Предполетный досмотр ребенка в аэропорту

Добрый вечер! Впервые летим с ребёнком. Ему 1.5 года. Скажите пожалуйста как проходит досмотр у детей? Их же не должны просвечивать, как взрослых? Я просто сколько летала, никогда не обращала на это внимание.

Нет, их просто проводят рядом

Аноним 608: Их же не должны просвечивать, как взрослых

И взрослых не должны. Ваша обязанность пройти рамку металлодетектора и положить вещи на ленту сканера ..
отказываетесь от « просвечивания « и вам проводят ручной досмотр .. т е « просвечивают» людей для ускорения процесса , но обязанности именно так проходить проверку нет. Можно попросить старый добрый способ .. если вас смущает «просвечивание «

Скажите пожалуйста как проходит досмотр у детей
просто проход через рамку. Можно с мамой. Мой в 5 лет уперся, без мягкой игрушки отказался проходить. Металлоискателем провели и все.

теперь я слон: отказываетесь от « просвечивания « и вам проводят ручной досмотр ..

каждый раз ругаюсь в аэропорту на эту тему, так неохотно они ручной досмотр проводят

egomuza,
А вы не ругайтесь) добрым словом можно добиться много.. ну или вы попадаете тогда, когда девочки ушли покурить)) или ещё чем- то заняты .. он ж проводится лицом того ж пола, что и досматриваемый ..
У меня никогда проблем не было, но, честно, мне проще что « просвечивали», я ручным только беременная пользовалась

С 6 месяцев дочери летаем с ней. Я беру её на руки и проходим через "просвечивание". Сейчас ей 2 года, за больше, чем 10 перелётов, лишь один раз сказали, что можно пройти так и осмотреться металлоискателем.

Мне говорят, что дети так проходят и еще воду можно детям, хотя они уже старше 3 лет

теперь я слон: я ручным только беременная пользовалась

Блин, я даже не задумывалась об этом будучи беременной, проходила как все((

Да зачем детей то просвечивать? Испугаются еще. Ни разу не заикнулись даже, летаем часто, ребенку 4 года, меня просвечивают - сын ждёт, потом идём к женщине, всегда спрашивают можно ли посмотреть ребенка, после согласия гладят по спине, ногам и все, свободны.

Мелкий просто убегал. Проходил мимо рамки.

Заходила с ребёнком на руках, вставала как нужно. Вжух. Свободен.

Почему вы так все думаете, что вас там просвечивают , как на ренгене,

Аноним 419: Почему вы так все думаете, что вас там просвечивают , как на ренгене,

ну а как права то не покачать, проьоем на ровном месте не поискать, ну и вдруг "психику покалечат малышу"

по теме: в 4 месяца, 1,5 - 2 года на руках вроде проходили. потом как и все, встал-постоял, " потому что такие правила и потомучтоятаксказала"

Когда с ребенком (1год) летели, пригласили через рамку, обычный ручной досмотр был, я бы даже сказала немного торопливый. И да, я с собой в рюкзаке и воду, и питание брала, на случай задержки рейса, слова никто не сказал.

egomuza: каждый раз ругаюсь в аэропорту на эту тему, так неохотно они ручной досмотр проводят

А что плохого в просвечивании ? Никогда не задумывалась

Аноним 104: Да зачем детей то просвечивать? Испугаются еще. чего пугаться? Наоборот интересно же))
egomuza: каждый раз ругаюсь в аэропорту

Зачем?! Спокойно можно же спросить.. Вообще никаких проблем нет.. Вполне адекватные люди там работают.. Мы даже игрушки катали на ленте в коробке по просьбе ребёнка

Вот это проблема так проблема! Аж целой темы достойна !

Летать намного вреднее, чем рамки и тд странный народ, боится, совсм не того. А дети которые убегают, явно воспитания не хватает.

Аноним 608,
На руках проносили спящих и 2 годовалого и 8 месячного, засада только с эрго случилась, младший там уснул, я выстояла очередь и забыла, что его оттуда достать надо и эрго на ленту выложить, пришлось снимать, и обратно в очередь, но это в Сочах, наши намного лояльнее

В 4 года вместе заходили в рамку
В 6 уже один пошел

Аноним 976: Вот это проблема так проблема! Аж целой темы достойна !

ну может неплохая тема
напомнить, что еще на таможне могут еще досматривать детей вручную
в первый раз в Испании, дочь очень расстроилась, т.к. пришлось ждать женщину-таможенника, которая ее досматривала
Потом уже не удивлялись, досматривали дочь часто
но мы уже морально были готовы к подозрительности таможенников
х.з почему

Аноним 608: Их же не должны просвечивать, как взрослых?

Все как у взрослых.
Не вижу проблемы

Grachevsky: Заходила с ребёнком на руках, вставала как нужно. Вжух. Свободен.

Дочь досматривают вручную, тк проходить рамку ей нельзя. Но для этого предоставляю медицинские документы о противопоказаниях к досмотру стационарным металлодетектором.
Один раз даже служебную собаку привели)) сперва спросили, не испугается ли ребенок. Пришел собакен, обнюхал дочь в коляске и удалился. Зато у малой была куча положительных эмоций
Сложности были только с коляской. Где-то дочку досматривали ручным металлоискателем прямо в коляске, а где-то ее необходимо было из коляски вытащить и держать на руках, пока коляску просветят на ленте. Потом ее достать, разложить и посадить туда дочь. Но и то сотрудники аэропорта всегда помогали - или агент сопровождения или сами сотрудники досмотра.

Я не знаю) мы только в турцию/из турции, пока младший был маленький. Просто проходил и все, никто никак ни его ни коляску не досматривал.
Лет с 6 заходил и стоял, потому что ему самому было интересно. А так обычно сразу говорили - пусть проходит, когда кто то из взрослых сопровождающих уже проверился.

Дети через рамку проходили. Не вижу ничего страшного.

теперь я слон: ручным только беременная пользовалась

Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы