Москва на 5 дней в дождь

Добрый день, запланирована поездка в Москву, взрослыми, конец апреля)
По предварительным прогнозам - погода не изволит баловать теплом и обещает дожди из 3 капель на 4 дня.
Чем заняться в дождь- какие интересные музеи или места посетить?
На сухую погоду у меня примерный план выработан - Площадь, Гум, зарядье, Храм Христа, Арбат, ВДНХ, воробьевы горы, еще смотровая площадка в детском мире, а вот чем заняться в дождь ( при этом в компании 2 мужчины, не особо благоволящие к музеям).
Выбрала экскурсию бункер, наверное и мужчинам должно понравиться, но надо еще куда то придумать (

Эффи Тринкет: Выбрала экскурсию бункер

расскажите поподробнее, пожалуйста

KateS: расскажите поподробнее, пожалуйста

• бункер на таганке, 43 метров под землей. Но не особо дешево 1200 на одного
    Вот с сайта скопировала экскурсия Противостояние - Экскурсия расскажет о начале Холодной войны, когда США сбросили ядерные бомбы на японские города – Хиросима и Нагасаки, показав свое преимущество перед СССР в ядерном оружии. Во время экскурсии вы познакомитесь с историей ракетостроения, увидите макет первой советской атомной бомбы в натуральную величину. Узнаете все о гонке вооружений между странами и к каким существенным научным открытиям, во многих областях, она привела. Вам расскажут историю строительства подземных специальных объектов в СССР.

Арбат ну вообще такое себе, СССР в 90-е, но если ностальгируете конечно. я бы выкинула. лучше в Басманном погулять, зайти в локальные бары.
Воробьевы горы - только смотровая + МГУ, но рядом нет еды. вниз по дорожкам в дождь лучше не соваться. да и вообще там неинтересно, сыро и темновато.
у Воробьевых можно захватить канатную дорогу (не помню правда по очереди)

я бы добавила конечно Сити. там отличная площадка. фото красивые в любую погоду. от Сити на МЦК можно с комфортом и кофе с собой доехать до Измайловского кремля, если вам Арбат нравится - зайдет.
если погода хорошая - на самокатах у Сити можно хорошо покататься на набережной, она широкая и длинная.

еще можно на кораблике по Москве реке. за столиком посидеть и отдохнуть. если будете в районе гостиницы Украина, очень рекомендую Дом Бурганова - burganov.ru/ со сквером рядом, там нереальные скульптуры, как Дали.

Автобусные экскурсии, речные.
Погода вроде там наладилась, вполне тепло сейчас.

АрктикА: Басманном погулять, зайти в локальные бары.

спасибо, вообще не в курсе что это
причем я в москву уже раз 7й, и муж - в четвертый - но все набегами по 2-3 дня, а вот друзья впервые, так что и арбат обязателен к посещению как и вообще первые 2 дня (все основное посмотреть) и вот обязательно в какие то места новые и для нас надо

АрктикА: Воробьевых можно захватить канатную дорогу (не помню правда по очереди)

в прошлом году очередь буквально 10-15 человек за билетами была, кабинки свободные через одну
А вот подъем в гору - это нелегко и с сухую погоду было я еле добралась

Аноним 794: Посмотрите, может что-то подойдёт.

спасибо, обязательно посмотрю

Аноним 640,

Аноним 640: Автобусные экскурсии, речные.
Погода вроде там наладилась, вполне тепло сейчас.

Да, на речную очень хочу, мне понравилось очень
а погода пока вообще непонятная - на разных сайтах разное, но я для подстраховки больше не может мне так повезти, что все 5 дней сухо
в прошлом году из 3-х дней - один с дождем, один сухо и третий просто ливень стеной весь день

Чем дождь помеха? Тепло, наденьте легкие дождевики и вперед куда хотели.
Если бурный дождь ,то его полчаса можно переждать

Эффи Тринкет: вот друзья впервые,

Музеи в Кремле

Музей в Останкино или Мосфильме, с экскурсией. У меня не получилось сходить но думаю интересно.
Про метро была на бесплатной экскурсии, потом на смотровую площадку можно подняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы