Абхазия . Пицунда.

Всем добрый вечер. В общем, сменился Крым на Абхазию по известным причинам .
Поедем в Пицунду, территориально ул. Агрба), частный сектор.
Пожалуйста, расскажите, кто что знает) дайте советы, исходя из вашего опыта путешествия по Абхазии)
Как там с безналом? Можно ли пользоваться картой сбер (безнал оплата), есть ли банкоматы/комиссии при снятии?
Какие экскурсии из Пицунды обязательны к посещению? Может какие-то столовые/кафе порекомендуете? Может есть контакты таксистов от аэропорта до Пицунды? Либо на общественном транспорте сносно...
Едем 2Ж + 3 детей( 7 и 11л)
Буду благодарна любой информации!

Безнала в Абхазии нет! Ехать лучше с наличкой. На общественном транспорте геморройно добираться как по мне, поэтому берем всегда трансфер, могу у своих узнать телефон, цены этого года не знаю правда. До рицы доехать обязательно, Новый афон, в Гагре есть аквапарк, примитивный весьма, но детям интересно, можно посетить
В пицунде кафе "вкусняшка" (где стоят торговые ряды, рядом с милицией, вот это кафе напротив) Там наивкуснейшний хачапури по аджарски, да и все блюда вкусные

Аноним 161: Как там с безналом

Безнал есть в ресторанах(Амшин, Арго - оба советую, видовые, с живой музыкой, не дешевые), аквапарке. В остальном наличка. Но можно переводить с карты на карту. У многих есть карты российских банков.
Банкомата в Пицунде днём с огнём не найти))

Трансфер закажите, в прошлом году 3500 стоимость была за Минивен. Спросите там где жильё снимаете.

Экскурсии на месте разберётесь.

пузо: всегда трансфер, могу у своих узнать телефон, цены этого года не знаю правда

узнайте, пожалуйста

пузо: Безнала в Абхазии нет!

снять деньги с карты возможно? комиссия?

mari 83: Экскурсии на месте разберётесь.

понятно, что их много
интересно где были именно вы и вам оч понравилось)

Агрба это вроде не сама Пицунда, а Лдзао? Ехать на Рицу, в Новый Афон, с детьми можно в Сухум в обезьяний питомник, в Пицундской храм орган послушать, очень здорово.

В аквапарк тоже ездили, как с детьми и без аквапаркк

Вам удобно на дикий пляж ходить, через Кипарисовую аллею. Там есть кафе, столовая Кипарис, вполне сносная еда, большой выбор и не дорого, все свежее.
Дикий пляж не такой многолюдный, но часто волны. На городском пляже всегда штиль. На берегу есть небольшой аквапарк, 500 рублей до 12 лет, старше 1000.

Ja_niss: Агрба это вроде не сама Пицунда, а Лдзао?

может и так, честно, вообще не ориентируюсь)

Ja_niss: Ехать на Рицу, в Новый Афон, с детьми можно в Сухум в обезьяний питомник, в Пицундской храм орган послушать, очень здорово.

спасибо!

Аноним 161: Как там с безналом?

Безнал есть в некоторых местах, чаще нет. Мы в прошлом году обналичивали у администратора своего пансионата, но мы жили далекоиот цивилизации и у нас не было банкомата. В Пицунде вроде он есть
Про трансфер спросите в своем отеле, обычно это выходит дешевле.

пузо: Безнала в Абхазии нет! Ехать лучше с наличкой. На общественном транспорте геморройно добираться как по мне, поэтому берем

как это нет? в Гагре везде в магазинах, столовых карту принимают, если снять наличку то лучше МИР с собой брать...без процентов, но разово могут быть ограничения по сумме...
добираться дешевле и проще от границы на маршрутках...100 до Гагры, 200 до Пицунды, они все частные, их много на границе стоит...
до границы по Адлеру ходят городские автобусы и такси

Ja_niss: Пицундской храм орган послушать, очень здорово

В прошлом году не работал

Аноним 161: интересно где были именно

Я наверно везде была)))
Надо же понимать ваши предпочтения) не поехала бы в Афон и Сухум.
Стандарт на первый раз Рица, Мамзышха, Хашупсе, Мюссера это то что мне понравилось.

Аноним 161: снять деньги с карты возможно?

Нет там банкоматов) просто нет))

Аноним 161: может и так, честно, вообще не ориентируюсь)

Это Пицунда

mari 83: Вам удобно на дикий пляж ходить, через Кипарисовую аллею

ну какая аллея, если это Лидзава, вообще в другой стороне, за Пицундой деревня такая, я бы не поехала туда...
в Гагре гораздо лучше и выбор жилья намного больше, цены на любой кошелек

Аноним 802: ну какая аллея, если это Лидзава

Это Пицунда, до аллеи 10 минут пешего шага

mari 83: В прошлом году не работал

Мы как раз в том году были

Аноним 802: выбор жилья намного больше, цены на любой кошелек

Вопрос жилья не стоит, он решен, будем жить там практически бесплатно) поэтому не рассматриваем др.варианты)

В этом году видела банкомат местного Сбера возле Новоафонской пещеры и отделение банка в Пицунде возле исторического заповедника "Великий Питиунт"

Ja_niss: Мы как раз в том году были

В августе был закрыто, местные говорили, что сначала сезона закрыто, мы тоже хотели орган послушать.

А агрба то длиннющая, оказывается. И через Пицунду и Лидзаву проходит.

Ja_niss: агрба

где школа № 2 если точнее

Аноним 161:
Вопрос жилья не стоит, он решен, будем жить там практически бесплатно) поэтому не рассматриваем др.варианты)

узнали хоть сколько метров (км) до моря ? вопрос принципиальный для юга

mari 83: В августе был закрыто, местные говорили, что сначала сезона закрыто, мы тоже хотели орган послушать

Конец июня прошлого года, концерты были

Аноним 802: узнали хоть сколько метров (км) до моря ? вопрос принципиальный для юга

да, недалеко) пешком вполне реально)

Аноним 161: да, недалеко) пешком вполне реально)

Хорошее месторасположение, до моря 15 минут спокойным шагом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы