Не актуально

Если совсем просто - приходите на Дворцовую площадь, или гуляете по Невскому, и покупаете любую из интересующих экскурсий. Их там просто море. В том числе и дворцовые комплексы.
Дешевле - самостоятельно купить билеты.

Поезжайте в Кронштадт. Прямо к финскому заливу. Там очень интересно, музей макет посетите обязательно

Снежинка: Финский залив.

Можно совместить с дворцами и фонтанами в Петергофе, можно съездить в Кронштадт

Петергоф! Дворец, отличный парк, фонтаны, Финский залив.. Обратно в Спб можно на метеоре поехать, В конце мая уже все будет зеленое и расцветающее, будет очень красиво. Ну и Пушкин с Екатерининским дворцом и опять таки с парком, красотища. В Павловск и Кронштад в этот раз не успели. Оставили на следующий раз)

Снежинка,
Ветрище на Финском был жуткий, очень холодно... не знаю как в конце мая, но на майские жуть как неприятно((

Снежинка,
Прекрасно совмещается Ваше желание со всей хрестоматийной программой ))
Весь комплекс Эрмитажа
Русский музей в Михайловском дворце и Михайловском замке
Петергоф
Царское Село
Павловск
Ораниенбаум

Залив - Кронштадт, форт Константин, круиз по фортам на теплоходе

Пляж - это Вам в Репино, Комарово, Дубки, Ушково, Сестрорецк

Снежинка: летим

Классно что летите, а то у нас перенесли на сутки

Снежинка: В том то и дело что хочется действительно интересную и нужную экскурсию

Кто-то любит организованные экскурсии, другие максимально самостоятельное путешествие.

Мы год назад самостоятельно съездили в Кронштадт, нагулялись, зашли в музей.

В Петергоф туда на ракете, интересно было посмотреть, не повезло, всю дорогу лил дождь, обратно на электричке. В Пушкин туда и обратно на электричке.

Самое главное заранее разобраться с выходными и льготными днями в музеях, при необходимости заранее купить билеты он-Лайн.

Плюсы организованных экскурсий - входные билеты обеспечены. Группы идут по своему графику.

Не проблема найти компанию для прогулок по городу. Много авторских экскурсий. Надо сайты прошерстить, предложений море.

Снежинка: У Кронштадта много фортов рядом не были там?

Там построили огромный парк «Остров фортов»

https://кронштадт.рф/muzejno-istoricheskij-park/

И сам город замечательный..

Аноним 546,
Только к фортам он не имеет прямого отношения, ну разве что - видно некоторые с берега..
Но парк приятный, это правда.

Шумелка Мышь: Только к фортам он не имеет прямого отношения, ну разве что - видно некоторые с берега..

Про форты есть инфа, куда и как можно попасть, мы по времени не встроились. Оставили до следующего визита.

Снежинка: хочется парочку дней провести у залива, так чтобы пляжик и мало туристов.

Вы там околеете за пару дней) там летом ветрище, а сейчас тем более
Лисий Нос, Сестрорецк смотрите, если очень хочется

Шумелка Мышь,
спасибо огромное пошла гуглить.

Аноним 546: Там построили огромный парк «Остров фортов»

Иди за Багз #непремудрая: Вы там околеете за пару дней)

ну я же не сутками буду на пляже гулять

Из дворцов мне больше понравились не помпезные Петергоф и Пушкин, а более "домашние" Гатчина и Павловск.
А залив вам прям море-море-простор надо? Просто мы в прошлом году были на базе отдыха под Выборгом - выглядит, как будто ты на реке, но зато вода тёплая, и народу как раз минимум

Я очень Комарово люблю. Пройтись по тропе и выйти к Финскому заливу.

Аноним 378,
Конечно, про него)
А ещё там похоронена Анна Ахмвтова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы