Ручная кладь

Кто летает без багажа, подскажите про ручную кладь. На сайте авиакомпаний ( даже не одной) написано следующее

Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир также имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:

рюкзак, весом не более 5 кг и размеры которого не превышают: глубина - 10 см, ширина - 30 см, высота - 40 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;

Это можно плюсом к ручной клади?

Аноним 384: Это можно плюсом к ручной клади?

Да. С УА, S7 и Аэрофлот проблем не возникало

вес и габариты ручной клади у каждой АК свои, смотрите внимательно когда покупаете билеты...
бывает что вес большой, но габариты маленькие и наоборот...

Аноним 384,
А разве это не сама ручная кладь?

Аноним 293: если победа-расскажу на пальцах.

расскажите, пожалуйста
летала несколько раз, укладывалась в небольшой рюкзачок
вдруг полечу куда-нибудь и захочу чуть побольше багажа взять или в отпуске куплю что-нибудь эдакое небольшое
меня вопрос дамской сумки кроссбоди и плюсом рюкзака интересует

ProAlena: А разве это не сама ручная кладь

В том то и дело, что нет.

Вдруг кто не знает, а ручная кладь по весу.
Если у вас ноутбук внутри ручной клади - достаете, и взвешивать должны без него.

ProAlena: А разве это не сама ручная кладь

Получается, что нет

Аноним 384,
Победа даже документы просят сложить в ручную кладь, никаких отдельных сумок. А Нордвинд и УА не измеряли дамскую сумочку

Beatrix Kiddo: Да

Получается, что можно одну ручную кладь разрешенную к провозу у конкретной а/к и к ней еще маленький рюкзачок?

ProAlena: Победа даже документы просят сложить в ручную кладь, никаких отдельных сумок.

У меня не Победа. Всегда читаю про багаж, и вот это дополнение к ручной клади у меня вызвало вопрос

Аноним 384: можно одну ручную кладь разрешенную к провозу у конкретной а/к и к ней еще маленький рюкзачок?

Да. Указанными а/к я так и летаю. Сумка с вещами в руках и мелкий рюкзачок через плечо

Аноним 384,
Просили женщину положить в " размер багажа" обе сумки, какие линии не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы