - гарантированно куда-нибудь вляпаешься на обгоне.
Недавно ездила в Златоуст: туда- через Кыштым-Карабаш-Миасс. И очень мне не захотелось обратно ехать так же. Поехала сразу на М5 с крюком через ЧКАД и не прогадала: по времени - так же, дорога после окончания гор - песня до Екб.

Бена,
Стройная лань,
Девочки, а через Пугачев как проезжали? тоже через сам город
про Ивантеевку записала - едем через город.

My Way,
Через окружную Челябинска - вариант. Но меня напрягает, что очень рано выпадаешь на М5, а там фуры эти противные в горку (((

Мария Ф: А почему через Златоуст никто не ездит?

мы ездим, но из Асбеста) едем на Челябинск, сворачиваем на Касли/Кыштым, потом Миасс и Златоуст, раньше в Карабаше все плохо было с асфальтом, а теперь сделали.
Друзья ездят через Красноуфимск, говорят, что дорога такая же, но им там больше нравится.

Через Златоуст никому не советую.В этом году дороги ужасные.Хуже чем обычно.Яма на яме.Люди без колес остаются.

Я так к понимаю начали все таки мост делать и поставили светофор. Есть смысл через Улу - Теляк объехать??. Вчера и ночью и днём смотрела пробки до 30 км.

Luchik: через Пугачев как проезжали

Там через город, вроде другой дороги и нет. Шли как навигатор проложил маршрут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы