Горячие источники Аван

Добрый день! Девочки, напишите, кто был недавно на горячих источниках в Тюмени. Как в Аване, планируем с детьми 12 и 4 года. Стоит туда ехать? В прошлом году ездили в Верхний бор. Сейчас думаем ещё раз туда съездить на купание или посмотреть другие места. Как вам в Аване? Или Верхний бор лучше?

Аноним 845: Или Верхний бор лучше?

однозначно лучше.

Аноним 845: Как в Аване, планируем с детьми 12 и 4 года

были и здесь, все намного намного проще....

Верхний бор капец цены даже просто искупаться такая разница с Аваном. Если что, мы еще нигде не были но тоже на каникулы смотрим то и то.

Я бы Вам посоветовала базу отдыха Волна посмотреть. Горячий источник, гостиница. Рядом Гагаринская роща, можно сходить погулять по лесу.

Аноним 929,
На купонного сайте скидкабон тюменской сейчас можно взять купон в Верхний Бор и 3 часа будет по 575 р

svetlonio,
круто,спасибо большое,гляну

Ездили в Аван раз 5, нам нравится, по сути цена-качество.

Mila3088,
Анонимка,
Если брать только купание без проживания дети могут пользоваться игровой комнатой?

Аноним 845,

Аноним 845: Если брать только купание без проживания дети могут пользоваться игровой комнатой?

Да могут.
Мы были три раза в Аване. Но сейчас там цены тоже подняли. Только из за этого решили попробовать съездить в Туринск. Там дешевле. И надеюсь так хорошо как в Тюмени

Была в Аване в феврале. Все норм и цене по качеству. Понравилось, что три разных бассейна с разной температурой. Есть детский. Маленький конечно, но есть.
В верхнем бору не была ибо дороже и детского нет, надо жилет ребёнку.
Были в вс, народ есть конечно. На неделе наверно лучше.

Аноним 845: олько купание без проживания дети могут пользоваться игровой комнатой?

да. могут.

Автор, съездите, расскажите, не теряйтесь. Мы 28 марта планируем Аван, но ещё не точно, может и Верхний бор поедем.

Аноним 845: Если брать только купание без проживания дети могут пользоваться игровой комнатой?

У нас маленьких детей, нет. Не могу сориентировать, но скорее всего да.
Мы всегда с проживанием ездим, в Аван.

Аноним 7: В верхнем бору не была ибо дороже и детского нет, надо жилет ребёнку.

в верхнем бору - есть детские ЗОНЫ в бассейнах.

Да будет....!: решили попробовать съездить в Туринск.

Ольха Уральская: планируем Аван, но ещё не точно, может и Верхний бор поедем.

Аноним 845,
Девочки отпишитесь потом кто куда съездил, как впечатления. Ещё если не сложно расскажите про питание в Акварели, Аване, Верхнем бору, что брали, съедобные ли кафе на территории и как по уене.

А мы ещё рассматриваем 7ия в Кургане. Может там кто-то был?

Lenylia72: базу отдыха Волна посмотреть. Горячий источник,

Там вроде не природный источник.
В Аване были в зимние каникулы, там обновили кафе, новые бани, нам все понравилось.

NOWAR7: Там вроде не природный источник.

там всю жизнь был санаторий-профилакторий Волна. Я там еще маленькая с бабушкой отдыхала и лечилась. Так вот на территории был такой железный бассейн с желтой минеральной водой и нас туда водили купаться.
И так я думаю, что у них просто очистка стоит сейчас хорошая, а раньше все купались в желтой воде и были счастливы)

Ольха Уральская,
Аноним 845,
Да будет....!,
Всем привет, кто куда съездил,поделитесь впечатленими

Да будет....!: Только из за этого решили попробовать съездить в Туринск.

Мне там нравится. Хотели съездить в Аван. Меня смутило, что Трамп одна баня, А мне самый кайф попариться. В Туринске несколько саун с разной температурой. Бассейн на улице и 2 бассейна внутри. Один с обычной водой(она сильно хлорированная), второй тоже из источника.

Аноним 929: расскажите про питание в Акварели,

Там столовая вкусная и недорогая. Мы в последний раз ездили, в марте втроём поели на 1000. При чем это была нормальная еда. Курица, котлета, соки, сырники, гарниры, манты,хот-дог . Это всё, что я вспомнила

Были в Аване и в Акварелле. В Аване немного дороже,но понравилось намного больше! Во первых народу меньше,в Аквареле по субботам и вс ездят эксурсии, народу очень много! В Аване номера лучше и не надо идти по улице к бассейнам. А в Акварелле,если не забронируете номер в основном корпусе, вас поселят в домиках, где воняет сыростью,и к бассейнам надо идти по улице,а зимой это не айс.Бассейнов в Аване больше и джакузи очень классное. Один минус в Аване это кафе,цена не соответсвует качеству,не вкусно и дороговато.В Акварелле наоборот,вкуснее и дешевле.Хотела оченьв Верхний Бор,но цена на 4х,18 000 без еды,это ужас просто!

Аноним 929: 7ия в Кургане

А тут кто-нибудь был?

Горячий источник «7 и Я» является одним из самых интересных мест в г. Кургане. Отличное место для отдыха всей семьей или большой компанией! В нашем комплексе имеется открытый термальный бассейн с различными гидромассажами круглый год, русские бани , хамам, детский крытый бассейн, комфортабельная гостиница, кафе, детская комната, SPA, аренда беседок, мангальные зоны.

Всегда ездили в Аван с проживанием, все нравилось. В этом году решили в Акварель - однозначно хуже и сам бассейн и номера. Кафе по цене показались примерно одинаково. Ехать по времени тоже. Только до Авана по хорошей трассе, а до Туринска по рвздолбаной дороге.

Иринча ♥: Горячий источник «7 и Я»

Нет,даже не слышала про него,спасибо!))

Иринча ♥,
Мы съездили в Тюмень. В понедельник после 17 часов были в Аване, народу на удивление много было для понедельника. К 19 часам стало поменьше. По сравнению с Верхним бором, конечно, в Аване намного бюджетнее. А поскольку мы приезжаем лишь искупаться, нам не нужны ни бани, ни номера, то выбор однозначно в пользу Авана. В Акварели мы были в 2018 году, не понравилось, что t воды 38°, мне больше нравится 42°. Про кафе уже сказали, еда в Аване съедобная, но посредственная, а цены высокие.
Если соберёмся в Тобольск зимой, обязательно заедем снова в Аван на один вечер поплавать в горячем бассейне на свежем морозном воздухе.

Ольха Уральская: народу на удивление много было для понедельника

Потому что для пенсионеров скидка. Моя мама со своими подружками всегда ездят именно в понедельник :)

Съездили в Тюмень на 4 дня в этот раз. Побывали:
в "ЛетоЛето" на целый день - отлично, но дороговато. В будний день со всеми акциями заплатили 6000 за 2 взр + ребёнок, второй ребёнок до 5 лет прошёл бесплатно. Хороший термальный бассейн, много массажных "штучек", тёплый выход. Понравилась спа-зона и внутри. Неплохие сауны. Вкусный травяной бесплатный час, остальные напитки от 90 руб за маленькую воду. Аквапарк классный, но не работал волновой бассейн и горка в детском с ведром.

• Аван - о котором был вопрос в теме... Отлично провели время, очень понравилось. Уютно, больше природы вокруг, чем в остальных, радует глаз. Понравилось, что бассейны имеют 3 разные температуры - от горячего до холодного) Прохладный басссейн после бани 🔥 Бани правда уже староваты. По цене в будни недорого совсем 600 руб с человека. Порадовал внутри лабиринт для детей.
    В Верхнем бору мы жили в прошлом году 2 суток, в этом году доехали ближе к ночи, взяли вход в бассейн ОТБ, народу было немного, хорошо.
    Вот только до сих пор берут сомнения относительно воды... В Верхнем бору она прозрачная, а в других источниках мутная желтоватая. Насколько она природная? ) Говорят, что мощная система очистки, но местные в это не все верят, говорят о не минеральности, Кто-то о привозной воде... В общем не знаю :)
    И съездили на источник "Советский". Вода там точно природная))) Очень жёлтая, окрашивает всё. Может потому что уже наступила суббота, но народу катастрофа! Бурлилок, гидромассажей не обнаружила, кроме спинных. Показался каким-то неуютным, зоны отдыха нет... Но цена супер 1050 на троих в выходной (+ маленький бесплатно).

По теме Аван понравился, рекомендую съездить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы