а куда именно вы ездите в Башкирию?

к бабушке в деревню в Янаульский район, к подруге в Уфу и в Бирск, к племяшке в Нефтекамск, к брату в Стерлитамак, на сплавы-погулять на Кургазак, Иремень, Шульган-Таш, Идрисовые пещеры, речка Ай. Была пару раз в Мелеузе - не понравился город что-то мне.

Была в Башкирии два раза, всё как-то в окрестностях Белорецка. Турбаза Малиновка, Отнурок, Турбаза Сухов Ключ, Кага.

Расскажите, пожалуйста, к природным объектам, например, Иремень, Шульган-Таш, Идрисовые пещеры, есть понятные тропы, как на Зюраткуле или нашем Чертовом городище? Очень хочется полюбоваться красотой, но так как в тех местах не была, не понятно, как идти к объекту, есть страх, вдруг не туда уйдем. То есть можно самостоятельно легко все найти и дойти до нужной точки или все же лучше через турфирму?

Аноним 180: можно самостоятельно легко все найти и дойти до нужной точки

и

Аноним 180: полюбоваться красотой

Анонимный ник: Расскажите, пожалуйста, ещё об интересных местах Башкирии (природных), чтобы на своей машине

мы прошлым летом ездили на 5 дней в Башкирию.
Сплавились по Белой, по пути залезли на все встречные вершинки, пещеры. Потом - Шульганташ с Каповой пещерой, потом на Айгир (зубы Шурале), потом на хребет Крака с 1 ночевкой сходили.
Везде красиво

ENastyA,
Тур брали?

Еjidzе: е. Боже, как там хорошо и спокойно! Зелень, гречишные и пшеничные поля за огородом, пруд с лягушками прямо за забором, река с песчаным берегом, колодезная вода и баня... В лесу огромная земляника, вкуснющая черемуха, все экологичное, дети босиком и ноль стресса

Как сразу захотелось в эту деревню ))
Как называется ?

Мирa: Обожаю Абзаково. Уже раза 4 там была.
Сплав по реке, походы в горы, катание на лошадях

Подскажите, пожалуйста, как найти? Это туром можно?
Пока что нашла туры от Большой страны

Анонимный ник: как найти

Да там в самом Абзаково приезжаете, уточняете. Как через интернет найти, не знаю. Мы обычно бронируем сами гостиницу, потом на месте уже узнаем по походам. Там в каждой гостинице брошюрки.

Аноним 180: есть понятные тропы, как на Зюраткуле

Мы просто по яндекс.картам ползали )) но вроде есть и организованные походы.

Я перед отпуском гуглила, что хочу посмотреть, как добраться. Потом план составляла, и ехали.

Мирa,
Ааа
Я хотела всё заранее 😅
Хорошо.
Посоветуйте тогда, пожалуйста, гостиницу. Раз 4 раза были то точно понимаете, что к чему там.
Интересует сплав, кони, природа, ну и чтоб кормили 😅

Аноним 180: Шульган-Таш, Идрисовые пещеры

Точно не заблудитесь. Идрисовская пещера одна, там народу много, увидите.
Шульган-Таш это парк, туда только в сопровождении сотрудников парка

Анонимный ник: Посоветуйте тогда, пожалуйста, гостиницу. Раз 4 раза были то точно понимаете,

Были в Горках, Каменный цветок, Эдельвейс. Это в самом Абзаково.
Ещё были на Банном в отеле Маяк. Все хорошие, все понравились :)

Мирa: Ещё были на Банном в отеле Маяк

Мы тоже были, понравилось. Но с погодой не повезло. 2014 г. в июле стало холодно и пошли дожди. А так красота.

Еjidzе,

Еjidzе: Старокурзя, Бураевский район

В Бураево ездили, старшего сына, можно сказать, оттуда привезли
И в Сибиргяне родня... Там такой кайф. Тишина, по улице коровы, гуси ходят, дома не запирают, все гостеприимные очень, очень вкусная своя сметана, молоко, масло, кыстыбый...

Моя Башкирия. Павловское водохранилище.

От Бураево недалеко, через поля. Там деревня домов на 10-12, наверное. В этом году снова планируем поехать семьей, освежу географию

❤️ morning,
так и назвался как шихан, Торатау
Не страшно), мы вдвоём с сыном ночевали)
это же геопарк, там визит-центр и минимальная инфраструктура есть

Наттуссик: туда только в сопровождении сотрудников парка

Мы года 4 нашла были, только в саму пещеру с сотрудниками заходили, а просто по территории сами, мы вообще на велосипедах там катались по территории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы