Квартира посуточно на Авито

Девушки, задумалась о летнем отдыхе. Цены на Турцию шокируют, поэтому выбрала наш юг, отдыхала там последний раз пять лет назад, жили тогда в квартире знакомой за символическую плату. Отдых прошел очень хорошо и, в общем, я бы такой отпуск с удовольствием повторила. Но жилье в этот раз придется искать самим.
Букинг закрыт, решила посмотреть квартиры на Авито. Нашла подходящий вариант. Цена очень приемлемая, даже процентов на 10-20 ниже чем похожие квартиры. В объявлении указаны свободные даты (занято примерно половина лета уже, впрочем как и у других вариантов) Мне как раз подходят свободные даты июля. Написала сообщение хозяйке.В профиле указано, что она зарегистрирована на сайте с 2012 года. 7 активных объявлений (в основном детские вещи) и четыре завершенных также с вещами. 6 отзывов, все положительные и два из них про квартиру с прошлого года, но написано очень коротко "Спасибо. Все понравилось".
В сообщении девушка сказала, что "договор они не оформляют во избежании дополнительных расходов. Могут скинуть фото выписки квартиры (это я не поняла что такое), предоплата 10% на карту собственника и объявление у них висит второй год подряд одно и тоже и это не фейк"
Я взяла паузу подумать, но вот просто теряюсь в раздумьях. Вдруг мошенники? И вот не столько боюсь сумму аванса потерять сколько приехать и остаться без жилья или еще на какое-то мошенничество нарваться.
Может кто-то что-то подскажет как можно хоть немного себя обезопасить и вообще рискнули бы вот так довериться незнакомым людям в таком вопросе как отдых?

Tereza_battista: даже процентов на 10-20 ниже чем похожие квартиры.

мне бы это уже не понравилось. да и я на Авито не снимаю. пожалуй, Авито это самое последнее, где бы я стала жилье искать. учитывая, что вы ищете способ сэкономить, лучше тогда уж на Циан смотреть. там вы хоть как-то, но защищены от мошенничества.

Tereza_battista: "договор они не оформляют во избежании дополнительных расходов.

это что такое и с чем его подают?

Tereza_battista,
Вы можете забронировать непосредственно через авито. Предоплата на сайте висит и поступает к хозяину жилья на след. день после вашего заезда. Если квартира не будет соответствовать заявленному на сайте, то авито обещает как-то решить уже проблему. Не помню как именно-или деньги вернуть или альтернативу найти. Хозяина такого наказать должны по идее.

Я бы порекомендовала сайт суточно. ру. Он удобный и доверия как-то больше. Но там цена на то же жилье может быть выше за счет комиссии. Авито ее сейчас не берет.

И да, договоры действительно заключают не все.

По отзывам я вам так скажу,как сдающий человек-если гостям все нравится, то им в голову не приходит написать отзыв на авито, если их об этом специально не попросить. Но они будут приезжать снова и снова. Отзывы чаще пишут те кто остался недоволен

Сдаю посуточно,в том числе и через Авито. Не понимаю что не так

Tereza_battista: Цена очень приемлемая, даже процентов на 10-20 ниже чем похожие квартиры. В объявлении указаны свободные даты (занято примерно половина лета уже, впрочем как и у других вариантов) Мне как раз подходят свободные даты июля. Написала сообщение хозяйке.В профиле указано, что она зарегистрирована на сайте с 2012 года. 7 активных объявлений (в основном детские вещи) и четыре завершенных также с вещами. 6 отзывов, все положительные и два из них про квартиру с прошлого года, но написано очень коротко "Спасибо. Все понравилось".

Tereza_battista: Может кто-то что-то подскажет как можно хоть немного себя обезопасить и вообще рискнули бы вот так довериться незнакомым людям в таком вопросе как отдых?

Никак. Либо договор либо риск. С договором тоже скажу Вам в случае чего нет гарантии на 100%. Ни разу не обманывали, рискуем ага, но стараюсь проверять ищу по адресу и тд инфу. Но знаю, что мошенников много.

Спасибо большое всем ответившим!
По поводу Суточно.ру смотрела их тоже, но объявлений о сдаче в этом доме (очень мне местоположение понравилось) просто на порядок меньше чем на Авито, да и цена существенно повыше.
Наверное попробую все же бронировать и платить задаток и буду надеяться на лучшее)))
Если кому интересно будет обязательно отпишусь в августе, как все прошло.

Я не смогла на Авито снять, испугалась... Сняла на Суточно Ру. Когда меня один из продавцов Авито спросил, что я решила с кв, я так и ответила, что боюсь на Авито переводить задаток. Тогда она мне сказал, что сдает не только на Авито, но и на Суточно и Циане. Но было поздно... Спросите вашего продавца, присутствует ли он на других площадках.

Бронирую всегда через авито, ещё через суточно ру, в Питере только по договору забронировали, а так всегда без них. Да страшно, а что делать конечно сначала отзывы читаю. Один раз без предоплаты привезли в захламлённую квартиру, другой раз написали предоплата не нужна, в итоге без квартиры осталась и пришлось срочно искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы