Астрахань 3 дня на майские праздники

Ольха Уральская: вторая половина августа

Хорошая рыбалка. У рыбы жор начинается. Много вариантов рыбалки.

Ольха Уральская: с ней

Удочки разные бывают. Как минимум обычная и спиннинг. От вида рыбалки зависит выбор места.
База, что я написала, Дом солнца в этом плане универсальная. У них есть зарыбленный пруд (карповые), есть узкие протоки, где можно красноперку, карасиков, густеру потаскать и есть побольше основная протока, там хищник на спиннинг.

Ерик - узкая протока, ответвление от основного русла

Волжские раскаты - разливы в низовьях Волги. Выглядит как море) Туда только на катере можно попасть с егерем. Трофейная рыбалка там. Жерих, окунь, щука, судак.

Камызяк - городок в 35 км от Астрахани в сторону дельты Волги. За ним куча баз отдыха и баз для рыбаков. Но и цивилизация примерно в нем же и заканчивается)))

Ольха Уральская: Между тем же Энгельсом и Саратовом был мост.

ОН и есть, никуда не делся. А дальше, если ехать вдоль левого берега Волги, будет приток, через который паромная переправа. Откройте карту и проложите маршрут Энгельс-Астрахань.

Мария Ф: дальше, если ехать вдоль левого берега Волги

Думаю, лучше вернуться через мост на правый берег. За одно и Саратов с Энгельсом посмотреть.

Не она,
А вы как будете добираться до Астрахани? Авто?

Ольха Уральская,
Как угодно можно.

новопузик: А вы как будете добираться до Астрахани?

Маршрут у нас сложный
мы из ЕКБ сначала едем в Волгоград, от туда я хотела теплоходом куда-нить по Волге (в любую сторону) но на наши даты начала мая нет круизов коротких.
поэтому поедем до Астрахани на поезде (5 часов ехать)
а из Астрахани домой в ЕКБ.

А в конце мая и весь июнь там чудесная пора мошкИ.

MarLap:
Жили в гостинице "Золотой Джин" в частном секторе

Вот я ее тоже рассматриваю.
Она сильно далека от центра?
Мы без машины.

Аки пчела: Из этих территориально лучше азимут. Остальные мягко говоря не в центре.

Да ладно, от Джона Рида до кремля минут 20 пешком.
Если автор имеет в виду арт-отель на углу с Кирова, то там на 2 этаже столовая неплохая, вкусно и недорого.

Не она: ну и стандартно куда сходить, что посмотреть.

Аки пчела: Центр города, Кремль, набережная. Музеи краеведческий, боевой славы, в Кремле есть музеи

Еще Тетюшинова красивый очень. Можно в музей истории города - это бывший музей Ульяновых, там отец Ленина родился.)))

Если поедете в начале мая, то можно в любом турагентстве взять путевку на Богдо, как раз в степи маки должны цвести, красиво. Можно еще в Сарай-Бату съездить, но это далековато.

Не она,
Можете еще найти в соцсети, которую нельзя называть группу los_astrkhan
Они водят всякие нестандартные тематические экскурсии по Астрахани.

По поводу рыбалки, то если вы не прям вот рыбаки-рыбаки, то можно на окраине или в ближайших пригородах с удочкой постоять.

Не она: Маршрут у нас сложный

Понятно)) А до Волгограда и обратно тоже поездом?

новопузик: Волгограда и обратно тоже поездом?

Да

Сиpин: Джона Рида

Там золотой джин хотела. У них кэшбек есть по федеральной программе.

Сиpин: группу los_astrkhan
Они водят всякие нестандартные тематические экскурсии по Астрахани.

Вот это было бы очень интересно. Теперь придётся впн ставить чтоли?
У них нет других контактов?

Не она: золотой джин

Сейчас посмотрю, где это

Не она: У них нет других контактов?

Не она,
Посмотрела. Это практически Большие Исады. От центра недалеко, но Большие... такое себе.
Про саму гостиницу ничего не знаю, но в 2гисе у неё рейтинг 2,6.

Короче, если выбирать между ним и Азимуту, то я бы выбрала Азимут.

Сиpин,
Мы жили в Азимуте, хороший отель, нормально расположен, и чудесные завтраки, мои привиреды были сыты)

klava111,
Я там только в конференц-залах была. )))
А так да. Приятнее из отеля выходить на набережную, а не на базар.

Сиpин,
Набережная красивая, можно и днём и вечером погулять. Правда летом в середине июня нас вечерами съедали комары( просто жуть,
Кремль прекрасен, не пожалейте на индивидуального гида, мы провели там весь день

Сиpин: Да ладно, от Джона Рида до кремля минут 20 пешком.

Так у нас с любой окраины до Кремля рукой подать))

Сиpин: Если поедете в начале мая, то можно в любом турагентстве взять путевку на Богдо, как раз в степи маки должны цвести, красиво.

++ даа, вот никак не попаду на Богдо весной, 3 раза была осенью.

Сиpин: если вы не прям вот рыбаки-рыбаки, то можно на окраине или в ближайших пригородах с удочкой постоять

Это как раз про нас. Можно поподробнее о ближайших пригородах и окраине?

Аки пчела: Так у нас с любой окраины до Кремля рукой подать

Ну не до такой степени. ))) С Бабайки до кремля часа 2, не меньше, если пешком. Про Трусова вообще молчу.
Я в районе Кубанской живу, постоянно ходим в центр гулять, и пешком в том числе.

Ольха Уральская: Можно поподробнее о ближайших пригородах и окраине?

До Кизани или Болды можно на маршрутке доехать. А вообще просто с удочкой постоять можно на любой набережной. Щуку, конечно, вы там вряд ли понимаете, но воблу или тарашку ловят.

Сиpин: Большие... такое себе.
Про саму гостиницу ничего не знаю, но в 2гисе у неё рейтинг 2,6.

Поняла, спасибо

Не она,
Кстати, вам про Щуку писал на 1 странице. От Азимут до нее минуты 2, не больше. И там, правда, очень вкусное астраханское меню. Еще ресторан Белуга есть, тоже в центре, но он подороже. Это рыбные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы