Подневольные путешественники-поллинозники, куда ехать в этом году?

Добрый всем день. Уже меньше двух месяцев осталось до цветения берёзы, которая для некоторых "счастливчиков" превращает чудесные майские праздники в ад. Раньше улетали в Крым, но в этом году с маленьким ребёнком страшно.
Куда можно поехать/полететь, чтобы там не было берёз? Гугл услужливо предлагает Грецию и Израиль, но в текущей ситуации даже Турция выглядит сомнительно, так что желательно вариант в России.
Думаем над Минеральными Водами и вообще Кавказом. Казахстан ещё, если откроют для машин.
Буду очень признательна за советы и отзывы

Мы уезжали от берёзы в Сочи,Анапа и Геленджик. В этом году дома, экзамены 9 класс

Пьем второй год Асит. В прошлом уже было существенно лучше, надеюсь в этом году будет также. Поэтому сидим дома.

Санаторий УРАЛ

Аноним 0: меньше двух месяцев осталось до цветения берёзы, которая для

В прошлом году с первого апреля началась аллергия

Пульмонолог советует ехать либо на север, где ещё не началось цветение, ну либо на юг, где уже отцвело-выбор за вами. По России это возможно.

На юг советовал в Крым в прошлом году.

Мы никуда не едем, сидим дома с увлажнителем воздуха. Тоже второй год на АСИТ.

Аноним 71: Сочи,Анапа и Геленджик

Это гораздо лучше, чем Крым. В Крыму

Аноним 705: присоединилась аллергия от их цветений.

Эх, раньше мы на Кипре спасались от поллиноза...

Аноним 705: Ага, чтоб присоединилась аллергия от их цветений.

Мне почему-то в Крыму всегда хорошо в мае было, все симптомы как рукой снимало. Видимо у всех по-разному

Огневка: Пьем второй год Асит

Раньше тоже АСИТ-терапию проходила, но теперь её нельзя, приходится уезжать

К морю, любому

Мне в прошлом году порекомендовали Сёменский перевал (Алтай). Но я не решилась, т.к. это продолжение зимы.
Многие полинозники там пересиживают цветение.

Прекрасная Женщина: К морю, любому

баренцево, охотское

Lelkako,
Да без разницы, где водоем большой, воздух очищается

Аноним 705,
Как вариант, у меня знакомая только там существовать может нормально без аллергии, без поллиноза. Там влажно всегда. Сын тоже страдает, жду мая с содроганием, не уехать, 9 класс

Irma7: Я так понимаю для поллинозников любая степь спасение.

Вообще не факт, там же травы разные. Море точно спасение, а степь впервые слышу, если только прямо только на березу, а ее там нет, но чаще реакция не только на березу

Аноним 0: в Крыму всегда хорошо в мае было, все симптомы как рукой снимало.

Сыну также. Как думаете, в этом году не светит Крым? Я очень надеюсь что наладится все ((

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Мы никуда не едем, сидим дома с увлажнителем воздуха. Тоже второй год на АСИТ.

А как увлажнитель связан с появлением в квартире порции свежего воздуха? А углекислый газ куда деваете из квартиры ?

у меня на распускание почек, а не на цветение.

В европейской части России почки распускаются раньше на 1 - 2 недели. Можно ехать в Москву, Сочи и юг России вообще отличный вариант. Много лет спасалась поездкой в Сочи на выставку.

Прекрасная Женщина,
У нас дача на берегу Таватуя... Нифига не помогает водоем, еще хуже там только становится. Как ни странно, в городе даже лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы