Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тез тур так и не вернул деньги за тур 2020 г.

У кого-то получилось вернуть деньги?
Я собираюсь пойти в суд. Но у меня нет никакого опыта в этом.
Покупала тур через агенство. На кого подавать иск? Внесла предоплату в январе 2020г. С агентством отношения хорошие, они на связи. Мои заявления на возврат отправляют тезтуру. Я получаю от тез тура дурацкие отписки. В том году они мне предложили на замену туры в определённые отели, в определённые страны, где я должна доплатить в 2 раза больше, чем стоимость моего тура. Сейчас они мне предлагают опять "равнозначный тур", только непонятно уже куда, да и я в этом году никуда не собираюсь. Просто хочу вернуть свои деньги. Они ими пользуются больше 2х лет. Реально в суд обратиться?

Я, к счастью, свои деньги отгуляла на другом направлении. Но на турецкой ветке на Отзыв.ру идёт сейчас активное обсуждение по возврату денег, оставленных у ТО с 2020г, с обращением в суд, досудебкой. Прямо выложены все бланки, заявления. Можно брать и только подставлять свои данные. Там много толковых советов и много тех, кто вернул уже на стадии досудебки.

Аноним 114,
Мне тез тур вернул деньги в феврале на основании того, что у меня был длительный больничный лист, а это основание для внеочередной выплаты по постановлению правительства от июля 2020 года.

Аноним 114: Они ими пользуются больше 2х лет.

повеселили

Parabens: повеселили

Не поняла, что весёлого Вам?
Мне совсем не весело
Две Морковки,
Спасибо.

Annnn: Тез прислал новое заявление на возврат из фонда персональной ответственности оператора, подать нужно до 20.05,

Мне буквально вчера новая отписка пришла

Спасибо за ветку на отзыв.ру, изучаю. Очень обидно мне - полностью оплаченный тур держали полтора год. Теперь выставили доплату за смену авиакомпании, а если мы отказываемся - то возврат со штрафом ! Ну не наглость ли.

мне тоже так и не вернули пришла отписка, что либо равнозначный тур, либо срок возврата до 31 декабря 2022 года... жесть какая то, деньги блин уже дважды обесценились, и на эту сумму даже турцию сейчас не купить... а и лететь в такое смутное время не очень куда то хочется.. тоже подумываю про заявление в суд.

Да, тоже тур был куплен в феврале 2020.
Мучают отписками

Добрый день!

Несмотря на частичное открытие границ, количество направлений и городов вылета остаются критически недостаточными для восстановления операционной деятельности Компании. В связи с введенными иностранными государствами ограничениями по закрытию воздушного пространства и использованию бортов, осуществляющих авиаперевозку, а также закрытие Российской Федерацией определенных аэропортов вылета повлияло на туристский сегмент рынка негативными последствиями. В связи с вышеуказанными обстоятельствами, просим отнестись с пониманием к задержкам возврата денежных средств за аннулированные туры или в связи с претензионными разбирательствами. На сегодняшний день не можем назвать точные сроки. После стабилизации обстановки все возвраты будут снова производиться в соответствии с запланированным графиком.

Best Regards,

Yulia Filippenko

Customer Support Coordinator

csc@anextour.com

anextour.com

Что за компания, стоит у них покупать путевки? Смотрю, что цена отличается на 50 тысяч ниже, примерно на семью

нам вернули, в октябре 2022.
потеряли порядка 30 000, уже и не надеялась. отписки были постоянно
Обратилась к депутату Вихареву.
Он помог.
Очень ему благодарна.
Его команда сама "рулилась" с тур оператором. по времени с момента обращения до получения денежных средств прошло около 2-х месяцев.
У нас был тур в ОАЭ с вылетом в марте 2020.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы