Махачкала Дербент Дагестан

Подскажите ресторан, кафе в Махачкале. Будем вдвоём с мужем. Гостиница в центре у порта. Хочется попробовать местную кухню, уюта, национального колорита. Наличие алкоголя не важно

Хинкал Бразерс наш фаворит - вкусно, недорого и много национальных и европейских блюд. Пробовали курзе (варенички такие с разными начинками), суп из чечевицы, люля. Кафе Мануфактура больше европейского направления, смузи, пасты, а, том-ям все там почему-то брали.
Очень хороший ресторан Сыроварня - Аркадий Новиков его открыл. Но там подороже и надо бронироваь заранее, почитайте про него - атмосферно очень. Еще сеть Черри - перекусить пойдет. Там очень вкусный хачапури по-аджарски. Вы едете уже не в Рамадан, поэтому будет все открыто. Съездите на Родопский бульвар, там красиво. Тюльпанов полно, рядом море, можно прямо по берегу погулять.Рынок № 2 - настоящий Кавказ - сыры разные (дают пробовать), рыба, клубника, гранаты, специи, сухофрукты. В общем, там хорошо. Только ездили всюду на такси, город не очень приспособле для пеших прогулок, хотя в центре с этим получше. Будут вопросы - пишите.

Ходили в казан-мангал, там скорее турецкое направление. Вкусно, нам понравилось

Simka91,
Спасибо большое за рекомендации и советы, все очень ценно. Рынок это то что точно впечатлит мужа.
Аки пчела,
Спасибо большое за рекомендацию

alenushka25,
Вот Вам рынок прилетели недавно. Если что ещё интересует пишите, отвечу с удовольствием

Кушали в кафе Сакля по рекомендации Ирины Добрячок тут с юмамы. Не ресторанная еда, но нам понравилось. Горького 11 вроде

30Sanka,
Это другой. Видимо, передвижной. Классический рынок № 2 (его так местные называют) - это прямо вах! Огромный, крытый, шумный, как положено )))

Simka91,
Да это возле

Simka91: Родопский бульвар

На главном рынке у меня сдох телефон

Simka91,
Уже слюни текут. Ещё надеюсь, что будет тепло. Надоело мёрзнуть. Хочется ароматов цветения, хлеба.
У нас очень мало дней, день прилёта мы погуляем по Махачкале, потом день на поездки в горы с гидом, день на Дербент и домой

alenushka25: будет тепло

Будет. Мы были с 22 апреля на несколько дней, примерно +16, +19 было. Всёцвело и пахло) Единственный момент, когда в горы поедете, возьмите курточку, ветер может быть сильный.

Для настроения) Предпоследнее фото Дербент, крепость

30Sanka,
Simka91,
блин, как сыра захотелось

Если кто-то недавно ездил из Махачкалы до Дербента и может посоветовать как это сделать лучше, тоже буду благодарна

Simka91,
Спасибо за фото. Это волшебно

Simka91: Дербент, крепость

Ох, как меня впечатлила крепость и сам Дербент. Мы гуляли там ночью (в саму крепость не попали), но вид на ночной Дербент с высоты, прогулка в темноте по старому городу - это просто незабываемо

Мы уже возвращаемся домой. Остались в полном восторге от Дагестана. Оставлю здесь координаты жилья и гида, думаю кому-то пригодиться.

В Махачкале останавливались в Hotel Central на Даниялова 14, в центре горда, близко от вокзала, рынка, площади. Чисто, есть все необходимое в номере, чайник, холодильник. Приятный европейский завтрак.

Гид Хадижат.+7 92восемь 838-8восемь-6шесть Очень приятная молодая женщина. Возит в горы из Махачкалы на основные достопримечательности. Машина Тайота Рав 4. Рассказывает не как историк- профессиональный гид, но как человек влюблённый в Дагестан. У неё большая семья, свой бизнес в Дагестане, легко общается на тему их реальной жизни, традиций итд. В дороге и пофоткает и кофем напоит, все подскажет. Мне лично было комфортнее с женщиной. Я наверное бы стеснялась так много задавать вопросов гиду- мужчине мусульманину.

Дербент гостевой дом Taxta-kapi в историческом центре в старых кварталах - магалах. По сути вы живёте в гостях у семьи. В большом традиционном дербентском доме они сдают одну комнату. Хозяева возрастная супружеская пара Гусейн азербайджанец, Ирина украинка+7 92восемь 238-84-9восемь. Очень приветливые, радушные хозяева. Дом большой, красивый, вас размещают в очень хорошей комнате со своим санузлом. С утра подают домашний завтрак. От дома очень близко до крепости и прогулочных зон.

Мы однозначно вернёмся в Дагестан с семьёй в большой полноценный отпуск.
Увидели как в Махачкале и Дербенте идёт стройка, обновляются парки, набережные, создаётся туристическая инфраструктура. Это очень радует

alenushka25,
Сама отвечу на свой вопрос. Из Махачкалы в Дербент и обратно идёт элекричка. Есть электричка с малым количеством остановок, она едет 2 часа, есть те что едут 2 ч 40 мин, стоит 138 руб. Билеты брать заранее не нужно, их продают в вагоне. Расписание смотрели в яндексе и на сайте жд, все по времени было чётко.

В Махачкале и Дербенте хорошо работает Яндекс такси, поездки стоят дёшево. Из аэропорта в город 400-500 руб, по городу средний ценник 100-200 руб.

красотаааа! тоже все хочу с мужем сгонять, если не секрет, во сколько вам обошлась поездка?

Аноним 192,
Честно, не подскажу, я принципиально не считаю,чтобы потом не гонять в голове а можно было или нет дешевле/дороже. Но по ощущениям не дорого, дешевле чем жить в Москве.
Из цифр, которые отразила: поездка с гидом с 7 утра до 23.00 - 12000 руб за двоих. Проживание сутки от 2 тыс до 3.5 тыс с завтраками. Вход в музеи 100-300 руб с чел. Средний чек в кафе без алкоголя 1000-2000 на двоих. Клубника полкилограмма 200 руб. Вода даже на заправках 0.5 л. 30-60 руб.

alenushka25: Махачкале и Дербенте хорошо работает Яндекс такси,

Мы в Махачкале такси так и не дождались, пришлось ехать на машине по навигатору

Окксанна: Я могу примерно написать по деньгам

alenushka25: Из цифр, которые отразила

спасибо, девочки!

Окксанна: Авиабилеты 26 000

Так дёшево? Это Екб-Махачкала или из Москвы?

alenushka25,
В Дербенте прямо посоветую посетите кафе-ресторан Хаял-весь колорит увидите и лезгинку, и замечательную кухню, музыку.

Девочки, кто сейчас там и кто недавно приехал - подскажите, пожалуйста, что из одежды лучше взять? Дома я все ещё в кожаной куртке иногда хожу, это слишком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы