Геленджик, расскажите??

а если рассмотреть соседние (за бухтой) Дивноморское или Кабардинку?

White Rat,
кабардинка классная но не город)) ну и бухта прям глубоководная вода прохладнее Геленджика.

Новичок: стоит он того???

Мы там не жили, но когда жили в Дивноморском, то ходили гулять в их парк. Сейчас, вроде, не пускают уже чужих. Там неплохо, есть бассейн, корты, площадки детские, прокат великов....и просто большая территория погулять.
В прошлом году были темы о Геленджике. Я там писала...я Геленджик, Дивноморское люблю очень...но опять все писать не буду.
В Дивноморском еще хороший санаторий "Факел"...погуглите Очень большая территория, хороший свой пляж, бассейн летний.

urtica,
спасибо, поищу темку)

urtica: Дивноморское люблю очень..

Тоже люблю, были там дважды, видели дельфинов.

И новоросс ванлав))

Кстати, сколько были на чёрном море - анапа, Дивноморское, новоросс, Геленджик, адлер. Кишечку подцепили один раз, в новомихайловском.

Аки пчела: Кишечку подцепили один раз

Ездила с детьми лет 15-ть, теперь одна...никаких кишечек. Не знаю от чего зависит, вокруг болели, да...мы нет.

смотрите толстый или тонкий мыс. В самом городе вечером по набережной тусоваться хорошо , но купаться лучше не в бухте, правильно написали. Лучше на машине ехать и если снимать жилье, могу подсказать где, пишите в ЛС, у меня там родители живут и ребенок все лето там

Мы в прошлом году от безвыходности из-за короны слили Турцию на Геленджик. Не поверите.... В Турциию больше не хотим 😁. Муж в восторге. Мне тоже зашло. Красивый город, огромная набережная. Мы за неделю отдыха прошли пешком 24 км 😊. Жили в пансионате Горизонт. Всё включено по русски 😁😁😁. Вполне не плохо. На территории был бассейн, пляж свой. Проход по карточкам. В этом году тоже едем туда. Уже с друзьями. В январе была куплена путевка. В феврале уже мест на июль - август не было.

06092011: Мы за неделю отдыха прошли пешком 24 км 😊

Это вы можно сказать только на пляж неделю ходили мало))
Мы за день км по 10 выхаживали. Постоянно где-то шарились. На разные пляжи каждый день ходили.

Автор, аквапарк Золотая бухта, мастхэв. Очень понравился и мне, и сыну

Стройная лань,
Жили как раз напротив Золотой бухты. Блиннн, я очень хотела туда, но ежедневная очередь километровая меня напрягала 😁. Но со стороны - наше "попо" - рядом не лежало 🤣

06092011: но ежедневная очередь километровая меня напрягала 😁

Мы приехали за полчаса до открытия и зашли в числе первых. 23 июля, самый пик сезона)) народу было тьма, но уже ближе к 13 часам.
С утра все шезлонги были наши, выбирай любой. Очередей не было. Я накаталась с ребёнком с горок и валялась с книженцией пока он по «сто» раз с каждой горки не скатился, не успокоился

06092011: Мы за неделю отдыха прошли пешком 24 км 😊. Жили в пансионате

Это для вас много или мало?не пойму.
Мы даже с детьми по 15 км в день в геленджике ходили

Геленджик и правда лужа .
Мы в кабардинку ездим . Но в меня там родители живут .
Там чище конечно . Но народу тоже тьма

ulibka4,
Сссори 😁
Нолик не дотыкала
А вообще, реально... Мне зашло 😊
Купаться - дааа, грязновато. Но мы брали катамаран и в море открытое выплывали. Там кайф 🥰. Чисто, никого вокруг.

У меня мама избалована люксовыми отелями и в Сочи много шде была, но последние годы в Геленджик ездит, но она не в самой бухте живет, а в другой, поменьше, в каком-то центе изучения чего-то там, дом стоит прямо в парке для работников, просто снимает квартиру. Ей прямо нравится. Голубая бухта вроде, но не центр, конечно.

Слушайте,ну давайте откинем всё всё.
В геленджике в самой бухте летом жить ужасно.народ,грязь,ценник.вечером гулять по набережной-это пытаться через толпу продраться.купаться-как шарташ по чистоте.
А вот если жить на окраине(как писали тонкий и толстый мыс),то картина иная.таммпонцляьь норм вечером после жары,набережная км 15 где то .есть куда съездить (сафари парк,абрау,канатки и тд.это места которые точно стоит посетить).много где пешком прекрасно ходить надо.
Говорят про аквапарк.какой там аквапарк хороший?мне не понравились они.
Дельфинарий.....ну так себе.можно и в екб в дельфинарий сходить.это не то,куда на отдыхе бежать надо.
Ну и геленджик с таким ценником а сезон это страх

Прекрасная Женщина: Голубая бухта

вот про это место хотела еще узнать)
как там море? надеюсь не в горку/под горку...

а то что-то нас в прошлом году за неделю в Симеизе это утомило)

Прекрасная Женщина: Голубая бухта вроде, но не центр, конечно.

Мы в прошлом году там жили. До Геленджика пешком не дойдешь, на дороге ремонт можно до Геленджика и 40 минут ехать в пробке. Такси сразу редко приезжает. Это деревенька рядом с Геленджиком. Я тоже начиталась, что там самое чистое море в Геленджике Может и так, мне после Малого Утриша так не показалось. Вода с каким-то химическим запахом, что логично, с берега кучу танкеров видно на очереди в Новороссийск.
Справа какая-то исследовательская заброшенная станция, там много людей на пляже, впадает горная река, вода холодная. Слева от санатория речка- говнотечка, а потом дикие пляжи, но там все заходы заросли водорослями. Вода там очень теплая, мелкая, народу мало, креветок и крабов много.
В самом Геленджике понравился зоопарк, набережная, Римский мир. Много детских площадок, недорогие кафе и красивые ресторанчики. Само море вызывает там брезгливость. В голубой бухте одна детская площадка, 2-3 кафе, цены выше за питание и проживание, вечером делать нечего. Я бы лучше на Кабардинку просмотрела.
Аэропорт- жесть, не советую, можете отзывы в интернете посмотреть. Но поспать ночью под открытым небом на травке там очень возможно.

оканя,
спасибо

Голубая бухта- там есть санаторий детский , они на левой стороне от пирса купаются, а дальше за границами слева и справа обычный народ.... Я люблю там с пирса заплывать, там всегда море почище всегда, даже при шторме. дети любят там на камнях крабов ловит, там их море.
Если вы едите с маленькими детьми то и тонкий мыс неплох- там вообще песок, но море всегда не очень чситое, потому как песок его баламутит. Пансионат уже не работает который год. Но заход к морю открыт

А вода не цветёт как в Анапе? Или как повезёт?

нет! не цветет, точно.

Карамелюшка,
Добрый)
Нет, мы в Сочи

добрый день, кто отдыхал с детьми в геленджике подскажите, хочу забронировать жилье, какой пляж будет лучше с детьми? в августе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы