Оружейная палата в Москве

Всем привет! Собралась я с дочкой в каникулы посетить Москву. Одно из мест куда я хочу сходить это Оружейная палата. На сайте Кремля есть информация, что в оружейной палате проводятся лекционные программ для детей. В наши даты попадают две программы: "Петр 1 и его эпоха" и "Сокровища оружейной палаты". Какая программа более интересная и вообще стоит ли на нее идти? Или может проще купить билеты с экскурсией?
Ps. Дочери 12 лет

Я так понимаю, что одна программа проходит на втором этаже, там зал действительно со всякими сокровищами, типа кубков, книг в золотых оправах, доспехов, орудия, наград, сувениров, икон; а на первом этаже там вещи императоров, кареты, троны, одежда Петра 1, Екатерины 2 и тд. Вот зал где сокровища, он намного больше размером и на меня лично огромное впечатление произвёл, и в историческом контексте, что это древние вещи и в контексте, насколько же это ДОРОГО и искусно сделано. Но я так думаю, ребёнку более понятно и интересно будет одежда и кареты. Я не знаю чем программа отличается от экскурсии, но наверно взяла бы программу попробовать, раз она специально доя детей разработана. Я сама ходила с экскурсией по залу сокровищ, там скидку на детей не делают и экскурсоводы на очень серьезном уровне рассказывают историю той или иной вещи. Надо быть хорошо исторически подкованным, чтобы понимать о чем речь и чтобы это не слушать как белый шум. Поэтому я бы взяла программу попробовать доя ребёнка.
А вообще это потрясающий музей. В России ни один музей на меня такое впечатление не произвёл

Mushka4ka,
мы тоже на каникулы едем в Москву
и тоже обязательно в Оружейную палату
но решили с экскурсией, детям 8 и 16 лет.
почему то решили так будет интересно и взрослым и детям)
но могу ошибаться)

ПС: куда еще планируете? если не секрет)

Новичок,
На экскурсию в Мос.фильм), зоопарк (желание дочери), в Коломенское. Это обязательная программа. Остальное на месте дополню.

Новичок,
Я в каникулы не еду, но посоветую побывать в океанариуме, если ещё не были

Mushka4ka: На экскурсию в Мос.фильм)

вы уже купили билеты??? надо тоже глянуть

я пока только билеты в театры купила и в цирк

зоопарк тоже хотим если погода позволит

Inspiring,
Спасибо за развернутый ответ. Чуть позже в Кремль позвоню, у них ещё уточню - что до как. Меня просто смущает в описании программы, что будет лекция в начале)

Inspiring: в океанариуме

после океанариума Валенсии будет интересно???
или не стоит тратить время и деньги, если уже бывали в таких местах???

ой автор, простите влезла в вашу тему)

Новичок,
Насчет Валенсии не знаю, но московский океанариум это точно мировой уровень организации, очень интересно, много рыб и обитателей морей... акулы, скаты, дельфины, касатки из крупных, гиганты рек, короче потрясающе. Я бы ещё раз сходила с удовольствием.
Посмотрела картинки Валенсии, примерно такой же уровень

Новичок: вы уже купили билеты??? надо тоже глянуть

Нет ещё. На наши даты на сайте продажа билетов ещё не открыта. Они на неделю вперёд продают

Билеты в театр тоже купили (в один). Мы едем на 4 дня

там еще Алмазный фонд, тоже интересно

Inspiring,
спасибо! предложу своим тоже тогда)

Mushka4ka: Билеты в театр тоже купили (в один). Мы едем на 4 дня

да мы тоже с пн по субботу) но интересы у всех разные.. поэтому 2 театра и цирк)

Новичок: куда еще планируете

В прошлом году были с сыном 7 лет в Третьяковской галерее. Брали экскурсию Антология сказки (вроде так называлась). Очень понравилось. Вообще там 3 часа провели. Еще пойдем обязательно.

budlya,
вот по Третьяковке у меня вопрос... начиталась что там в каникулы длинююющие очереди(((

Новичок,
В прошлом году весной все было спокойно. Никаких очередей.

Подумываю о Третьяковской галерее и о историческом музее. Но видно будет по времени. Чтоб не сильно нагрузить ребенка

В Третьяковку просто идите с самого утра, к открытию. Очереди позже начинаются. Планетарий еще я бы посоветовала.

Моим детям Океанариум не очень зашёл, по сути как в Екатеринбурге только больше, вау эффекта не случилось.
Но им очень понравились Планетарий, Третьяковская галерея и Полёты над Россией/Москвой в Парке Зарядье.
В Третьяковке были и на экскурсии по сказкам. И сама водила по отдельным картинам, выборочно.
В Планетарий экскурсии по залам показались скучноваты (но дети много читали сами про планеты), а вот основной фильм про созвездия в главном купольном зале впечатлил

Спасибо за совет.
В планетарий врятли пойдем, ребенок не горит желанием, просто в позапрошлом году были в Питере.

Новичок,
Он лайн купите билеты, спокойно зайдёте.

МамаДома,
да я уже посмотрела... пока билеты только на эту неделю продают

Океанариум если никогда нигде не видели, то понравится. Нам не зашёл в сравнении. Маленький, ничего нет тунели куцые.

Я подумала подумала и купила билет на лекционную программу "Петр 1 и его эпоха". Дочь одобрила). В музее сказали, что после завершения программы можно хоть сколько бродить по оружейной палате и все рассматривать. + По этим билетам можно гулять по территории Кремля, но без заходя в соборы и музеи. Для первого знакомства вполне достаточно

Mushka4ka: и о историческом музее

Если не фанат истории, то скучно будет, даже мой фанатик ну так, походил. Лучше на ВДНХ в музей космонавтики, можно в новый павильон, он более интерактивный, хотя и старый тоже прикольный. Реальные аппараты, белка и Стрелка Или в Палеонтологический. Там скелеты динозавров и т.д
Оружейная палата восторг, конечно. Мы сами ходили, но сын все сам знает и там постоянные экскурсии, то там постояли послушали, то сям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы