Из Адлера в "ГК Роза Хутор" на денёк. Стоит ли ехать?

Добрый день.
Будем отдыхать в Адлере, думаю может до "Розы Хутор" доехать на электричке? Или может на автобусе с экскурсией? Хотели погулять там - красиво же и по канатной дороге прокатиться, но вот в какую сторону. Посоветуйте, пожалуйста.

Думаю стОит.
Мы вообще планируем туда в июне (ищу варианты на замену тура в России). Любим горы, пешие прогулки по горам и лесам. А к морю пару раз съездим. у Розы Хутор свой пляж в Имеретинке.

витаю в облаках: Мы вообще планируем туда в июне

А Вы там были? Может посоветуете маршрут?

ДочкиМама: А Вы там были? Может посоветуете маршрут?

Нет. Первый раз. Сижу сейчас читаю в интернете информацию.

И ваша тема может поможет. Подскажут, кто там был.

Вы когда туда планируете ехать?

Впереди межсезонье и плановое отключение канатных дорог на профилактику.

Это обязательно погулять, покататься, очень красиво там. Мы в горках были, сейчас переименовали вроде в Красную поляну. Там 3 остановки, если на автобусе. Вот на первой можно выйти и там погулять и на подьемниках прокатиться, много маршрутов пешеходных в горах. следующая остановка Газпром. Там не каталась, но можно для интереса походить полчасика и последняя Роза хутор самый раскрученный. Там тоже есть свои подъемники

Обязательно ехать. И только на электричке никаких автобусов, пожалеете, потеряеие кучу времени. Взять прогулочный билет до Роза Пик или Поляна 2200, и прокатиться наверх. Если поедете уже ближе к июню, то прогулочные билеты будут до парка водопадов Менделиха и водопада Поликаря- это супер оба маршрута.

АнастасияНТ: Вы когда туда планируете ехать?

В начале июля

АнастасияНТ: Впереди межсезонье и плановое отключение канатных дорог на профилактику.

Подскажите, пожалуйста, когда отключают? Мы в середине июня планируем (после 15 числа)

мы в том году ездили с детьми сами, от нас ( мы жили в районе южного взморья) ходил 535 автобус, достаточно часто, каждые 20 минут по-моему, стоило 170 р с человека, ехать в зависимости от пробок 40-60 минут
там гуляли, фотографировались, ходили по тропе здоровья по большому кругу, брали самокаты - катались. на подьемниках хотели - но что-то цены были крайне не гуманны и толпы народу, решили в следующий раз.
на денек погулять вполне хватило

да. мне очень понравилось.
но брали автобусный тур на день. нас везде повозили, все показали и прокатили на подъемниках.
очень хочу туда зимой и уже на подольше, но муж не хочет.
природа шикарная.
еще тур на день в Абхазию понравился.
ну и в сам Сочи тоже надо, например в дендрарий.
А вот Адлер не впечатлил совсем, хоть там и жили. деревня с морем.
Все таки люблю цивилизацию

SailAway: И только на электричке никаких автобусов

Хорошо

SailAway: Взять прогулочный билет до Роза Пик или Поляна 2200, и прокатиться наверх.

Спасибо большое! Таких советов и ждала, а то мы в первый раз

SailAway: Если поедете уже ближе к июню, то прогулочные билеты будут до парка водопадов Менделиха и водопада Поликаря- это супер оба маршрута.

В начале июля. Спасибо большое!

Обязательно.

мы как раз на 1 день ездили из Адлера.
в 7 утра выехали в 9 вечера обратно в отель приехали.
Там очень здорово. На канатной дороге обязательно поднимитесь.
С собой можно взять бутерброды. Там много кафешек, все вкусное, натуральное, Макдональдс тоже есть.

BEV77: ходили по тропе здоровья по большому кругу

Тоже возьму на заметку.

BEV77: цены были крайне не гуманны

Не помните примерно сколько?

Хлоя Деница: автобусный тур на день

Я думала про автобусную экскурсию, но там пробки если, то много времени зря потеряем. А на электричке 40 минут... и красота вокруг по дороге, наверное

Хлоя Деница: в Абхазию

Мы отдыхали там 2 года назад, тоже думала на о.Рица съездить, но по времени посмотрим.

Хлоя Деница: деревня с морем

Я так и люблю))) Но на РХ хочется посмотреть

ДочкиМама: Не помните примерно сколько?

Сейчас на Поляну 2200 стоит 1790 взрослый 1100 детский
На Розу Пик 1950 и 1200 соответственно.
Не пытайтесь сэкономить и взять подъем только до первой станции. Весь хребет не увидите, а он того стоит.
И день выбирайте, чтобы в прогнозе на Пике было солнце.

ДочкиМама: Добрый день.
Будем отдыхать в Адлере, думаю может до "Розы Хутор" доехать на электричке? Или может на автобусе с экскурсией? Хотели погулять там - красиво же и по канатной дороге прокатиться, но вот в какую сторону. Посоветуйте, пожалуйста.

Сторона одна - красная поляна. Курортов там 3 - Газпром Лаура и Роза Хутор. Ходит и автобус и электричка и такси по цене электрички с человека.
Автобус от имеритинки стоил 160 р, Электричка почти 300 на человека.
Канатка стоит 1500-2000 на человека. Это не дешево на семью, но стоит того)))

Вы зайдите на сайты Роза Хутор и Красная Поляна там все цены есть на прогулочные билеты. В июлю все уже будет другое, сейчас этих билетов пока нет. Канатки на профилактику все сразу не отключают, так что точно будут прогулочные маршруты. И лучше на электричке пораньше утром, потом группы будут, народу много.

Элениребята: Не пытайтесь сэкономить и взять подъем только до первой станции.

Нет, конечно))

Элениребята: Сейчас на Поляну 2200 стоит 1790 взрослый 1100 детский
На Розу Пик 1950 и 1200 соответственно.

Марисaбель: Канатка стоит 1500-2000 на человека.

Спасибо.

Марисaбель: но стоит того

Полностью согласна. Раз уж ехать, так получить максимально впечатлений.

Спасибо большое всем за ответы

SailAway: Вы зайдите на сайты Роза Хутор и Красная Поляна там все цены есть на прогулочные билеты.

SailAway: И лучше на электричке пораньше утром, потом группы будут, народу много.

Спасибо большое!

витаю в облаках,
Все там работает, не работает то, что вам не надо. Основные подъемники работают. Смотрите график на сайтах официальных курортов

ДочкиМама,
Если билеты брать онлайн, то будет дешевле

Подписываюсь насчет электрички. Мы давно еще, году в 2019, туда на электричке поехали, а обратно черт дернул на автобусе. Мы три (!) часа ехали до центра Сочи. А это было в конце октября.
Тропа здоровья по большому кругу тоже хороша. Это с Розы хутор, с последней остановки.

Электричка ни два ни полтора останавливается. Мы каршеринг брали туда, но в Розе не оставить машину, на Красной поляне можно.

Я езжу электричкой, потому что автобусом-машиной меня укачивает. Там серпантин. Имейте ввиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы