Получить загран паспорт нереально сейчас? Кто получал недавно🙏

После всех событий, начиная с конца февраля, везде пишут, что на получение загран паспорта очереди нереальные, что всё ринулись оформлять документ и выезжать кто куда... Кто-то в курсе, как обстоят дела на самом деле?

Отпишитесь пожалуйста, кто получал недавно! Как всё прошло, сколько времени заняло? По срокам ничего не поменялось? Раньше на госуслугах через месяц обещали, что-то поменялось сейчас или в сроки всё можно получить? Есть ли какие-то риски?

Аноним 727: Раньше на госуслугах через месяц обещали

Так вы оформите там и посмотрите когда на фотографирование пригласят, никаких проблем же.

Аноним 727,
В обычном режиме. Район Ленинский.

Аноним 149,
Не могу рисковать, в планах поездка. Пока могу по старому временно уехать, по смене фамилии дают небольшую отсрочку, но мне надо точно сроки понимать

А так нужно будет визу делать, хотелось бы по-хорошему в новый документ сразу, по срокам впритык почти, но уложили бы, если как раньше

Аноним 852,
Спасибо, а когда делали? Через госуслуги подавали?.. Сколько заняло, как обещали изначально, день в день выдали готовый?

Аноним 727,
Все в обычном режиме, недавно поменяли детям паспорта

))),
Спасибо, сколько по срокам? Минимально месяц же сейчас или можно быстрее?

Все в штатном режиме. День в день не вышло. Примерно на неделю дольше. Подавали через Госуслуги.

Аноним 727,
Оба с мужем сделали на 10 лет в обычном режиме. Ровно месяц. Чкаловский район.

Аноним 727: на получение загран паспорта очереди нереальные, что всё ринулись оформлять документ и выезжать кто куда

Ну нельзя же быть такой легковерной

Все как обычно. Месяц.
Но надо понимать, что месяц считается не от подачи заявления на госуслугах, а с момента назначения на фотографирование (а это еще плюс неделя-две, как повезет). Полгода назад точно так же было. Я получала осенью, семья в апреле - никакой разницы.

Подала в конце февраля на госуслугах, ровно через месяц получила. Приглашение на фотографирование пришло сразу на следующий день после подачи. Само фотографирование прошло спустя 14 дней после подачи заявления. На фотографировании народу не очень много было. А вот на получении очень много народу. Час в ожидании своей очереди( фрунзе 20)

Орджоникидзевский район. Муж подавал вначале марта. Сделали за 3 недели. Очередей вообще не было, коридоры пустые, всё чётко по времени.

Аноним 727: и выезжать кто куда..

На красноармейской на получение жесть какая-то. Но там сотрудница прямо откровенно неторопливая. В час человек 5 пропускает. Но все вовремя

На прошлое неделе получали паспорт ребёнку, через госуслуги. По срокам в обычном режиме. На фото и получение очередь «живая» большая, 1,5-2 часа стояли.

Получали на Красноармейской, по факту больше месяца получилось. На фотографирование назначили через 3 недели с момента подачи заявки на госуслугах, потом ещё недели 3 ждали, когда пригласят получать. Я так поняла, что кому как повезёт. Но точно месячным сроком они не связаны, можно и пролететь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы