Вопрос про загран у рожденных в Свердловске

У вас в загране место рождения Свердловск или Екатеринбург?
У меня Екб, у мужа Свердловск. Хотя оба по паспорту РФ рождены в свердловске .

Друзья сейчас за границей столкнулись с проблемой- несоответствие в документах. Для них же это разные названия городов.

Ни разу не было проблем , третий паспорт, город рождения Свердловск

Екатеринбург до какого года был Свердловском? До 91-го вроде? Вот тот кто родился после этого года , должны быть в Екатеринбурге. А кто до-те в Свердловске. Иначе-несоответствия и надо менять паспорт

Примета: Вот тот кто родился после этого года , должны быть в Екатеринбурге

В начале нулевых почему-то писали всем Екатеринбург, даже тем кто родился в 70-х
При замене паспорта в 45 лет, уже исправили на Свердловск
В паспортном столе сказали, что да, тогда всем писали Екатеринбург, ошибочно.
Проблем не возникало
Сейчас да, в российском паспорте Свердловск, в загранпаспорте Екатеринбург. На зарубежом обычно никого не интересует российский паспорт.

Аноним 520: Хотя оба по паспорту РФ рождены в свердловске

Ехать в паспортный стол и менять паспорт.
Вы когда в анкете расписывались, почему не проверили?
Также как буква е и ё.

А почему в другой стране и загран, и российский паспорта показывают? Я российский паспорт взаграницы не беру с собой обычно.

Я вот тоже не поняла, какие могут быть проблемы? Заграницей паспорт РФ никому не нужен.

Аноним 865: вот тоже не поняла, какие могут быть проблемы? Заграницей паспорт РФ никому не нужен

Яблоко: почему в другой стране и загран, и российский паспорта показывают

Они там с рабочей визой.
Не просто туристы

Аноним 520,
Свердловск

Аноним 520: Они там с рабочей визой.
Не просто туристы

Паспорт РФ внутренний за пределами РФ не является документом, удостоверяющим личность ведь

Без внутреннего паспорта не получить нешенгенскую визу. Для открытия счета в банке тоже просят российский паспорт.

Все просто. Смотрите свидетельство о рождении. То что там написано и должно быть в загранпаспорта. Если место рождения Свердловск, то и в загране должно быть Свердловск, аналогично с Екатом.

Аноним 520,
Столкнулись при получении пенсии, свидетельство о рождении на г.Сверловск, паспорт на г.Екатеринбург. Пришлось менять паспорт.
В паспорте должно быть стоять место рождения как в свидетельстве о рождении.

Я хоть и не из Свердловска,но тоже при получении паспорта увидела, что теперь у меня стоит правильное место рождения
Раньше просто город и Казахстан, теперь стоит город, область и Казахская ССР, прям как в советском союзе было

В 99 году Екатеринбург, в 2003 Свердловск, как и в паспорте СССР было указано
Написала и вспомнила, мужу в 1995 выдали первый паспорт, на тот момент уже не было СССР, а паспорт ещё выдавали старого образца СССР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы