Крым. Билеты на лето, что делать?

Куплены билеты на середину июня у УА, что делать, сдавать или ещё ждать, кто что думает? Если сдали, то сколько ждали возврата денег?

пока ничего не делаю, сижу-жду

на 5 апреля были билеты. Но УА сами отменили рейс. Написали заявление. Сидим ждем. Обещали вернуть в течение месяца.

Аноним 412: кто что думает

Я бы точно сдала
Сами хотели в Крым, в начале февраля смотрела... но не могли решить куда именно, а потом всё само собой решилось и этот вариант до следующего года точно отпал.

Мы написали заявление УА на возврат 2 недели назад. Тишина. На сайте написано, рассматривают месяц. Ждём. Билеты были на июль.

Подниму тему, кому то уже УА вернули деньги?

katenock: Мы написали заявление УА на возврат 2 недели назад. Тишина. На сайте написано, рассматривают месяц. Ждём. Билеты были на июль.

Возвратные были?
У нас на май, тоже ждем, т.к. невозвратные. Пока сама авиакомпания рейс не отменит - сами вернуть не можем. В декабре купила, кто бы знал...

Аноним 412,
Мы были в Крыму, когда всё это началось. Обратный рейс отменили, мы написали заявление на возврат 3 марта. Деньги до сих пор не пришли. Типа, а/к возврат сделала, разбирайтесь с банком. Вот, будем разбираться....
Уральские авиалинии

У нас редвингс на июль субсидированные, не сдаю, ждем

Думаю, в этом сезоне самолёты в Крым не полетят. Слишком опасно( сами ждём, но видимо поезд от Москвы.

IraSip: Типа, а/к возврат сделала, разбирайтесь с банком. Вот, будем разбираться....

А банк случайно не сбербанк? Просто почти месяц ждём возврат денег за покупку на сбер.

Билеты конец июня. УА. Ждем и надеемся. Билеты невозвратные.

Mushka4ka,
Да, Сбербанк!

Аноним 582,
IraSip,
Mushka4ka,
Мы написали заявление на возврат 16.03 в кассе уральских авиалиний. До этого в личном кабинете подавали заявки, затем через Эл. Почту им заявление посылали- по этим заявкам тишина. И только лично в кассе что-то сдвинулось с места. Причём кассир сказала, что в базе никаких заявок на возврат нет.
Так вот, с 16.03 через три недели (по регламенту у них месяц на рассмотрение) , то есть 6.04 пришли на Эл. Почту сообщения, что заявки рассмотрены, к выплате столько-то. На следующий день деньги вернулись на карту сбербанк Виза.
Билеты были эконом, то есть удержали штраф 1500 с билета и 400р за бронь. Потеряли в итоге 12000. Но что-то я уже не хочу туда ехать от слова совсем. Пусть хоть так, но вернули.

katenock,
А почему со штрафом? Вы по своей инициативе возврат делали, не вынужденный?
У нас ещё нюанс в том, что билеты покупали из моего ЛК, а платили картой зятя. И теперь с банком он должен разбираться. От меня ничего не зависит уже.
Если самолёты полетят, я бы в Крым летом да!) На поезде для меня ужас ужасный. Мы в марте на поезде добирались до Москвы. Поезд фирменный, 028, всё купе наше было. Но всё равно больше не хочу.

Gafff: Мне не нравится ситуация с дрейфующими минами. Опасно о делать в Крыму, на мой взгляд.

Они к Турции плывут пока что

Молю Бога, чтоб полетели.
Билеты, отель - всё оплачено. Ребёнок не переживет

Аноним 356: Молю Бога, чтоб полетели.
Билеты, отель - всё оплачено. Ребёнок не переживет

вы б аккуратнее с формулировками
Я исключительно из благих

Mushka4ka: А банк случайно не сбербанк?

IraSip: Да, Сбербанк!

нас букинг с возвратом "кинул", если можно так выразиться, тоже на банк ссылались. Банк был Тинькофф. Больше месяца разборок, Тинькофф больше месяца чушь нес в чате, с одного на другого перебрасывали, уверяли, что все сложно. Букинг раз 8 пытались вернуть деньги, приходил от банка отказ на зачисление, потом зачислили все баллами в личном кабинете и ушли от нас... Это капец просто, а Тинькофф до сих пор обещает мне разобраться - сволочи, слов нет.
Грешу на банки и без разницы какие они, как-то так.

Мы тоже ждем, сдать успеем

IraSip: Вы по своей инициативе возврат делал

Да. Билеты на июль, тариф эконом подразумевает штраф. Это если бы дождалась, что до июля не запустят туда самолёты, тогда можно без штрафа. Но я бы перенервничала вся так. Другой причины нет. Как-то можно было без своей инициативы?

Если аэропорт откроют, то полетим. Но буду весь полет бояться. До и отпуск тоже... июль у нас и западный берег , где до Одессы морем всего 180км.
А нет, то АК сама отменит, тогда и буду думать как деньги возвращать. Только бы не ваучеры , как в ковид

Мы сидим ждём, ничего не буду сдавать. Конец июля у нас, верю, все это закончится скоро.

Аноним 467: Если аэропорт откроют, то полетим

Candy bar: сидим ждём, ничего не буду сдавать.

Так-же. У нас конец июня. Штрафы за 3 билета будут 9тыс, билеты брала за 26. Я не готова столько терять при добровольном возврате, тем более что ни за 26 ни за 15 я никуда не уеду точно. Так что море либо будет, либо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы