Вынужденный возврат у Победы по болезни. Подскажите по документам

Подскажите, пожалуйста, по возврату денег за билеты у Победы по болезни. По телефону мельком сказали, что по медицинской области нужно предоставить справку от врача (вылет противопоказан) и электронный распечатанный больничный с тремя печатями. Но тут вдруг пришел ответ от победы с перечнем необходимого и возникли сомнения. Кто оформлял, подскажите, что конкретно отправляли в Победу и как проходил возврат.

Прилагаю ответ Победы:
Необходимо отправить на имя ООО «Авиакомпания Победа» следующие документы:

-маршрут-квитанцию электронного билета;
-документ, подтверждающий родство Клиентов;
-заявление на возврат средств от каждого клиента (в свободной форме);
-оригинал или нотариально заверенную копию закрытого больничного листа на даты перелёта;
-медицинскую справку с тремя печатями и противопоказаниями к перелету на фактическую дату вылета.

Документы должны быть выданы лечебно-профилактическим учреждением, имеющим лицензию, и направлены в течение 90 дней с даты вылета рейса.

Обращаем Ваше внимание, медицинским документом, подтверждающим болезнь, является листок нетрудоспособности на бумажном носителе (либо его копия, заверенная нотариусом), оформленный в порядке, установленном Приказом Минздрава России от 01.09.2020 № 925н, с приложением медицинского документа о противопоказаниях к полету и сроке их действия. Результаты лабораторных и других медицинских исследований без интерпретации врача не могут рассматриваться в качестве подтверждения вынужденности причин возврата.

Необходимо предоставить талон на выдачу ЭЛН или его выгрузку с сайта ФСС, а также номерную справку от лечебного учреждения о выдаче листка нетрудоспособности с указанием его номера.

В случае, если талон на выдачу ЭЛН выдавало лечебно-профилактическое учреждение, его необходимо заверить штампом организации и печатью для справок.

На справке о противопоказаниях к перелёту обязательно должно быть 3 печати: штамп медицинской организации, печать медицинской организации и печать врача.

К эл больничному с тремя печатями и мед справке о противопоказаниях к полету нужна еще некая справка от врача о выдаче больничного? Или я неправильно поняла? Может кто сталкивался прямо перечнем напишет, что отправляли, буду очень благодарна!

можно подниму тему, очень важно информацию получить, а горячая линия Победы, к сожалению, не отвечает на вопросы

Я вернула невозвратные по болезни. За неделю до вылета заболели все короной. Взяла электронный больничный, печати на него. Поднялась к заведующей поликлиники, она при мне составила справку заключение ВК, на неё печати и треугольную в том числе. Тоже самое в детской поликлинике сделала, причём младшая короной не болела, а вынужденно сидела с нами на карантине. Составила письмо, приложила все по списку, отправила заказным письмом. Отписали ответ, все вернули на карту до копейки

Документы: электронный больничный с печатями, электронные билеты, копии свидетельств о рождении детей, справки с детской поликлиники. Я ещё письма РПН распечатала, которые мне в ватсап присылали на меня и старшего ребёнка распечатала и приложила. Там такая пугалка была, что сидим дома все 14 дней. Га каждого члены составила письмо, в конце опись, что прилагаю. И все. Причины на дату вылета: я болела и соблюдала карантин, старший болел и соблюдал карантин, младшая вынуждена соблюдать карантин по причине болезни родственников и отсутствия возможности совершать самостостлятельно полёты без законного представителя матери.

nusha81: электронный больничный с печатями

Спасибо за ответ! Еще задам несколько уточняющих вопросов:
1) Эл больничный распечатан был просто на бумажке, да? Никакой нумерной справки о выдаче больничного от врача Вы не прикладывали?
2) Справка заключение ВК это именно по короне речь, да? Если не корона, то просто справка, что болел с указанием, что перелет противопоказан?
3) А как проверяли получение письма Победой? И как она уведомляет, что документы получены и возврат одобрен?
4) Сколько по времени возвращали деньги?

nusha81: копии свидетельств о рождении детей

Подскажите, пожалуйста, копии у нотариуса не заверяли?
Просто копии?
Извиняюсь, что подняла тему.
Актуально.
Спасибо.

Апну
И на электронном больничном должны справки стоять больницы или работодателя?

Делали возврат у Победы летом, копии не заверенные отправляли, на электронном больничном, распечатанном с госуслуг - 3 печати: врач, зав поликлиникой и печать поликлиники. На справке о невозможности перелёта тоже 3 печати. Деньги вернули.

Sandmoon,
Sandmoon,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы